Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Зайцы, электричкинг, порох и все это - в свете поджига детектора Юлика Пакарда >>>

Ответов в этой теме: 162
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

23.03.2011 // 10:01:13     
Для сравнительной оценки двух разных пироксилиновых порохов - методика от Крешера:

обращать внимание на форму зерен заряда: однородность по размеру, форме, отсутствие включений, равномерность графитовки. Для это позволяет хотя бы оценить уровень культуры производства. Точность соблюдения размеров зерна (например, отсутствие разносводности) дает правильное горение и распределение давления вдоль ствола
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КРЕШЕР
Пользователь
Ранг: 20

23.03.2011 // 10:36:09     
Редактировано 2 раз(а)

varban пишет:

Хочется с Вами пообщаться по теме

В 1987 в Вашей комнате не висела большая фотография (или плакат) запуска семерки со спутником?
Пообщаться конечно стоило бы, по е-майл разумеется , хотя писатель из меня очень хреновый, да и настрой для общения , к сожалению, неподходящий (проблемы всякие одолевают).
Столько лет прошло все картины не упомнишь.
BMV
Пользователь
Ранг: 643

23.03.2011 // 13:30:53     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member

23.03.2011 // 19:05:31     
Не знаю. Точно не попадалось, иначе запомнил бы

Однако убежден, что дымного* пороха на японских авианосцев не было Потому что "дымный порох" означает порох, укупоренный в ящиках.
Если этот порох в виде зарядов, то положено говорить, что на авианосце большой запас зарядов из дымного пороха. Или конкретных изделий

Не для ракетных двигателей, это точно. Джапы делали заряды к РДТТ самолетных ускорителей из баллистита.
-------
* по-русски положено говорить дымный, а не черный порох; черный порох - буквальный перевод с англо/франко/немецкого Точно также, переводя с английского "weight - 10 g" следует писать "масса - 10 г". На возражение, что черный порох жаргонное слово отвечу, что жаргонное слово - дымняк
varban
VIP Member

23.03.2011 // 19:08:46     

КРЕШЕР пишет:
Пообщаться конечно стоило бы, по е-майл разумеется

anchem.ru/forum/read.asp?id=12449&recordnum=52 , пишите.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
BMV
Пользователь

24.03.2011 // 8:41:36     
Редактировано 1 раз(а)

varban
VIP Member

24.03.2011 // 12:13:23     
Я поищу.

Однако, даже если принять, что "черный порох" = изделия из черного пороха, то все равно объяснить не могу.

Давай линк или картинку, я спрошу на авиабазе.
BMV
Пользователь

24.03.2011 // 12:35:07     
Редактировано 1 раз(а)

[
varban
VIP Member

24.03.2011 // 12:46:27     
Я книжку зацепил, качаю.
Пиши, на какой это странице, но я могу не дождаться - пишу из дома и готовлюсь ехать на работу.

Вчера пришлось задержаться на заводе до сегодня, поэтому с утра отсыпался
BMV
Пользователь

24.03.2011 // 17:00:44     
Редактировано 1 раз(а)

Ответов в этой теме: 162
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году