Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Книжка по ВЭЖХ и пробоподготовке >>>

Ответов в этой теме: 93
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

28.11.2003 // 11:14:35     
Костя! Абсолютно согласен с тобой по поводу микро- и макро-, да и по остальным вещам - тоже.
Я уже об этом написал Олегу по майлу.
Ничего, идет нормальный творческий процесс.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

28.11.2003 // 11:21:17     
Сидим в он-лайне
Жаль, без чата то сайт)))
Кстати...
Андей, не ты ли мне звонил?
Мой телефон 89164131887, но бога ради, звони С МОБИЛЫ!!! Иначе мне каюк!
Кстати... ведь в Краснодаре есть МТС?
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

28.11.2003 // 12:45:21     
Редактировано 1 раз(а)

КонстантинС пишет:
Сидим в он-лайне
Жаль, без чата то сайт)))
Кстати...
Андей, не ты ли мне звонил?
Мой телефон 89164131887, но бога ради, звони С МОБИЛЫ!!! Иначе мне каюк!
Кстати... ведь в Краснодаре есть МТС?

Мобилы нет. Поэтому на сотовый не звоню. У меня есть немного безнала. Срочно хочу купить сорбент для ТФЭ. Где? КАК? Могу позвонить на рабочий. Загляни в свой персональный форум
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

01.12.2003 // 18:38:33     
Андрей,Книга Искуственный интеллект: применение в химии. Под ред. Пирса Т., Хони Б. М.Мир. 1988. 430 с. у меня есть, а значит она есть в библиотеках.

Леонид.Да, можно расписать несколько алгоритмов. Для определенных смесей алгоритмы будут разные. Неспециалисту надо уметь воспроизвести готовую методику, а не изобретать велосипед, глядя на алгоритм. Их расписывают в своих каталогах фирма Вотерс, Аквилон, Феноменекс, Супелко. Во всех схемах исходят из своих колонок. Пальчиком водя по схеме мы упираемя в колонку за 1000 у.е. чешем затылок, а от этого у.е. не выделяются, а выделяются мысли, что твоя организация родилась в понедельник и кокосы у нее не растут...Твой материал бегло прочитал. Пишешь ты хорошо, внятно.

Костя. Не будем ударяться в частности. Бог с ними - с микроколонками. Дейтвительно, если Орел прогорит никому не будет интересно читать про методики на милихромах. Но с другой стороны мода на микро... в принципе.

Если Сычеву старшему не нравится тетраумвират с его фамилией спереди, я ничего не понимаю. Книгу вообще можно написать по типу сборника. Каждый берет отдельные разделы и пишет в них все, что сочтет нужным. Костя например берет раздел ТФЭ, Леонид - ВЭЖХ на динамически модифицированных сорбентах.
Леонид
VIP Member

02.12.2003 // 10:11:03     
Редактировано 1 раз(а)

Олег! Я вовсе не предлагаю написать универсальный алгоритм разработки методики - это не реально.
Исходим из того, что у пользователя есть прибор, есть колонка и есть методика, которую он жаждет актуализировать на этом самом приборе. Причем денег на усовершенствование прибора и приобретение другой колонки нет и не предвидится (ни рублей, ни у.е.).
Очень типичная ситуация, не правда ли?
Так вот, пользователь открывает гросбух с алгоритмом, начинает по нем ползать, переходить от одного места к другому в соответствии с ответами на поставленные в алгоритме вопросы, причем на однобитном уровне (да-нет). Это один из ключевых моментов - сформулировать вопросы.
Тут не лишне вспомнить пару преподавательских правил: "если вопрос поставлен правильно, он будет стоять очень долго" и "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".
Далее, когда опросник выводит вопрошающего на рекомендуемую конкретную последовательность действий, начинается самое главное и интересное.
Важно кратко, но конкретно и доходчиво указать, что нужно поменять в системе, чтобы получить достаточное для анализа хроматографическое разделение.
По крайней мере мне это видится именно так. Насколько это реально сделать - время покажет.
Правда, зачастую методика не идет из-за некачественно проведенной пробоподготовки. Так что по большому счету и ее надо бы включить в алгоритм. А вот это уже - тяжко. Я пока не представляю, как это сделать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
snsychev
VIP Member
Ранг: 282

02.12.2003 // 16:04:57     
Да нет, все в порядке - даже научным редактором быть согласен, пока крыша не поедет или окорок не отвалится - мы уж с Костей смеялись по этому поводу. Это я насчет ограничения по микроколонкам - какая разница - то, ну системы немножко покруче - но те же самые - так что никаких ограничений.
Сыч
КонстантинС
VIP Member

03.12.2003 // 12:35:38     
Добавить нечего.
Покупаю комп нормальный, окапываюсь, работаю
То есть - читаю, компаную, пишу текст.
Изредка появляюсь и сигналю
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

05.12.2003 // 15:37:23     

Леонид пишет:
Олег! Я вовсе не предлагаю написать универсальный алгоритм разработки методики - это не реально.
Ну на бумаге какую-нибудь красивость всегда можно отобразить. На пробоподготовку пусть Константин пишет ксиву.
КонстантинС
VIP Member

05.12.2003 // 19:38:45     
ВНИМАНИЕ!!!!!

Важный момент - в каком виде готовить графику для книжки?
Предлагаю - не валять дурака с переводом форматов и т.д. - убьемся а то не начав.
Картинки готовить как для статью - просто на бумаге, чтобы потом просто отсканили в редакции как надо.
Я начинаю всю свою базу данных печатать на листочках - каждой картинки по несколько экз.
Складывать в папочку
Леонид
VIP Member

08.12.2003 // 8:37:13     
Ну да, на бумаге! Закат солнца вручную!
Не проще ли в виде формата .bmp? Многие рисунки и графики можно сделать в экселе. Так и работать с графической информацией удобно (ну там подредактировать или еще что). Форматы один в другой переводятся без проблем из любого графического редактора.

Ответов в этой теме: 93
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты