Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Книжка по ВЭЖХ и пробоподготовке >>>
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
28.11.2003 // 11:14:35
Костя! Абсолютно согласен с тобой по поводу микро- и макро-, да и по остальным вещам - тоже. Я уже об этом написал Олегу по майлу. Ничего, идет нормальный творческий процесс. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
28.11.2003 // 11:21:17
Сидим в он-лайне Жаль, без чата то сайт))) Кстати... Андей, не ты ли мне звонил? Мой телефон 89164131887, но бога ради, звони С МОБИЛЫ!!! Иначе мне каюк! Кстати... ведь в Краснодаре есть МТС? |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
28.11.2003 // 12:45:21
Редактировано 1 раз(а) Мобилы нет. Поэтому на сотовый не звоню. У меня есть немного безнала. Срочно хочу купить сорбент для ТФЭ. Где? КАК? Могу позвонить на рабочий. Загляни в свой персональный форум |
|||||
RudakovO Пользователь Ранг: 92 |
01.12.2003 // 18:38:33
Андрей,Книга Искуственный интеллект: применение в химии. Под ред. Пирса Т., Хони Б. М.Мир. 1988. 430 с. у меня есть, а значит она есть в библиотеках. Леонид.Да, можно расписать несколько алгоритмов. Для определенных смесей алгоритмы будут разные. Неспециалисту надо уметь воспроизвести готовую методику, а не изобретать велосипед, глядя на алгоритм. Их расписывают в своих каталогах фирма Вотерс, Аквилон, Феноменекс, Супелко. Во всех схемах исходят из своих колонок. Пальчиком водя по схеме мы упираемя в колонку за 1000 у.е. чешем затылок, а от этого у.е. не выделяются, а выделяются мысли, что твоя организация родилась в понедельник и кокосы у нее не растут...Твой материал бегло прочитал. Пишешь ты хорошо, внятно. Костя. Не будем ударяться в частности. Бог с ними - с микроколонками. Дейтвительно, если Орел прогорит никому не будет интересно читать про методики на милихромах. Но с другой стороны мода на микро... в принципе. Если Сычеву старшему не нравится тетраумвират с его фамилией спереди, я ничего не понимаю. Книгу вообще можно написать по типу сборника. Каждый берет отдельные разделы и пишет в них все, что сочтет нужным. Костя например берет раздел ТФЭ, Леонид - ВЭЖХ на динамически модифицированных сорбентах. |
|||||
02.12.2003 // 10:11:03
Редактировано 1 раз(а) Олег! Я вовсе не предлагаю написать универсальный алгоритм разработки методики - это не реально. Исходим из того, что у пользователя есть прибор, есть колонка и есть методика, которую он жаждет актуализировать на этом самом приборе. Причем денег на усовершенствование прибора и приобретение другой колонки нет и не предвидится (ни рублей, ни у.е.). Очень типичная ситуация, не правда ли? Так вот, пользователь открывает гросбух с алгоритмом, начинает по нем ползать, переходить от одного места к другому в соответствии с ответами на поставленные в алгоритме вопросы, причем на однобитном уровне (да-нет). Это один из ключевых моментов - сформулировать вопросы. Тут не лишне вспомнить пару преподавательских правил: "если вопрос поставлен правильно, он будет стоять очень долго" и "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы". Далее, когда опросник выводит вопрошающего на рекомендуемую конкретную последовательность действий, начинается самое главное и интересное. Важно кратко, но конкретно и доходчиво указать, что нужно поменять в системе, чтобы получить достаточное для анализа хроматографическое разделение. По крайней мере мне это видится именно так. Насколько это реально сделать - время покажет. Правда, зачастую методика не идет из-за некачественно проведенной пробоподготовки. Так что по большому счету и ее надо бы включить в алгоритм. А вот это уже - тяжко. Я пока не представляю, как это сделать. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
snsychev VIP Member Ранг: 282 |
02.12.2003 // 16:04:57
Да нет, все в порядке - даже научным редактором быть согласен, пока крыша не поедет или окорок не отвалится - мы уж с Костей смеялись по этому поводу. Это я насчет ограничения по микроколонкам - какая разница - то, ну системы немножко покруче - но те же самые - так что никаких ограничений. Сыч |
|||||
03.12.2003 // 12:35:38
Добавить нечего. Покупаю комп нормальный, окапываюсь, работаю То есть - читаю, компаную, пишу текст. Изредка появляюсь и сигналю |
|||||
RudakovO Пользователь Ранг: 92 |
05.12.2003 // 15:37:23
|
|||||
05.12.2003 // 19:38:45
ВНИМАНИЕ!!!!! Важный момент - в каком виде готовить графику для книжки? Предлагаю - не валять дурака с переводом форматов и т.д. - убьемся а то не начав. Картинки готовить как для статью - просто на бумаге, чтобы потом просто отсканили в редакции как надо. Я начинаю всю свою базу данных печатать на листочках - каждой картинки по несколько экз. Складывать в папочку |
|||||
08.12.2003 // 8:37:13
Ну да, на бумаге! Закат солнца вручную! Не проще ли в виде формата .bmp? Многие рисунки и графики можно сделать в экселе. Так и работать с графической информацией удобно (ну там подредактировать или еще что). Форматы один в другой переводятся без проблем из любого графического редактора. |
|
||
Ответов в этой теме: 93
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |