Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Щелочные металлы: электролиз из расплавов солей >>>
|
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
18.10.2006 // 17:32:45
Я только знаю, что этот сплав не токсичен и, что сурьмы там нет... Сразу говорю - состав не знаю! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
19.10.2006 // 5:30:08
Вспомнилось. Был у меня когда-то натрий. Из школьной лаборантской. Хранился в баночке на балконе, я туда керосинчику подливал. Потом однокурсничек подкатил, не поделюсь ли. Ну и отдал я ему - к тому времени дурь из башки уже слегка подвыветрилась. А у него, оказывается, нет. В общем, повязали их с корешем, когда они какой-то гадостью собственного изготовления ширялись... Это когда еще было, до Олимпиады. Тогда мусора о террористах и не слыхивали. Теперь, боюсь, за пакет селитры так взгреют, мало не покажется... |
|||||
19.10.2006 // 6:22:19
Редактировано 1 раз(а) А разве из натрия можно что-то сделать такое? К стати я натрий у вас клянчил, и не только у вас. Мне друг вчера принёс. Кусок правдо не большой - кубик, размером примерно: высота 5см, ширина 4-5см и длина сантиметра 3-4. Вот теперь не знаю что с ним делать. И ещё он почемуто припер его в банке с вазилином. Разве натрий в вазелине хранят??? |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
19.10.2006 // 9:55:36
Вах, какой интересс!!! Ржунимагу. |
|||||
19.10.2006 // 12:07:10
И что же вы ржоте Константин Б??? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.10.2006 // 12:10:27
Из натрия еще и не такое можно сделать. Этого небольшого куска вполне хватит, чтобы лишить глаз и рук по локти. Так что из вазелина (именно так его и хранят, а еще - в керосине и прочей тяжелой насыщенной органике) лучше его не вынимать, а прямо так и отдать знающим людям. Тут студентка рассказывала, у них в общаге примерно такой-же исследователь примерно такой же "кусочек" натрия в унитаз бросил. Сильно повезло - остался только без унитаза. "Бросайте Ваши опыты..." (цитата), лучше займитесь учебой, а то некоторые Ваши вопросы заставляют сильно сомневаться в Вашей успеваемости. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.10.2006 // 12:13:57
Редактировано 1 раз(а) Не "ржоте", а "ржетенимагете"! Не уродуйте великий и могучий! |
|||||
19.10.2006 // 12:16:56
Извеняюсь... |
|||||
19.10.2006 // 12:22:09
А к стате натрий в воде ведь не взрывается, а только разлагает её с выделением водорода, который даже загорается то не всегда!!! а на счёт моей успеваемости не беспокойтесь (в смысле по ХИМИИ) у меня одни "5" по ней. А некоторые тупые вопросы я задаю от нефига делать, и вообще впредь буду задовать вопросы действительно интересующие меня, а не всякую хрень... |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
19.10.2006 // 12:40:51
любой кусочек натрия больше 0,5 г взрывается, и ещё как! |
|
||
Ответов в этой теме: 112
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |