Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Щелочные металлы: электролиз из расплавов солей >>>
|
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
02.02.2007 // 14:48:31
Полез посмотреть про это дивное место и был удивлён количеством всяческих пансионатов, курортов и баз отдыха с названием "Шихан". Причём географического единства не наблюдается: саратовская, челябинская области и даже Анапа. Но я так понял, что речь о тех Шиханах, что неподалёку от Стерлитамака? Красиво там у вас...Только далеко от меня. А на сноуборде и в Москве можно полетать. Ну, если жена отпустит... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
02.02.2007 // 14:48:39
Ну так все равно живой остался... А если начнешь основательно греть соду с углем в замкнутом пространстве, то можно и вообще без головы остаться. |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
02.02.2007 // 14:59:33
А что может произойти взрыв? Ведь карбонат то не сильный окислитель, да и натрий активный металл. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
02.02.2007 // 15:05:31
Хоть карбонат не сильный окислитель, но взрыв произойти может по разным причинам. Напрмер, скрытый дефект (трещина) в реакционном сосуде, перегрев смеси, негерметичность реактора, несоблюдение стехиометрии исходной смеси и т.д. А даже если все прошло благополучно и натрий получен, то при вскрытии реактора может тоже много чего произойти, особенно если достаточно влажный воздух соприкоснется с мелкодисперсным дистиллированным металлическим натрием. |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
02.02.2007 // 15:07:01
Aspid, ты в уравнении реакции продукты смотрел? А СО там видел? В замкнутом пространстве угоришь и не заметишь! Да и расплавленный натрий, капающий в органику (нефть - вот жеж ужОс!) тоже не подарок. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
02.02.2007 // 15:15:26
Я же этого дома делать не собирался, а на улице и тем более пары натрия ведь через трубочку выходить будут. Это я к тому, что пространство не замкнуто. |
||
nkm Пользователь Ранг: 212 |
02.02.2007 // 16:24:41
В Москве на сноуборде хххххе ну ну Могу сказать что к примеру у нас есть отличная трасса для сноубордистов с вулкана авача там где-то будет 3000 с чем то тысячи метров над морем ну есть и Ключевской около пяти тысяч но там кажись мало кто катается хотя он относительно ровный вот так то москвичи. Да и еще чисто так для справки вулкан Ключевская сопка является самым большим ДЕЙСТВУЮЩИМ вулканом в ЕВРАЗИИ. |
||
nkm Пользователь Ранг: 212 |
02.02.2007 // 16:38:12
А чем вообще натрий так хорош что ты его добыть хочешь то? Что с ним сделать то можно? |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
02.02.2007 // 16:51:39
Ну, мужики, если Aspid с nkm скорешатся - это будет такая гремучая смесь! Мало не покажется! |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
02.02.2007 // 16:54:16
"Не хотите стать уродом, не бросайте натрий в воду". Применение прочитай в любом учебнике по неорганике, если тебе это интересно. А провокационных вопросов- не задавай ! |
|
||
Ответов в этой теме: 112
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |