Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Щелочные металлы: электролиз из расплавов солей >>>
|
Dmitryus Пользователь Ранг: 417 |
16.10.2006 // 13:17:08
Исследования автора постов лежат подозрительно близко к хулиганской пиротехнике...просто вылитый я в молодости Не думаю, что стоит городить такой огород. К и Na проще, дешевле и безопасней нарыть. Равно как и теплоноситель, соответствующий Вашим требованиям. Самодельный электролизер никто Вам нигде городить не даст, разве что в гараже. Хотелось бы мне глянуть на вашего завлаба исследовательской лаборатории. Хотя люди с соответствующими допусками (и квалификацией) в лаборатории электролизер для фтора делали...и сделали. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
17.10.2006 // 9:25:17
Редактировано 2 раз(а) Этот сплав будет использован как теплоноситель в лазере. |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
17.10.2006 // 9:59:50
Безумству храбрых поём мы песню...(с) |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
17.10.2006 // 12:12:00
Вы что, Луну просверлить собрались? Не бывает таких лазеров. Или я неправ? Какого типа лазер - газоваый, твердотельный, одно-многомодовый, импульсный, эксимерный ()? Каковы его пусковая и рабочая температуры? А вообще-то коллеги, надо что-то с этим делать, а то ведь видно - хлопец упертый, своего добьется, найдет ингредиенты, слепит эвтектику и хорошо, если потеряет только место в той самой исследовательской местной лаборатории. Вот так. |
|||||
17.10.2006 // 14:48:20
Редактировано 4 раз(а) Лазер самодельный. У него очень сильно греется стержень. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Dmitryus Пользователь Ранг: 417 |
17.10.2006 // 15:02:13
Да ничего страшного...просто пиротехник упертый-почитайте другие посты. Рубиновый стержень и ксеноновая лампа-чудно, но при явном отсутствии желания и умения работать с доступной литературой-сей факт вызывает у меня большие сомнения. В лучшем случае-наиграется, в худшем-останется без кухни и некоторых частей тела. Предлагаю коллегам натрием не снабжать Самому в мододости просто повезло, что жив остался и с глазами. Не вводите ближнего в соблазн. |
|||||
Maloy Пользователь Ранг: 3 |
18.10.2006 // 0:13:42
я сижу у окна вспоминаю юность порой улыбнусь, а порой отплюнусь... |
|||||
18.10.2006 // 9:43:28
Редактировано 1 раз(а) Да ладно, не парьтесь вы, я уже достал другой сплав. Он тоже жидкий, к воздуху абсолютно инертен. |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
18.10.2006 // 9:57:02
Но это не значит что он, например, не токсичен. И что за сплав? |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
18.10.2006 // 13:35:10
Редактировано 3 раз(а) Что-нибудь с сурьмой, вряд ли галлиевый или индиевый. Слава антимонию! To Aspid: Если у Вас плавились ксенонки (они кварцевые, Тпл ок. 1680С), то можно и свинцом охлаждать, и оловом, и алюминием и т.п. А вообще-то твердотельные лазеры с накачкой от газоразрядной лампы - это первая половина прошлого века. Кстати, где Вы достали монокристалл рубина? Тем более, что Вы им (лазером) собираетесь делать? Получать соли нитрония? Или нарезать клише для печати дензнаков? А для исследовательских целей вполне достаточен He-Ne газовый типа ЛГ-105 (632 нм) или аналогичный. Их лепят в Минске, по крайней мере, лепили при Советах (если я не разглашаю Батькины секреты). И чем Вы собираетесь прокачивать ваш сплав через систему охлаждения, не перистальтическим ли насосом? |
|
||
Ответов в этой теме: 112
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |