Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Щелочные металлы: электролиз из расплавов солей >>>
|
Sarge Пользователь Ранг: 179 |
22.11.2006 // 23:50:29
Лазер-газовый? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
23.11.2006 // 9:48:21
Я же уже писал какой лазер... |
||
DSP Пользователь Ранг: 352 |
24.11.2006 // 12:02:57
Ну конечно лукавишь ! Видать нашел где то интересующую горную породу, попробовал Hg S, но понял что останешься без волос,узнал про эвтектику Na и K, решил попрбовать ее для альмагамирования, а тут взрослые дяди объяняют , что с ней останешся не только без волос, но и без рук. Кстати из этой серии и вопросы о синтезе бризантных ВВ,так как понятно , что селитрованной бумагой тут не обойдешся. А я то сначала подумал что для феерверков! А инстинкт самосохранения очень даже полезен, ежели не тупо парализует волю , а стимулирует к поиску безопасых путей работы. |
||
24.11.2006 // 13:48:49
Ну пиротехникой я тоже занимаюсь в свободное время, но про лазер серьёзно!!! А БВВ я не изготавливаю и ими не пользуюсь я даже со взрывпакетом та не балуюсь!!! |
||
24.11.2006 // 13:51:29
Редактировано 1 раз(а) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
24.11.2006 // 15:54:09
Когда Вас привлекут к уголовной ответственности за незаконное хранение СДЯВ (а ртуть и ее соли к ним, как известно, относятся), гражданину следователю будет очень интересно с Вами беседовать, молодой человек. Надеюсь, это случится раньше, чем Вам оторвет какую-нибудь конечность... |
||
24.11.2006 // 16:41:19
То что не балуешся взрывотехникой, это очень хорошо, хотя по своему опыту скажу, что взрывпакет достаточно безопасен, если конечно им правильно пользоваться. А для охлаждения ламп лазера вполне достаточно бидистиллированной воды, оно и безопасней будет, все таки электропроводность и химическая активность воды поменьше , чем у щелочных металлов. А еще круче- сжиженный азот. И вообще - для государственного инстута легально получить натрий и калий не проблема, так что не надо нам тут рассказывать. |
||
25.11.2006 // 10:00:37
Islander, я же не сказал, что я дома ртуть храня. Я бы мог её получать на месте, так как ртутное месторождение в 1-2 км от моёй дачи. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
25.11.2006 // 17:08:30
А что это за способ амальгамирования - K-Na эвтектикой? Вы ничего не путаете? |
||
27.11.2006 // 12:19:31
Так я ж не сказал, что этим можно альмагамировать ,может можно, а может и нельзя, во всяком случае никто такого зверства никогда не пробовал. Но Aspid- то этого не знает, в Internet про это же ничего не написано, это только специалисты по конструированию атомных реакторов могут сказать. А ход мыслей молодого человека вполне логичен и стал понятен после вопроса про речку "И". |
|
||
Ответов в этой теме: 112
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |