Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Выращивание кристаллов >>>
|
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
30.05.2007 // 9:25:44
Присоединяюсь. Vano, так сказать, какими судьбами? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
vano Пользователь Ранг: 4 |
30.05.2007 // 11:28:40
А я периодически смотрю статистику по сайту и страницы, которые на него ссылаются . Просто любопытно, кто интересуется такими вещами А тут еще и моя любимая тема. Я как раз увлекаюсь выращиванием кристаллов элементов. |
|||||
30.05.2007 // 14:08:36
Редактировано 3 раз(а) Вот фотки "агрегатов" для выращивания золотых и серебряных кристаллов: Первое - самопальная двухзонная печка (300=>500 градусов). Контроллер из Второе - электролизер. Анод - серебро, катод - титан, диафрагма - фильтрующий тигель , электролит - 10% раствор нитрата серебра. |
|||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
30.05.2007 // 14:25:27
Уважаемый vano, а что за прибор попал в фото Вашей установки и где его производят? Любопытство чисто профессиональное (я КИПовец). |
|||||
30.05.2007 // 14:58:13
Это вот эта штука: Контроллер купил на фирме, все остальное (корпус, термопары, твердотельные релюшки) со свалки. В принципе мне этот регулятор нравится. Поддерживает кучу типов термопар, заданную скорость нагрева и охлаждения, запись нескольких программ в память. Из минусов - не вполне дружественный интерфейс (без поллитры в виде мануала не разобраться). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
30.05.2007 // 15:20:18
]vano, спасибо! Попробую заинтересовать руководство. Надоело "рукоблудством" заниматься, хорошая техника должна покупаться и оправдывать свои деньги. |
|||||
Poltinnik Пользователь Ранг: 41 |
30.05.2007 // 22:50:15
Редактировано 1 раз(а) Небольшой оффтоп про "ОВЕНовские" изделия. У нас на кафедре их термогигрометр "ИВА-6Б". Работает четко, без глюков. Интерфейс - да, действительно запутанный. Мануал лучше сразу отсканировать и хранить в нескольких копиях. Используется он студентами на лабах. Год, правда всего, но нареканий никаких - студентам его сломать пока не удалось (тьфу-тьфу) У меня это основная проблема с оборудованием... |
|||||
Odin Пользователь Ранг: 1 |
22.01.2008 // 14:39:05
SIG если вы проводили востановление кальцием сами, огромная просьба написать мне на мыло spy_007{coбaчkа}bk.ru хочу узнать, насколько это реальо сделать самому. Мы планировали востанавливать рубидий и цезий нагреванием гидроксида с алюминием, но там возникают свои сложности. Огромная просьба написать мне на почту о проведении востановления этих металлов |
|||||
inkvizitor Пользователь Ранг: 4 |
30.01.2008 // 17:19:50
Наиболее простой из красивых кристаллов из подручных материалов: Это крепкий раствор медного купороса с добавкой поваренной соли (или соляной кислоты) получится кристаллы ярко изумрудного цвета и красивой формы. |
|||||
inkvizitor Пользователь Ранг: 4 |
30.01.2008 // 17:36:13
Наиболее простой из красивых кристаллов из подручных материалов: Это крепкий раствор медного купороса с добавкой поваренной соли (или соляной кислоты) получится кристаллы ярко изумрудного цвета и красивой формы. |
|
||
Ответов в этой теме: 90
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |