Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Выращивание кристаллов >>>
|
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
06.04.2007 // 11:27:00
Поподробнее, если можно))) Зонная плавка? Это действительно местная шутка. Чтобы понять о чем речь, поищите тему, рожденную Аспидом. Что-то про натрий. Получите огромное удовольствие от прочтения. Я помню, тогда чуть живот от смеха не надорвал. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
06.04.2007 // 12:19:00
Это действительно местная шутка. Чтобы понять о чем речь, поищите тему, рожденную Аспидом. Что-то про натрий. Получите огромное удовольствие от прочтения. Я помню, тогда чуть живот от смеха не надорвал. Я рад, что вам понравилось А если серьёзно мне очень стыдно Натрий нужен был не для лазеры (лазер я почемуто вспомнил По моему в местной лабе где знакомые работают именно такая проблема с ним была, что там какаято хрень постоянно плавилась) ну вот и ляпнул. Натрий хотелось получить для получения этого жидкого сплава (Na/K). Мне было интересно как он выглядит, его свойства. Также натрий можно было бы использовать в разных эксперементах... А сейчас прочитал заново... Мне действительно очень стыдно Я прошу прощения за эту тему, за то, что вас обманул. |
||
06.04.2007 // 12:35:54
Редактировано 1 раз(а) Глупости все это. Не надо оправдываться. Я смеялся вовсе не над Вами, а по поводу весьма остроумных выступлений участников дискуссии. Нельзя все время быть важным и серьезным - это вредно для здоровья. Смех, он жизнь продлевает. А натрий я тоже в детстве получить мечтал. |
||
06.04.2007 // 12:38:52
И что? получили? |
||
06.04.2007 // 12:52:06
Нет. Получил только амальгаму натрия электролизом. Отогнать ртуть в домашних условиях не удалось. Потом были эксперименты по электролизу в неводных средах (пиридине). Которые пришлось свернуть, в первую очередь по причине отвратительной вони этого самого пиридина. А потом мне подарили банку калия ("А потом умер мой дядя - миллионер..." - из анекдота). А еще была мечта осуществить синтез серной кислоты. Именно ради синтеза, аккумуляторную кислоту можно было без проблем купить. Осуществил - нитрозным способом, конечно в незначительном количестве. Но производство ее в домашних условиях и не планировалось. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
06.04.2007 // 12:56:14
А у меня до сих пор банка с натрием пылится (друг подарил). Но всё же ещё не пропал интерес сделате его самому. |
||
06.04.2007 // 13:03:42
Вообще я хочу сделать следующее: Смешать натрий двууглекислый, уголь и мел (для чего не врубаюсь - в книге так написано) и нагреть, чтобы получился натрий. Интересно при какой температуре реакция идёт, ни кто не зает? |
||
06.04.2007 // 13:13:41
Восстановление углеродом - весьма распространенный способ получения металлов и некоторых неметаллов. Вся черная металлургия на этом стоит. А данная реакция пойдет при очень высокой температуре. Точно не знаю, но думаю, не менее 1000оС. Проще электролиз расплава или в неводной среде. Я планировал использовать в качестве растворителя ДМСО. Только с ним надо быть очень осторожным - он легко проникает сквозь кожу, и все что в нем растворено тоже. |
||
06.04.2007 // 15:16:37
Да вот где эти растворители достать??? |
||
06.04.2007 // 15:28:18
Не знаю. Наверное, только у знакомых химиков. Но в связи с усилением борбы с наркотой, это будет сделать не просто. |
|
||
Ответов в этой теме: 90
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |