Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
СМК и LIMS >>>
|
Mylene Пользователь Ранг: 131 |
14.11.2008 // 7:53:38
Ответ: На сколько я знаю, LabWere в разных областях работает, особенно на западе, а у нас они вроде только в нефтепереработке (из разговоров с представителями). Не сочтите за рекламу, но вот ссылка на их сайт Внедрение очень трудно переживали, очень много работы, хотели охватить все и сразу, очень много "хотелок" с нашей стороны постепенно реализовывались. Самое главное, это наличие на вашем предприятии отличного программера, а еще лучше группы... До сих пор, можно сказать, происходит внедрение. Осваиваем новые модули, реализуем в системе возникающие потребности. Система живая, в постоянном развити. У нас уже многое охвачено, но еще есть куда развиваться. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Svet Пользователь Ранг: 23 |
14.11.2008 // 10:51:21
Ответ: На сколько я знаю, LabWere в разных областях работает, особенно на западе, а у нас они вроде только в нефтепереработке (из разговоров с представителями). Не сочтите за рекламу, но вот ссылка на их сайт Внедрение очень трудно переживали, очень много работы, хотели охватить все и сразу, очень много "хотелок" с нашей стороны постепенно реализовывались. Самое главное, это наличие на вашем предприятии отличного программера, а еще лучше группы... До сих пор, можно сказать, происходит внедрение. Осваиваем новые модули, реализуем в системе возникающие потребности. Система живая, в постоянном развити. У нас уже многое охвачено, но еще есть куда развиваться. Здравствуйте! Ваши слова полностью подтверждают правильность выбранных мною критериев , особенно наличие грамотной группы специалистов по внедрению. Я беседовада с представителями и работающей у вас системы и альтернативной, которую представляет |
||
14.11.2008 // 13:55:12
Мы тоже работли с Авророй... Но... Сейчас с другими, и я знаю, что мы не одни такие... Так, для дальнейших размышлений Вам |
||
14.11.2008 // 14:23:03
Мы тоже работли с Авророй... Но... Сейчас с другими, и я знаю, что мы не одни такие... Так, для дальнейших размышлений Вам Я примерно в курсе этой истории. Проверяла. |
||
14.11.2008 // 15:25:26
Уважаемая Mylene! Нас очень волнует вопрос внутрилабораторного контроля. Он у Вас автоматизирован? Заранее спасибо! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
15.11.2008 // 22:09:01
Да, полностью. Сейчас заканчиваем новую версию |
||
soha Пользователь Ранг: 7 |
16.11.2008 // 23:53:15
Спасибо. К сожалению у нас в России пока не многие могут себе позволить внедрить такую систему. Да и освоение этой области началось не так давно. Поэтому и зарубежных внедрений больше. А у нас - это нефтяники, наверное. Дело нужное, конечно, да и полезное. Вот и мы присматриваемся. Соглашусь: Не хотелось бы купить - и положить на полку или осваивать методом "тыка" самим((. Каждый должен заниматься своим делом. Скажите, а перед началом внедрения кто производил консалтинг? Независимые спец-ты или группа по внедрению? Или же без этого этапа вообще можно обойтись? |
||
17.11.2008 // 10:21:51
Простите, Вы сами делаете программу? Или у Вас это в лимс-системе? |
||
19.11.2008 // 6:52:28
Ну раз Вы в курсе этой "истории", то Вы должны знать, что как раз одним из камней преткновения в отношениях с вышеупомянутой фирмой стало их нежелание развивать систему LabWare, а также модуль для ведения внутрилабораторного контроля. Сейчас у нас внутренний контроль реализован средствами лимс, очень постарались наши программисты и программист поддержки. |
||
19.11.2008 // 16:46:40
Ну раз Вы в курсе этой "истории", то Вы должны знать, что как раз одним из камней преткновения в отношениях с вышеупомянутой фирмой стало их нежелание развивать систему LabWare, а также модуль для ведения внутрилабораторного контроля. Сейчас у нас внутренний контроль реализован средствами лимс, очень постарались наши программисты и программист поддержки. Очень рада за Вас. Надеюсь ,что и у нас будет тоже самое. Видела очень грамотную реализацию внутрилабораторного контроля у Старлимс. А насчёт "нежелания поддерживать"- так это не характеристика специалистов, не находите? |
|
||
Ответов в этой теме: 73
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |