Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
аккредитация лаборатории >>>
|
mew1125 Пользователь Ранг: 59 |
23.01.2013 // 23:28:43
На самом деле они являются чиновниками. А они обязаны отвечать на письма. Поэтому как только вас игнорируют, можете смело жаловаться в Минюст и говорить, что ваш официальный запрос остался без ответа. Насчет бездействия-это вообще национальная трагедия. Они устаааааали, им тяжелоооо....а то что не стоит лезть туда, в чем ты как свинья в апельсинах-понять сложно... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Lundovskayaov Пользователь Ранг: 1 |
04.02.2013 // 12:22:03
|
||
Lutera Пользователь Ранг: 3 |
07.10.2013 // 21:44:06
Добрый вечер. Начальство торопит с аккредитацией, а я на новой работе всего 3 день. С чего начать? К приборам документов нет. Обязательно ли наличие паспортов к СИ? Так же планирует расширение лаборатории - отдельную комнату для весовой и отдельно для микробиологии. Стоит ли подождать расширения (неизвестно когда вообще будет, пока конь не валялся) или пока можно аккредитировать имеющуюся? По словам руководства аккредитация была зимой, но был переезд, потому мол надо вновь. Правда документов так и нашла подтверждающее это, последние данные от 2010 года. Еще звонила сегодня в ЦМС так сказали что весы ВЛР 200 выведены из гостреестра, но я сама туда зашла они там есть, правда не указано время действия сертификата. Не пойму так вывели или нет? (Номер СИ в госреестре 4233-74 Наименование СИ Весы- Тип СИ ВЛР-200г- Предприятие-изготовитель Завод "Госметр", г.С.-Петербург- Срок свидетельства или заводской номер -) |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
08.10.2013 // 6:16:15
1. По первому вопросу даже не знаю что сказать, разве что посочувствовать. 2. Ну а по второму к сожалению на сегодня процедуры вывода из реестра СИ не существует, прибор там или есть или нет. Другой вопрос попадают ли ваши конкретные весы под утвержденный тип. Тут сколько ЦСМов столько и мнений, так что я бы пока не заморачивался с эти вопросом, пока до конкретики не дойдет. |
||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
08.10.2013 // 8:05:02
В связи с чем аккредитация? Только в связи с переездом, или расширяете область аккредитации? Загляните на сайт Росаккредитации, особенно в раздел вопросов и ответов, там есть ответы на многие ответы в связи с переаккредитацией. Паспорта на приборы и свидетельства о поверке нужны- при аккредитации требуют копии ещё до приезда эксперта. Если увеличиваются площади лаборатории- корректируйте паспорт лаборатории с приложением документов о собственности или аренде помещений. Если три дня работаете-внимательно прочтите руководство по качеству и паспорт лаборатории, проверьте всё ли соответствует этим документам, затем определите план действий и ознакомьте своё руководство с предстоящими расходами и сроками работ. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
08.10.2013 // 9:31:34
Как-то беседовал по этому поводу с сотрудниками УНИИМа. Мне сказали следующее. Если на момент ввода в эксплуатацию в данной лаборатории (а это легко выяснить) СИ было в Реестре и, следовательно, на него существует официальная методика поверки, то оно может на законных использоваться, пока оно эту поверку проходит. |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
08.10.2013 // 10:05:12
Да, так как на независимость Вы претендовать не сможете. Более подробно смогу, Вас просветить serg1129(гав)mail.ru |
||
08.10.2013 // 10:06:59
Более подробно смогу, Вас просветить serg1129(гав)mail.ru |
||
08.10.2013 // 10:39:44
|
||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
08.10.2013 // 11:02:56
По данному вопросу очень многое зависит от того, кто будет в составе ИК, с меня требовали предьявить все оригиналы, а с соседей достаточно было утвержденных копий! Неправда Ваша, посмотрите ответ Росаккредитации по этому вопросу: |
|
||
Ответов в этой теме: 141
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |