Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
DSP Пользователь Ранг: 352 |
![]() Редактировано 2 раз(а)
|
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Штоб все знали, медицинский спирт сомнительного качества применяется в сомнительной медицине. ![]() Теперь по делу. В 50 мл воды растворяете перманганат (в случае чего - есть у Аспида), сколько растворится. В 2л круглое дно наливаете 1.7л спирта, выливаете туда раствор перманганата и встряхиваете до обесцвечивания. Затем в ту же колбу садите 3-5 шариков щелочи, ставите кипелку (стеклянную трубку с внутренним диаметром 2-3мм, запаянную с одного конца и косо обрезанную с другого) запаянным концов вверх. Почему не камушек - потому что ровнее кипит. Дальше - колбу на нагреватель, колонку с кольцами Рашига (на край - обычный дефлегматор см ок. 40), насадку Вюрца с термометром от 40 до 100С, холодильник Либиха нисходящий, алонж, приемник. Собирать фракцию, отгоняющуюся при температурах 77-83С. Все, что летит ниже или выше - дерьмо! Не перегревать! Температура в колбе - не выше 85С. Качество спирта возрастает радикально. Удачи! ![]() |
||
DSP Пользователь Ранг: 352 |
![]() К сожалению фармация в РФ выродилась в "коммерческое предприятие с элементами PR-шоу" Спасибо ! Поеду за насадкой. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Это как?.. ![]() |
||
DSP Пользователь Ранг: 352 |
![]() Задача- извлечение денег, а не здоровье нации, что противно.Элементы PR - полюбуйтесь на TV про Единую Россию и непотопляемого министра социального развития РФ. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Я-асно! Для ленивых: 1. (Для простых) Шкурки от апельсина + лимона + мандарина залить 400мл спирта, кипятить с обратным холодильником 1 час, охладить и етот деколон добавлять по вкусу в каждую очередную бутылку водки. 2. (Для пижонов) В 200 мл молдавского вермута добавить 30 мл Швепса и 30 мл водки "Губернаторская". Коктейль называется "Бессарабская губерния". Пьется легко и приятно. Валит с копыт. 3. (Для просто ленивых) В бутылку водки добавить 0.5 мл анисовых капель из аптеки. Для неленивых: В 500 мл разведенки в литровом лабораторном стакане добавить желток одного яйца и по вкусу (от пол-банки и больше) сгущенки. Сбивать 20 минут мешалкой Гершберга. Обалденный коктейль. Вкупе с прочими напитками валит с копыт. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Хороший спирт наполовину развести водой. Годится обычная дистиллированная, но вкус воды обязательно попробовать. На каждый литр смеси добавить 50 ml молока. Смесь взболтать, можно поставить на качалке на несколько минут. Далее - отстаивание, грубое фильтрование, тонкое фильтрование. Если есть центрифуга и не лень помыть поллитровые пробирки, рекомендую. После получения прозрачного продукта довести крепость до классических 40о. Если получится опалесцирующая смесь, не расстраивайтесь - на вкус это не влияет. Но не сможете предложить друзьям для дегустации и сравнении со Смирновской или там со Старой Казани. Одно время проверял - народу нравилось не меньше, чем классная водка. Напоследок - что такое хороший спирт? Хороший для данного рецепта - это тот спирт, которого можно развести напополам с водой и выпить с удовольствием. |
||
gingerino Пользователь Ранг: 212 |
![]() Взять горсть плодов черемухи. Протереть через сито. Косточки довести до кипения в воде, но не кипятить. Далее отжим и горячий водный экстракт смешать с горячей водкой и профильтровать. Настаивать неделю в темном месте в пластиковой бутылке(!). Через неделю бутылку разрезать. Получившееся красивое (и крепкое!) желе нарезать ломтиками и подавать к закуске. ![]() |
||
S.V.Chem Пользователь Ранг: 71 |
![]() Предлагаю Вашему вниманию:Ликер "ПсевдоАдвокат" Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием. 10 яичных желтков от коричневых (не белых) яиц. превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц... 1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова... 1 банка вкусного сгущеного молока (я беру Молочная Страна "Сливки") вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем... получается такая густющаяя масса, это правильно! 250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком. заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем. затем переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтоваем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится 8-) и получаем около 0,75 л превосходного ликера... НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ! Употребляется при комнатной температуре или слегка охлаажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, я покупал нидерланский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, только промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам! Ликер "Крем Де Мент" Знач так, этот ликер, как показала практика, очень нравится всем без исключений, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный». 0,5 л спирта 96% 150 мл кипяченой холодной воды 50 гр сухой перечной мяты (лучше на базаре садовой купить, ибо в последние разы в аптечных пачках одни бревна лежат или странные коричневые листочки) 10 гр тмина (мужской вкус) или сухой цедры апельсина с 1/4 апельсина (для другого вкуса ликера - более женственного мajito) сухой цедры с 1/4 лимончика или лайма все это — в закручивающююся емкость и на мацерацию в течение 7 дней потом по истечении недели настойка почти черного цвета (на самом деле суперзеленая) у нас 2 пути: 1 путь — бесцветный ликер: разбавляем весь настой до 1,2-1,5 литра кипяченой водой (он опалесцирует) и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, профильтровать через воронку и ватку. вообще ему бы постоять еще с недельку, потом откупориваешь ботл и от туда пары ментола! прелесть! а употреблять или со льдом или с тоником (1:3) или колой (1:3) или зверски охлажденным (это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!) 2й путь — получить естесственно нежно-желтоватый окрас: отливаем от настойки 50 мл. остальное разбавляем до 1,2 литра водой и перегоняем до 600 мл дистиллята. Добавляем 150-200 мл воды. Смешиваем с 100-150 мл сахарного сиропа, фильтруем и добавляем окрашенный настой, затем снова фильтруем при необходимости Удачных дегустаций, Ваш Вилкас Скаитлис. |
||
S.V.Chem Пользователь Ранг: 71 |
![]() А никто абсент не пробовал готовить? |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |