Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Эрнст! Я послал тебе записку. Сделаешь "ответить отправителю". Должно дойти. Отличная мысль! Поддерживаю! А лучший напиток будет определять администрация? ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ernst Пользователь Ранг: 87 |
![]()
|
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]()
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Ed> А лучший напиток будет определять администрация? ![]() Голосовалка нужна ![]() |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Исключительно администрация и исключительно органолептически. А по качеству бодуна - ставить оценки! ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
![]() Вот именно!! Качество крепких спиртных напитков определяется именно состоянием организма на утро следующего дня. Хотя, если в основе большей части предложенного - лабораторный спирт (очистка обсуждалась не раз), то пострадавших быть не должно. По-моему, более убойно действуют именно мужские разговоры под спиртное. Время проведенное в общении с противоположным полом в зачет прожитого не идет и не требует утренней релаксации (вовремя подстегнутый метаболизм работает исправно). |
|||||
Коллега Пользователь Ранг: 4 |
![]() Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору и обрабатываем ультразвуком с частотой 22 кГц интенсивностью около 3 Вт/кв.см. (магнитострикционный излучатель, генератор УЗДН-1 или УЗДН-1М). В зависимости от времени (от 1 до 10 мин) обработки получаем высококачественный коньяк 3-, 5-, 7-, или 10-летней выдержки! А если за неимением ультразвука провести этот опыт с микроволновкой? И можно ли вообще в микроволновке греть спирт или растворители? (если задал тупой вопрос - извините, сами мы не местные). |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Редактировано 1 раз(а) А чего - нельзя-то? Взять да попробовать с малых мощностей. Борщ - можно, картошку - можно. А спирт - что, не съестное, что-ли? OH-группа есть - должен греться! Но можно уже разведенку покипятить с обратным холодильником, визуально (или аппаратно) контролируя насыщенность экстракта. Имейте ввиду, что после охлаждения насыщенность цвета усиливается. Иногда - аж до помутнения. А вот фильтровать такую гнусь очень нудно. ![]() |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]()
Э, смотря какого рода общение ![]() ![]() |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2136 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Xenofil пишет: "Качество крепких спиртных напитков определяется именно состоянием организма на утро следующего дня." ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЛИХОРАДКА ![]() САНТА Да и рецепт оздоровительный ![]() N мл очищенного ЭТИЛОВОГО спирта(очищенной водки) барботируется КИСЛОРОДОМ в течении (2-3)N сек. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |