Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Как можно увеличить "Шипучесть" реакции >>>
|
metil Пользователь Ранг: 54 |
21.09.2009 // 23:05:34
Здесь писали о вкусе цианида- так вот мой очень хороший знакомый(химик специализируется на синтезе фарм препаратов) пробовал и причем неоднократно! Это у него экспресс-метод определения качественного состава. Он берет кристаллик на язык и если кончик языка немеет-то KCN хороший!!потом быстро отплевывается. (на воздухе данное соединение быстро окисляется) и несколько раз он нарывался на Поташ вместо KCN. Во время работы с CN соед-ми мой знакомый предварительно запасается леденцами и сосет их как оперативный антидот... сложно судить насколько это эффективно, но пару дней назад я беседовал с ним и на здоровье он не жаловался. Это Видимо скорее индивидуальное исключение, чем правило, так что убедительная просьба - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ!!! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
21.09.2009 // 23:07:47
есть такой смайл-пальцем у виска покрутить? а? |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
21.09.2009 // 23:24:07
бизпалесна. |
|||||
metil Пользователь Ранг: 54 |
21.09.2009 // 23:32:59
покрутите себе в другном месте.... верить или не верить индивидуальное дело каждого, а ваши нелицеприятные коментарии оставьте при себе! Все рассказанноее мной имело место быть, за что ручаюсь! Как бы это не вероятно не казалось, я сам был сильно удивлен увиденным, просто знаю упомянутого уникума не один год и наблюдал в его исполнении и более безумные вещи! один из примеров: он синилку хранит вместе с продуктами в холодильнике! |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.09.2009 // 23:34:21
Редактировано 2 раз(а) > есть такой смайл-пальцем у виска покрутить? а? (¤_¤)--{coбaчkа} PS: Форум заменяет аблизянский знак на "собачка" - скопируй у себя и замени... лень бороться путем вставления картинки |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.09.2009 // 23:37:31
metil> один из примеров: он синилку хранит вместе с продуктами в холодильнике! Так вот именно - шарики за ролики заехали. О чем Романо справедливо заметил. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3599 |
22.09.2009 // 9:23:20
В этом случае больше подходит смайл: (_|_) |
|||||
milo Пользователь Ранг: 33 |
22.09.2009 // 9:55:40
Масло смягчает кожу. |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
22.09.2009 // 12:25:52
Редактировано 1 раз(а) да, это так. вам пытаются втолковать, что с добавлением каждого следующего компонента к двум основным (кислота, сода), собственно обеспечивающим интересующую Вас "шипучесть", эксперимент всё более усложняется, становясь многофакторным и затрудняет Вам же анализ получаемых результатов. - ложка масла на бочку воды - это принебрежительно мало для эффективного смягчения кожи. - ложка масла на ложку смеси "бомбы" достаточно, чтоб убить весь эффект (в чем Вы уже убедились сами). опыт и здравый смысл заставляет минимизировать задачу примерно так: взять только ДВА компонента, подобрать соотношение, подобрать технологию смешения и вспомогательные для этого вещества (это, последнее, наиболее важно для достижения "шипучести". поверьте, никакого химического секрета тут нет, только технологические приемы). Лишь потом можно экспериментировать с добавками других назначений, при этом стараясь не сильно ухудшить достигнутое свойство "шипучести". |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
22.09.2009 // 12:43:24
Редактировано 2 раз(а) спасибо varban! |
|
||
Ответов в этой теме: 109
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |