Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Как можно увеличить "Шипучесть" реакции >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
22.09.2009 // 13:08:46
Почему не перейти от бомбочки к многоступенчатой ракете Одна часть отвечает за повышенную шипучесть, другие шипят поменьше но дают красивые и полезные эффекты. И что-то вы боитесь прессования- а сущность метода- это в трубе 2 болванки и зажимается в большие тиски или автомобильным домкратом в какой нибуть железобетонный косяк через брусок например- если пока нет возможности сварить прочную раму. Усилия в 5 тонн можно достичь, ну а таблеточный пресс примерно 10 тонн может выдать- вот тут не смогу предположить сколько вам надо будет |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
22.09.2009 // 13:42:30
Редактировано 1 раз(а)
Парфюмерия двойного назначения? Бомба ванноглубинная - это если б она падала на дно или до нужной глубины и разрывалась, глуша микробы и бактерии. Здесь же получается реактивная торпеда со "смягчающей кожу" или трассирующей боеголовкой. А ракета - это уже для запуска из под воды в целях увлажнения воздуха и ароматизации оного. Назовите её "Булавка" - на страх потенциальному агрессору. Многоступенчатая - тоже хорошо. Первая ступень отделяется и падает в воду, смягчая кожу, а вторая летает вокруг и ароматизирует, ароматизирует. |
||
milo Пользователь Ранг: 33 |
22.09.2009 // 14:32:45
да)) посмеялся от души )) Веселые вы ребята. Хороший стёб, что то интересное в идеи про ракету есть =) Романо пробовал я делать без добавок, кислота лимонная и сода в пропорции 1 к 2, плохо шипит. |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
22.09.2009 // 15:03:10
Редактировано 2 раз(а) вы проверили только один фактор, причем не самый важный. и подозреваю все ж чего-то добавляли!? попробую зайти с другой стороны. конфета - леденец - почти чистый сахар. кубик рафинада то же самое. при попытке размешать в стакане чая (ежеутренняя химическая реакция кстати) скорость растворения разительно отличается, не смотря на то, что вещества одни и те же: сахар и вода. разница в противоположности назначения технологии изготовления: долгоиграючесть леденца и быстрорастворимость рафинада. для достижения большей скорости реакции необходимо достичь доступа воды к как можно большему количеству взаимодействующих веществ одновременно и сразу (в стакане чая это достигается обычно ложкой). необходима пористая, крупинчатая структура подобная куску рафинада - скрепленная (спрессованая, склеенная, спеченная)таблетка (кубик, шарик, бомба) из гранул (крошек, крупинок) . |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
22.09.2009 // 15:40:50
2 Степанищев М Зачот! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
milo Пользователь Ранг: 33 |
22.09.2009 // 16:20:11
Да правильная мысль. Блин чувствую себя полным тормозом. |
||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
22.09.2009 // 17:19:35
Редактировано 1 раз(а)
одна "Булав-К" чего стоит! да чё там, патентовать надо |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
22.09.2009 // 17:19:50
Редактировано 1 раз(а) Та-же таблетка шипучего аспирина создаётся путём добавления например крахмального клейстера и активном перемешивании двумя пропеллерами в вакууме(лабораторным вакуумным насосом например)- получаются пористые гранулы. Потом перемешивают чистым крахмалом- этим добиваются лёгкости отрывания гранул и потом только всё это прессуется. Теория примерно такая- а как воплотить в жизнь готовя это на кухне??? |
||
Вирус Пользователь Ранг: 601 |
22.09.2009 // 22:33:45
Редактировано 1 раз(а) Кстати, ароматизаторы и масла можно использовать из продажной "морской соли", которая уже со всеми добавками, затем прибавить ту же аскорбиновую кислоту, которая менее гигроскопична(ИМХО), и соду. А используя разные соли бомбочки можно делать многослойными. Смешивать можно попробовать с помощью мясорубки, прибавляя стеарат кальция, чтобы легче скользило. И поищите учебники по технологии, в т.ч. лекарств. Т.Н. аптечная технология и заводская технология. Больше книг - меньше вопросов. В конце концов можно использовать тот же сахар, который пропитывается ароматизаторами, красителями, тем же раствором кислоты. Сначала кусочек сахара-рафинада пропитываем ароматизатором, высушиваем, макаем в сахарный густого сиропа с содой, высушиваем, слой сахарного сиропа с красителем, высушиваем, слой сиропа с жидким мылом, высушиваем, слой сиропа с кислотой и потолще, высушиваем.... и не обязательно бомбочка должна быть одна. Может много маленьких, грамм по 10 -20? Интересно, что получтися? |
||
milo Пользователь Ранг: 33 |
22.09.2009 // 22:44:06
Вау какие у вас идеи. |
|
||
Ответов в этой теме: 109
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |