Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как можно увеличить "Шипучесть" реакции >>>

  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.09.2009 // 13:08:46     
Почему не перейти от бомбочки к многоступенчатой ракете Одна часть отвечает за повышенную шипучесть, другие шипят поменьше но дают красивые и полезные эффекты. И что-то вы боитесь прессования- а сущность метода- это в трубе 2 болванки и зажимается в большие тиски или автомобильным домкратом в какой нибуть железобетонный косяк через брусок например- если пока нет возможности сварить прочную раму. Усилия в 5 тонн можно достичь, ну а таблеточный пресс примерно 10 тонн может выдать- вот тут не смогу предположить сколько вам надо будет
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3440


22.09.2009 // 13:42:30     
Редактировано 1 раз(а)


Викторин пишет:
Почему не перейти от бомбочки к многоступенчатой ракете


Парфюмерия двойного назначения?

Бомба ванноглубинная - это если б она падала на дно или до нужной глубины и разрывалась, глуша микробы и бактерии.

Здесь же получается реактивная торпеда со "смягчающей кожу" или трассирующей боеголовкой.

А ракета - это уже для запуска из под воды в целях увлажнения воздуха и ароматизации оного. Назовите её "Булавка" - на страх потенциальному агрессору.

Многоступенчатая - тоже хорошо. Первая ступень отделяется и падает в воду, смягчая кожу, а вторая летает вокруг и ароматизирует, ароматизирует.
milo
Пользователь
Ранг: 33


22.09.2009 // 14:32:45     
да)) посмеялся от души )) Веселые вы ребята.
Хороший стёб, что то интересное в идеи про ракету есть =)
Романо пробовал я делать без добавок, кислота лимонная и сода в пропорции 1 к 2, плохо шипит.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


22.09.2009 // 15:03:10     
Редактировано 2 раз(а)


milo пишет:
..... пробовал я делать без добавок, кислота лимонная и сода в пропорции 1 к 2, плохо шипит.
вы проверили только один фактор, причем не самый важный.
и подозреваю все ж чего-то добавляли!?
попробую зайти с другой стороны.

конфета - леденец - почти чистый сахар.
кубик рафинада то же самое.

при попытке размешать в стакане чая (ежеутренняя химическая реакция кстати) скорость растворения разительно отличается, не смотря на то, что вещества одни и те же: сахар и вода.

разница в противоположности назначения технологии изготовления: долгоиграючесть леденца и быстрорастворимость рафинада.

для достижения большей скорости реакции необходимо достичь доступа воды к как можно большему количеству взаимодействующих веществ одновременно и сразу (в стакане чая это достигается обычно ложкой).

необходима пористая, крупинчатая структура подобная куску рафинада - скрепленная (спрессованая, склеенная, спеченная)таблетка (кубик, шарик, бомба) из гранул (крошек, крупинок) .
Доктор
VIP Member
Ранг: 2531


22.09.2009 // 15:40:50     
2 Степанищев М

Зачот!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
milo
Пользователь
Ранг: 33


22.09.2009 // 16:20:11     
Да правильная мысль.
Блин чувствую себя полным тормозом.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


22.09.2009 // 17:19:35     
Редактировано 1 раз(а)


Доктор пишет:
2 Степанищев М

Зачот!


одна "Булав-К" чего стоит!
да чё там, патентовать надо
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


22.09.2009 // 17:19:50     
Редактировано 1 раз(а)

Та-же таблетка шипучего аспирина создаётся путём добавления например крахмального клейстера и активном перемешивании двумя пропеллерами в вакууме(лабораторным вакуумным насосом например)- получаются пористые гранулы. Потом перемешивают чистым крахмалом- этим добиваются лёгкости отрывания гранул и потом только всё это прессуется. Теория примерно такая- а как воплотить в жизнь готовя это на кухне???
Вирус
Пользователь
Ранг: 601


22.09.2009 // 22:33:45     
Редактировано 1 раз(а)

Кстати, ароматизаторы и масла можно использовать из продажной "морской соли", которая уже со всеми добавками, затем прибавить ту же аскорбиновую кислоту, которая менее гигроскопична(ИМХО), и соду. А используя разные соли бомбочки можно делать многослойными. Смешивать можно попробовать с помощью мясорубки, прибавляя стеарат кальция, чтобы легче скользило. И поищите учебники по технологии, в т.ч. лекарств. Т.Н. аптечная технология и заводская технология. Больше книг - меньше вопросов.
В конце концов можно использовать тот же сахар, который пропитывается ароматизаторами, красителями, тем же раствором кислоты. Сначала кусочек сахара-рафинада пропитываем ароматизатором, высушиваем, макаем в сахарный густого сиропа с содой, высушиваем, слой сахарного сиропа с красителем, высушиваем, слой сиропа с жидким мылом, высушиваем, слой сиропа с кислотой и потолще, высушиваем.... и не обязательно бомбочка должна быть одна. Может много маленьких, грамм по 10 -20? Интересно, что получтися?
milo
Пользователь
Ранг: 33


22.09.2009 // 22:44:06     
Вау какие у вас идеи.

  Ответов в этой теме: 109
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты