Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
хроматограф+компьютер >>>
|
Автор | Тема: хроматограф+компьютер | |||||
yankovich victor Пользователь Ранг: 124 |
21.02.2005 // 12:41:50
Уважаемые химики Подскажите пожалуйста как можно подключить жидкостный хроматограф Perkin-Elmer S-10 с аналоговым выходом к компьютеру и что для этого нужно (контроллер, програмное обеспечение) Зараннее благодарю |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
21.02.2005 // 13:01:56
Этот, а также любой другой хроматограф с аналоговым выходом можно подключить в компьютеру через аналого-цифровой преобразователь (АЦП). На компьютере должно быть установлено соответствующее програмное обеспечение. Поставкой, например, как АЦП, так и софта под названием "Мультихром" занимается московская фирма "Амперсенд". Есть ряд других фирм, поставляющих программные продукты для сбора и обработки хроматографической информации. Выбор достаточно большой. Помнится в форуме предлагал свои услуги в этом плане Garri. Он обитает в Днепропетровске и имеет свой сайт с описанием его разработок в этой области. Что помнится, так это довольно смешные цены, по сравнению с другими разработчиками. Инфу можете найти в одной из старых тем аналитического форума. |
|||||
Роман VIP Member Ранг: 327 |
21.02.2005 // 16:02:17
Первый вариант - это предложение Леонида. Второй, если вы хотите работать на перкиновском софте, то вам надо приобрести NCI 901 (это интерфейс) и TotalChrom (это собственно сама программа). Обойдется это вам эдак в 5000-6000$! Мультихром конечно же подешевле, но и возможностей у него поменьше С уважением, Роман |
|||||
AF VIP Member Ранг: 364 |
21.02.2005 // 16:03:41
Редактировано 1 раз(а) Наверное и UniChrom сможет работать надо связаться с разработчиками. Кстати разработчикм программы Миллихром |
|||||
UniChrom Пользователь Ранг: 313 |
21.02.2005 // 21:12:17
Редактировано 1 раз(а) Что-то мне кажется, нет в природе такого зверя. Перкиновские приборы сначала назывались четырёхциферно (83xx), наверное глядя на HP. Потом пошли всякие Autosystem XL=Clarus 500. Хотя могу и ошибаться. Но АЦП нужен точно, с подключением напрямую к детектору или без - это вам решать. "Амперсенд" говорит - напрямую подключать "не хорошо", а мы на своём стоим. С уважением, Антон |
|||||
AF VIP Member Ранг: 364 |
22.02.2005 // 6:40:43
Поясните, как именно Вы подключаите напрямую. И Ваши отлисие от амперсанда. Вы снимаете аналоговый сигнал с выхода детектора или после интегратора. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Роман VIP Member Ранг: 327 |
22.02.2005 // 11:38:51
Это же жидкостник! А S-10 насколько я помню не название прибора, а отдельного модуля, по мойму детектора и очень старого. С уважением, Роман |
|||||
22.02.2005 // 11:45:30
Что-то мне кажется, нет в природе такого зверя. Перкиновские приборы сначала назывались четырёхциферно (83xx), наверное глядя на HP. Потом пошли всякие Autosystem XL=Clarus 500. Хотя могу и ошибаться. "Зверь" называется Perkin-Elmer Series 10 Liquid Chromatograph |
|||||
22.02.2005 // 11:51:06
Антон Это же жидкостник! А S-10 насколько я помню не название прибора, а отдельного модуля, по мойму детектора и очень старого. С уважением, Роман ну зачем сразу старого... ему лет этак под семнадцать, но еще достаточно сносно работает, только бумаги у меня мало осталось - наверное комп подключить будет дешевле чем бумагу заказывать. да и не производят ее наверное уже лет десять... |
|||||
22.02.2005 // 16:17:14
1. 2. 3. Антон |
|||||
22.02.2005 // 17:10:25
Тогда проблема решается в UniChrom очень просто: 1. АЦП LabNET U+U - 1 шт. 2. Лицензия на UniChrom - 1 шт. Антон |
|
||
Ответов в этой теме: 129
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |