Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

хроматограф+компьютер >>>

Ответов в этой теме: 129
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Servk
Пользователь
Ранг: 25

30.08.2005 // 14:05:21     

Виталий пишет:
А можно поподробнее про звуковую карту. На данный момент необходимости нет, НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Вообще, я как увидел тему - офигел (в плохом для себя смысле).
Посмотрите форум www.pro-radio.ru и описание модулятора на www.ips.ac.ru/rheo/soundmodulator.htm
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
UniChrom
Пользователь
Ранг: 316

30.08.2005 // 20:25:04     
Редактировано 2 раз(а)

Леонид пишет:
Ну на вашем месте я бы не был столь категоричен.
Что такого может делать эта модель Шимадзу (к сожалению не знаком), чего нельзя сделать на Кларусе (уже знаком) в свете озвученной задачи?

1) Изготовлен в Японии а не в Китае
2) Широкий динамический диапазон ~108 (заколите в Перкин чистый спирт и проинтегрируйте пик этанола)
3) 9 атм на входе в колонку для Fast GC
4) Ступенчатое программирование сброса
5) Ступенчатое программирование почти всех расходов газов, а не только температур.
6) Частота сбора даннх до 250 Гц по 4-м (а не 2-м как у перкина) каналам.
7) Вдвое меньшие габариты и вес.
Duche
Пользователь
Ранг: 131

31.08.2005 // 11:08:49     

UniChrom пишет:
Ступенчатое программирование почти всех расходов газов, а не только температур.

Простите мое любопытство, а что значит "почти всех расходов газов", в особенности интересует слово "почти"?

Attendere risposta,

Duche.
UniChrom
Пользователь
Ранг: 316

31.08.2005 // 19:25:52     

Duche пишет:

UniChrom пишет:
Ступенчатое программирование почти всех расходов газов, а не только температур.

Простите мое любопытство, а что значит "почти всех расходов газов", в особенности интересует слово "почти"?

Attendere risposta,

Duche.

По моему все регуляторы кроме обдува мембраны программируются ступенчато.

По поводу сервиса - цитата сотрудников одного из заводов:
"вот стоит Шимадзу - его как включили, так не разу и не выключали."
EX-Mnemonick
Пользователь
Ранг: 233

01.09.2005 // 13:44:20     
Редактировано 1 раз(а)

По поводу сервиса - цитата сотрудников одного из заводов:
"вот стоит Шимадзу - его как включили, так не разу и не выключали."

Вот попробовали бы выключить, а потом при (вдруг) невключении вызвали бы сервисного инженера. Может в стране сябров как-то по-другому дело с сервисом шимадзу обстоит, но в России, если не в Северо-Западном регионе, ждали бы месяца 1,5 минимум.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
VEGO
Пользователь
Ранг: 1

18.01.2006 // 13:24:33     
Обратитесь в первую очередь в представительство компании PerkinElmer (Scheltec AG)и надо приобрести АЦП NCI901.
Олег
Пользователь
Ранг: 531

18.01.2006 // 17:37:49     
Уважаемые специалисты! Не подскажите ли мне? В детекторе фирмы Biosystems УФ-детектор Absorbace Detector модели 759A есть два выхода: для регистратора на 10 мв и на ПК на 1 в. Выход на ПК можно подключать сразу к ПК или нужен все же АЦП? Подойдет ли для детектора програмное обеспечение Мультихром 2.2?
Зараннее большое спасибо!
AF
VIP Member
Ранг: 364

19.01.2006 // 8:34:47     
Народ!
Кто нибуть пользовался таким устройством
"Выносной блок E-24"
ftp.lcard.ru/e-24.php3

Можно его заставить для задач хроматографии?

Гдето я такой блок уже видел?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.01.2006 // 9:49:17     

AF пишет:
Народ!
Кто нибуть пользовался таким устройством
"Выносной блок E-24"
ftp.lcard.ru/e-24.php3

Можно его заставить для задач хроматографии?

Гдето я такой блок уже видел?

Так он для хроматографии и сделан...
У меня работает нечто подобное, собранное местным "кулибиным" именно на этих микросхемах сигма-дельта АЦП.
Вот только АЦП - половина дела. Нужна еще программа для сбора оцифрованной информации.
Может ли этот блочек работать со стандартным "Мультихромом" или другим ПО - не сказано.
Мне, например, тот же спец и программу сделал для обработки хроматографической информации через такой блок. Могу поделиться, только она сыровата и содержит много ошибок и глюков. Но в принципе - работает.
AF
VIP Member
Ранг: 364

19.01.2006 // 10:20:50     
Сознаюсь такой блок мы покупали как раз из-за того что именно он используется в програмно-аппаратном комплексе Миллихром 1.5 от Амперсанд. Только он там называется "Амперсанд...". Только вот к сожалению но программа с неродным блоком работать не хочет. И если вы поделитесь этой программой от култбина былобы просто великолепно. т.к. блок все равно простаивает.

Ответов в этой теме: 129
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты