Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
хроматограф+компьютер >>>
|
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
10.08.2006 // 17:30:07
А я привык к Мультихрому и тоже рекомендую! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Banturg Пользователь Ранг: 141 |
10.08.2006 // 23:47:10
Абсолбтно поддерживаю Мультихром Кроме того, программа соответсвует принципам GLP GALP, что немаловажно! В частности у нам при аккредитации такие требования были (лаборатория ЦСМ). По удобству просто супер, разве что есть несколько моментов с отображениям просмотра при выдаче отчета - больно мелкий при разрешении 1024х768, и без функции масштаба. Функции спектральных соотношений тоже нет (версия 1.52), заужен измерительный диапазон (-2,5В - +2,5В) (маловато), и реальная частота сбора инфы 62,7 (при установке 100 Гц). Работает стабильно, но были моменты когда прога переходила в демо-режим при измерениях (видимо пропадал контакт с АЦП) - пропадал сигнал, надо перегружаться. |
|||||
Alchi Пользователь Ранг: 113 |
11.08.2006 // 8:13:00
Насчет перехода в Демо-режим - периодически бывают у наших клиентов с этим проблемы (мы поставляем к своим приборам Мультихром). Вот только что вернулся из Петрозаводска - там переставили Мультихром на новый компьютер и он стал работать только в демо-режиме. Оказалось, что под свежие Windows XP отказался работать драйвер HASP. Установил свежую версию драйвера и все стало в порядке. |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
11.08.2006 // 11:32:16
Редактировано 1 раз(а) К сожалению, ЦветХром так и остался в стороне от струи "прогресса", а ведь те кто им овладел, наверняка в деле постановки новых методов предпочли бы именно его (во всяком случае, я так и делаю). Именно когда еще только отлавливается нужный пик и неясны его параметры обнаружения. Например Galaxie, со своими наворотами, ничего кроме раздражения не вызывает когда надо быстро поставить метод. С ЦветХромом совершенно аналогично... |
|||||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
16.08.2006 // 7:22:24
Редактировано 1 раз(а) Тпкое удовольствие, совершенно недавно я купил за 106000 р с компом и ПО, правда без ПНР. Работает безупречно. Кстати о ПНР. Если у Вас толклвые КИПовцы и знающие химики, то ПНР можете не оплачивать. Система в легкую ставится и отлаживается. Рекомендую. Да, вначале забыл сказать, что систему покупал в Йошкар-Оле у "Хроматэк" с ихней программой "Хроматэк-Аналитик". Теперь вот собираюсь купить еще две: - одну на восемь каналов (4 ПИД, 4 АЦП для катарометров; - вторую на 4 АЦП для жидкостных хроматографов (Цвет-3006, Hewlet- Packard, старенький Waters-200) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Alex A. Пользователь Ранг: 224 |
16.08.2006 // 8:17:55
Практика показывает, что 8 хроматографов - это много, хотя такую возможность нельзя исключать. Например, в программе "NetChrom" предусмотрена работа с двумя каналами разделения хроматографа, у второго канала (сателит) информация выводится и обрабатывается как для хроматографа, только без управления режимами. Т.е. подключено 4 хроматографа, а Вы можете работать как бы с восемью. |
|||||
29.09.2006 // 7:37:32
Дамы и Господа, у меня вопрос. Кто-нибудь слышал о хроматографе Philips-4401? |
|||||
EX-Mnemonick Пользователь Ранг: 233 |
29.09.2006 // 11:35:02
Я их электробритву с таким индексом видел. Хроматографы - нет. |
|||||
LabGenEng Пользователь Ранг: 4 |
29.09.2006 // 16:53:50
Здравствуйте, У меня есть коллекция PE-Nelson интерфейсов и новый пакет PE Turbochrom v.4.2 c ключем и картой для компьютера. Свяжитесь со мной по clonog{coбaчkа}mail.rcom.ru |
|||||
02.10.2006 // 10:29:47
Ну бритву я тоже видел. А так как у меня вообще всяких филов до... от чайника ивыше, то я интересуюсь этой фирмой и также ни разу не натыкался на их хроматографы. Просто у меня спросили, а я уж Вам переадресовал запрос. Всем спасибо! |
|
||
Ответов в этой теме: 129
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |