Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


14.04.2013 // 21:26:33     

varban пишет:

Викторин пишет:
А кто-нибудь сам разводит грибы?
Из знакомых - технолог, о котором писал на предыдущей странице.

А в начале 90-ых коллеги из Смядово (производство ТНТ, ТЭН, нитроэфиров, динамита) запилили производство... консервированных вешенок
Грибы разводили в тоннелях и в складах

Получается, что разводить можно только вешенки и шампиньоны, но в крайнем случае опята?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.04.2013 // 23:17:00     
У нас только эти два вида культивируют. Чаще шампиньоны, как и везде.
Вешенки, однако, стоят дороже.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


15.04.2013 // 1:50:20     

varban пишет:
У нас только эти два вида культивируют. Чаще шампиньоны, как и везде.
Вешенки, однако, стоят дороже.

А вот разводить их легче на порядок. Точнее, надо только бревно заразить, положить в тенистое место и более или менее поддерживать влажность (и то последнее не обязательно, поскольку саморегулируется).
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


15.04.2013 // 2:01:18     

Викторин пишет:
А кто-нибудь сам разводит грибы? Я на двух дачах просто регулярно поливая грибницу поддерживал урожаи ольховых опят. А сейчас одну дачу продал, а на другой по опятам дорогу проложили
Если нужен мицелий вешенки от производителя - от Вас два красных свистка вверх. Хоть оптовые партии транспортом, хоть розничные почтой.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


15.04.2013 // 2:07:27     

Викторин пишет:
Получается, что разводить можно только вешенки и шампиньоны, но в крайнем случае опята?
Да Китайцы разводят фламмулины и шиитаке (у них ниже урожайоность, но супротив традиций не попрёшь), все прочие - вешенку и шампиньон.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Журнал «Химическая и биологическая безопасность» Журнал «Химическая и биологическая безопасность»
Межотраслевой реферативный журнал, включающий проблемно-ориентированные подборки рефератов научных публикаций, патентных, законодательных и нормативных правовых документов. Издается в ВИНИТИ РАН с 2001 г.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


15.04.2013 // 7:17:58     

sinthetic пишет:

varban пишет:
У нас только эти два вида культивируют. Чаще шампиньоны, как и везде.
Вешенки, однако, стоят дороже.

А вот разводить их легче на порядок. Точнее, надо только бревно заразить, положить в тенистое место и более или менее поддерживать влажность (и то последнее не обязательно, поскольку саморегулируется).

У моих на даче довольно долго мы вешенки таким путем получали, но в масштабах далеких от промышленных.
А на рынке продаются такими гигантскими сростками, что пытаешься выбрать вменяемых размеров и, по возможности, без щепок.

Сын, приехав из Питера, помнится, носом покрутил в момент покупки – «Я грибы не ем».
Когда они, пожаренные с лучком и курятинкой под сметанкой, были поданы, еле успел присоединиться – еще немного и не досталось бы.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


15.04.2013 // 7:20:43     

+Xenofil пишет:
Сын, приехав из Питера, помнится, носом покрутил в момент покупки – «Я грибы не ем».
Когда они, пожаренные с лучком и курятинкой под сметанкой, были поданы, еле успел присоединиться – еще немного и не досталось бы.

Уже хочу Я вот что-то вкус шампиньонов даже с лучком не чуствую
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


15.04.2013 // 7:22:38     

sinthetic пишет:
Если нужен мицелий вешенки от производителя - от Вас два красных свистка вверх.
Два свистка вверх- это браузер или дятлу на даче? Дятел и бревно может уронить- мол чего свистишь, чего летаешь
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


15.04.2013 // 8:34:50     
Редактировано 1 раз(а)


Викторин пишет:
Уже хочу Я вот что-то вкус шампиньонов даже с лучком не чуствую

А у них главное - запах.
Помнится, у Похлебкина есть рекомендация даже в гречневую кашу размолотых сушеных белых подсыпать - для аромата.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


15.04.2013 // 8:41:40     

Викторин пишет:

sinthetic пишет:
Если нужен мицелий вешенки от производителя - от Вас два красных свистка вверх.

Два свистка вверх- это браузер или дятлу на даче? Дятел и бревно может уронить- мол чего свистишь, чего летаешь

Если собираетесь заражать чурбаки, можно обойтись и без мицелия. Покупаете в супермаркете вёшенку, измельчаете с небольшим количеством воды и этой кашей намазываете торцы. Затем желательно на месяц-два в тёмное влажное помещение напр подвал. Когда прорастёт - на свет и поливать. Пробовал получилось.
А шиитаке не получилось ни на древесине ни на стерильном субстрате. А коллега по кафедре был более удачлив. Спёр где-то кусок пророщенного субстрата, выделил чистую культуру и дело у него пошло. Интересно, что шиитаке повально продаётся под названием "опята по-корейски" даже консервированные.
Зимний опёнок к сжл. требует полной стерильности субстрата и довольно тонкого соблюдения температурного режима.

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты