Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
14.04.2013 // 21:26:33
Получается, что разводить можно только вешенки и шампиньоны, но в крайнем случае опята? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.04.2013 // 23:17:00
У нас только эти два вида культивируют. Чаще шампиньоны, как и везде. Вешенки, однако, стоят дороже. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
15.04.2013 // 1:50:20
А вот разводить их легче на порядок. Точнее, надо только бревно заразить, положить в тенистое место и более или менее поддерживать влажность (и то последнее не обязательно, поскольку саморегулируется). |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
15.04.2013 // 2:01:18
Если нужен мицелий вешенки от производителя - от Вас два красных свистка вверх. Хоть оптовые партии транспортом, хоть розничные почтой. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
15.04.2013 // 2:07:27
Да Китайцы разводят фламмулины и шиитаке (у них ниже урожайоность, но супротив традиций не попрёшь), все прочие - вешенку и шампиньон. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
15.04.2013 // 7:17:58
У моих на даче довольно долго мы вешенки таким путем получали, но в масштабах далеких от промышленных. А на рынке продаются такими гигантскими сростками, что пытаешься выбрать вменяемых размеров и, по возможности, без щепок. Сын, приехав из Питера, помнится, носом покрутил в момент покупки – «Я грибы не ем». Когда они, пожаренные с лучком и курятинкой под сметанкой, были поданы, еле успел присоединиться – еще немного и не досталось бы. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
15.04.2013 // 7:20:43
Уже хочу Я вот что-то вкус шампиньонов даже с лучком не чуствую |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
15.04.2013 // 7:22:38
Два свистка вверх- это браузер или дятлу на даче? Дятел и бревно может уронить- мол чего свистишь, чего летаешь |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
15.04.2013 // 8:34:50
Редактировано 1 раз(а) А у них главное - запах. Помнится, у Похлебкина есть рекомендация даже в гречневую кашу размолотых сушеных белых подсыпать - для аромата. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
15.04.2013 // 8:41:40
Два свистка вверх- это браузер или дятлу на даче? Дятел и бревно может уронить- мол чего свистишь, чего летаешь Если собираетесь заражать чурбаки, можно обойтись и без мицелия. Покупаете в супермаркете вёшенку, измельчаете с небольшим количеством воды и этой кашей намазываете торцы. Затем желательно на месяц-два в тёмное влажное помещение напр подвал. Когда прорастёт - на свет и поливать. Пробовал получилось. А шиитаке не получилось ни на древесине ни на стерильном субстрате. А коллега по кафедре был более удачлив. Спёр где-то кусок пророщенного субстрата, выделил чистую культуру и дело у него пошло. Интересно, что шиитаке повально продаётся под названием "опята по-корейски" даже консервированные. Зимний опёнок к сжл. требует полной стерильности субстрата и довольно тонкого соблюдения температурного режима. |
|
||
Ответов в этой теме: 164
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |