Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
12.04.2013 // 14:29:24
___________________________________________________ С возрастом быстро утрачивает съедобность - плодовые тела в диаметре 5см и более уже напоминают хорошо распаренное осиновое полено. ___________________________________________________ "полено" точно так же съедобно. Разве что при жарке воды больше приходится выпаривать. Ну, не знаю. Сколько собирал - и молодые граммов по 500 не такая уж экзотика. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
12.04.2013 // 15:01:55
Ну среди трутовых грибов вообще нет ядовитых. Можно и дубовую губку пожевать . Несъедобность их обусловлена грубостью гиф плодового тела. С возрастом гифы утолщаются и напоминают древесные волокна. С этой точки зрения хорош трутовик чешуйчатый (Polýporus squamósus) Встречается везде и сохраняет мягкость на протяжении всей жизни. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
12.04.2013 // 15:18:02
Растут массово на Кавказе в буково-грабовых лесах. Бывают годы, когда летом из приличных грибов только они. По вкусу соизмеримы с белыми грибами только говорят, под водочку нельзя: как и навозник блокирует ацетальдегиддегидрогеназу - тормозит реакцию окисления ацетальдегида в уксусную к-ту. (как тетурам). Результат(сам правда не проверял) рожа цвета красного знамени, кончик носа и мочки ушей белые, а при больших количествах того и другого может и кирдык произойти. |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
12.04.2013 // 19:21:36
Да, с буковыми лесами у нас напряженка. А грибы симпатичные. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
12.04.2013 // 19:36:55
Итак- для начала решили, что бледную поганку брать не стоит. Гриб горчун и хитрая красная сыроежка на любителя. Я всё варю в двух водах и только потом жарю- так каких ещё грибов мне в этом случае тоже стоит опасаться? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
igorrod Пользователь Ранг: 61 |
12.04.2013 // 20:22:17
Дык эт всё зависит от полноты налитого сосуда. Навозник, конечно, отметается. А дальше - по самочувствию. Ну и по тому, кто готовил, канешна.... |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
12.04.2013 // 20:34:00
А в этом то вся и проблема возникшая- ввиду катастрофического состояния здоровья не могу отбегать от крыльца больше чем на 5 мин, поэтому приходиться брать не то что хочешь, а то что выросло. Ну и в стакане минералка . |
|||||
igorrod Пользователь Ранг: 61 |
12.04.2013 // 20:43:39
А в этом то вся и проблема возникшая- ввиду катастрофического состояния здоровья не могу отбегать от крыльца больше чем на 5 мин, поэтому приходиться брать не то что хочешь, а то что выросло. Ну и в стакане минералка . Тогда - обычная стратегия нашего возраста: двум смертям не бывать, а... |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
12.04.2013 // 21:37:31
Будучи студентами, как-то нажарили белых груздей. Год удался - можно было их косой косить, целые поляны. Ну и нажарили целую чашку без вымачивания, просто так. Попробовали - есть невозможно, жгучая горечь. Добавили какого-то томатного соуса, всё равно невозможно. Оставили до вечера. Вечером выпили одну бутылку, вторую... с третьей и последующими эти грузди ушли как прекрасная острая горячая закуска. Самое интересное началось потом. Дело в том... как бы это сказать... эта горечь человеческим организмом не усваивается или усваивается частично. Другими словами, когда человек после такой закуски сидит, пардон, в сортире, то ощущения на выходе у него примерно такие же как были на входе. Личико при этом становится красным-красным, а глазки большими-большими и неуклонно лезут на лоб. И мука эта продолжалась 2-3 дня, так что мы на них потом смотреть не могли. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
13.04.2013 // 7:35:22
С капсаицином такая же засада. Ввиду распространенности у нас корейской кухни, многие особо острые их блюда уже откорректировались потребителем и не слишком остры при подаче на стол. Однако, традиционно к кукси, например, подается чашечка «варенья» - обжаренный в масле молотый красный перец. Разумеется, когда народ уже основательно принял на грудь, то она и воспринимается как «прекрасная острая горячая закуска» . Последствия абсолютно аналогичны, правда, редко растягиваются на 3 дня. Пик мучений приходится на похмельное утро и совмещенный санузел рулит! |
|
||
Ответов в этой теме: 164
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |