Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
11.04.2013 // 20:37:31
Редактировано 3 раз(а) Несколько лет назад довелось участвовать в мероприятии... ну, не суть. Не сильно отрывнусь от истины, обозвав его трехдневной пьянкой на свежем воздухе. Дело было в окрестностях Ульяновска, где местные грибники тоже страдают изрядным снобизмом. Тупо пить было лень. Пошли прогуляться по местности, и обнаружили целые заросли зонтов: Если кто не в курсе - это надо жарить. Похоже на шампиньоны, но последние по сравнению с зонтами просто тихо ловят жуткие канцерогены из придорожной атмосферы. Я, как мог, соблазнил сомневающуюся компаньоншу по прогулке на сбор грибов. Набрали столько, сколько было с собой пакетов и деталей женской одежды (верхней, если честно). Все встречные ульяновцы недоумённо вопрошали, за каким чёртом мы собираем мухоморы. Приходилось отвечать, что сейчас, мол, забуторим отвар и будем балдеть. Наслышанные про питерские наркопоганки, они уважительно кивали и быстро отставали. А надо сказать, что наше стойбище в лагере сложилось стихийно и состояло из случайно организовавшихся наших и ульяновцев (последние преобладали). Кое-как уговорили ульяновцев на жарёху. Поели. И тут один из наших (прекрасно знакомый с зонтами), сдуру перебрав плохой водки, стал от неё зеленеть. Но, будучи индивидуумом с развитым ЧЮ, он стал делать вид, что поплохело ему именно от съеденных грибов... ЧТО ТУТ БЫЛО... ...Утром те из наших, кто проснулся позже ульяновцев, пролетел с завтраком - они наперегонки со мной доедали сей деликатес. ..а ещё через месяц моя компаньонша по сбору грибов вышла замуж за местного мента, с которым ввечеру пытались на пару избавиться от съеденных "поганок". От ить как - трудности сближают... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
11.04.2013 // 20:39:19
Не, я не сомневался в Вашей способности отличить пластинчатые грибы от трубчатых. Просто на сковородке уже сложно определить от какого гриба горечь пришла. Если Вы идентифицировали горчун до жарки, зачем его клали на сковородку? |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
11.04.2013 // 20:46:44
Они, вроде как, с шампиньонами родственники.
Есть мнение, что они с алкоголем плохо совместимы. Фермент нужный угнетают. Хотя, навозники в данном вопросе вне конкуренции. |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
11.04.2013 // 20:49:39
Блин, да Вы мне просто уже допрос устроили! "Что это за синяк?-Упал. -Зачем ты упал?" Помнится, от шляпки осколочек был. Повертела, повертела в руках-не то подберезовик отломался, не то с моховичком попутала, жаба задавила, вот и попал. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
11.04.2013 // 20:56:15
Ну, ладно, ладно. Все, больше не буду. Мне просто приятно было за грибы потрепаться. Ностальгируююююю. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
11.04.2013 // 21:01:31
Редактировано 4 раз(а) Есть на свете один странный гриб. Он относится к трутовикам и растёт только на дубах. Плотность его превышает все мыслимые показатели для съедобных грибов. Приближается по ней к мясу (соответственно, очень мало ужаривается). Вид - не для слабонервных грибников Фишка в том, что гриб имеет ярко выраженный дубильный и кислый вкус. Интерес к нему - в том, что, когда других грибов мало из-за сухого лета, печёночники, наоборот, благоденствуют. Да, кстати, его немыслимо хоть с чем-то спутать Дарю лично изобретённый рецепт. Печёночник нужно порезать на крупные куски и отварить (без фанатизма, но лучше в двух водах). После этого его порезать помельче и пожарить со сметаной (это важно) и с большим количеством лука. После этого жарёху смешать с мясным гуляшом в примерно равной пропорции. Можно совместно пережарить, но это не обязательно. Всё, приятного аппетита. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
11.04.2013 // 21:02:50
Проверено многократно: зонты (по крайней мере, классические) совместимы. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.04.2013 // 21:15:26
Редактировано 1 раз(а) Кстати, о зонтах. В окрестностях Казанлыка этих зонтов хоть попой ешь. В том числе и на территорию завода. Однажды в воскресенье пришлось побыть на заводе, чтобы переставить изделия с минуса на плюс. Темперировались они на отшибе, домик среди поляной. Я торопился, чтобы успеть к окончанию цикла и вокруг не оглядывался. Закончил перезакладку, вышел и осмотрелся. Вся поляна была белой от зонтов Правильные, как свечки. Шляпки только-только отделились от ножки. Я взял два новых мешка для упаковки пороха и доверху набил. Кил 15, если не больше И всего за полчаса. Ни до, ни после столько грибов не брал. Зонты - в особености. Тут все их берут, даже самые чайники. Считается, что в районе нет ядовитых двойников. Так что их собрала бы первая смена, это у них как за инструктаж расписаться |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
11.04.2013 // 21:35:36
Ух, ну, хоть что-то у вас едят... |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
11.04.2013 // 21:49:40
Навевает мысли о халявных нитратах |
|
||
Ответов в этой теме: 164
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |