Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>
|
Rednuxela Пользователь Ранг: 46 |
13.04.2013 // 8:56:02
Редактировано 1 раз(а) Предлагаю обсуждение перевести чуть ближе к теме форума - поделитесь, кто имеет опыт анализа токсинов и других бяк в продуктах грибов, экстрактах и т.п. К примеру, настойка бледной поганки на водке - кто из аналитиков форума что анализировал? GC-MS, HPLC? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.04.2013 // 9:53:07
Редактировано 1 раз(а) Ну дык перца-то много всё равно не съешь, а тут была чашка наподобие тех, в которых вываривают бельё |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
14.04.2013 // 12:07:24
Незнакомых. Я очень редко ввожу в свой рацион новые грибы. Есть грибы, которые я уверенно могу идентифицировать и знаю, что они съедобные, но традиционно не беру. Например: - мокрухи еловые - предубеждение с детства из-за классического поганочного вида - зонты - из-за их ломкой фактуры - говорушки дымчатые - не переношу их парфюмерного запаха - шампиньоны лесные - раньше не встречал (или не обращал внимания?), а сейчас надыбал место, где их полно, но пока не никак не решу брать их или нет - т.д. Варить в двух водах - это по-моему перебор. Ну разве что - строчки. Естественно - из того, что я собираю. Обычно, я использую следующую технологию. Прихожу с грибалки, все грибы заливаю водой и оставляю до утра. В первую очередь, это делаю для того чтобы отмок лесной мусор. Ну, и млечники от горечи слегка избавятся. Далее промываю несколько раз, чищу и варю. Болетовые, всякие сыроежки, лисички, сморчки могу сразу на сковородку отправить. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.04.2013 // 12:13:21
Редактировано 1 раз(а) Зонт хорош, когда похож на колпачок ПГ-9, а не на гриб часового ПС: |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
14.04.2013 // 12:25:48
Он все-равно не вписывается в мою технологию с замачиванием на ночь - размокает. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Rednux Пользователь Ранг: 82 |
14.04.2013 // 12:40:57
Отмачивание условно-съедобных рулит, а при излишней отварке весь навар уходит в слив - ножно из любых грибов сделать съедобные, но невкусные, хотя и питательные для организма. Думаю, все согласятся, что один гриб может быть ядовитым и пригодным в пищу, выращенный в разных местах нашей планеты и в разные года. У кого какой опыт есть по анализу? Пока я пользуюсь самым доступным - даю попробовать другим людям, а через определённое время кушаю сам. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
14.04.2013 // 12:43:01
Технология подходящая и для степных, только замачиваю их ненадолго – час-два, а если собирались прямо под дождем, то моются сходу. Правда, бывают исключения. Когда собираются они в немыслимую сушь (бывают у нас года, с мая по сентябрь – ни тучки), то могут усохнуть до состояния картона – нож не берет. Тогда приходится на сутки замачивать. Наши «белые» можно жарить сразу, но отвариваю их почти всегда. Больно уж люблю на грибном бульоне какой нить легкий супчик сочинить. Раньше даже сушил их в нарезанном виде только для того, чтобы зимой грибной супчик попробовать. Даже когда по горам шлялся с рюкзаком (а в предгорьях грибы у нас встречаются до середины лета) обожал в котелочке грибной супчик замутить. Правда, приблудный чабан плевался. Они тут, у нас, мясоеды. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
14.04.2013 // 12:45:09
Гы, у меня один такой приятель был. Первым никогда рюмку водки не выпьет. Внимательно так посмотрит на тех, кто уже махнул, оценит воздействие, а потом еще и спросит: "Ну, как она - нормальная, не паленая? Могу Я ее пить?" |
||
Rednux Пользователь Ранг: 82 |
14.04.2013 // 13:36:48
А почему БЫЛ? Один раз не последовал своим принципам? Для грибов это время несколько часов, а лучше - полдня. Для спиртосодержащих продуктов поменьше - но там разве что метанол смотреть - но была уже такая тема тут. |
||
Rednux Пользователь Ранг: 82 |
14.04.2013 // 13:38:24
Редактировано 1 раз(а) Вот такую же на токсины грибов придумать бы. |
|
||
Ответов в этой теме: 164
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |