Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3190


12.04.2013 // 9:14:32     

+Xenofil пишет:

Кстати, нашел приемлемое изображение наших белых грибов. Ну, и общее описание «особенностей национальной…»
otyrar.kz/2012/04/vpered-na-gribalku-kak-yuzhnokazakhstancy-khodyat-za-gribami/



Ну-у, это не белый, не Boletus, белые грибы трубчатые, а этот пластинчатый.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
hisamazu
Пользователь
Ранг: 707


12.04.2013 // 9:26:31     

+Xenofil пишет:

Кстати, нашел приемлемое изображение наших белых грибов. Ну, и общее описание «особенностей национальной…»
otyrar.kz/2012/04/vpered-na-gribalku-kak-yuzhnokazakhstancy-khodyat-za-gribami/


Есть подозрение, что ваши белые-это кто-то из рядовок. Не похож, нет? mycoweb.narod.ru/fungi/Calocybe_gambosa.html
А вот насчет сморчков в томате автор статьи, как мне кажется, извращенец. Индейка, фаршированная сморчками-очень рекомендую, у меня гости сожрали минут за 20. К сожалению, грибы были купленные сушеные.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


12.04.2013 // 9:27:53     

kump пишет:

+Xenofil пишет:

Кстати, нашел приемлемое изображение наших белых грибов. Ну, и общее описание «особенностей национальной…»
otyrar.kz/2012/04/vpered-na-gribalku-kak-yuzhnokazakhstancy-khodyat-za-gribami/


Ну-у, это не белый, не Boletus, белые грибы трубчатые, а этот пластинчатый.

Ключевое слово тут – «наши».
Этот гриб – эндемик, встречается только на юге Казахстана.
Где то я находил было его научное название и ареал распространения, но сейчас ничего под рукой нет.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


12.04.2013 // 9:32:38     

hisamazu пишет:

+Xenofil пишет:

Кстати, нашел приемлемое изображение наших белых грибов. Ну, и общее описание «особенностей национальной…»
otyrar.kz/2012/04/vpered-na-gribalku-kak-yuzhnokazakhstancy-khodyat-za-gribami/


Есть подозрение, что ваши белые-это кто-то из рядовок. Не похож, нет? mycoweb.narod.ru/fungi/Calocybe_gambosa.html ...
Чессказать не очень то похож.
Обычно край шляпки четко загнут внутрь и даже у очень больших экземпляров окончательно не распрямляется.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 707


12.04.2013 // 9:38:57     

+Xenofil пишет:
quote]Чессказать не очень то похож.
Обычно край шляпки четко загнут внутрь и даже у очень больших экземпляров окончательно не распрямляется.

Логично. С другой стороны, Вы говорите эндемик, а я в сайт от Калужской области лезу.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЗОР, ООО ВЗОР, ООО
Разработка и производство приборов аналитического контроля водных сред в тепловой, атомной энергетике, экологии и других отраслях. Анализаторы растворенного кислорода (кислородомеры); Анализаторы растворенного водорода (водородомеры); рН-метры; Кондуктометры-солемеры; Анализаторы натрия.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


12.04.2013 // 9:40:43     

hisamazu пишет:
Индейка, фаршированная сморчками-очень рекомендую, у меня гости сожрали минут за 20. К сожалению, грибы были купленные сушеные.

Ну это излишество Это как моя племянница в детстве пила чай с пятью ложками сахара, ела при этом батон, намазанный сгущёнкой и мёдом, а за щекой была конфета.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 707


12.04.2013 // 9:47:07     

kump пишет:
Ну это излишество
Месье не гурме? Ну, кому что нравится. По мне, сочетание скусов подходящее.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


12.04.2013 // 10:01:09     

hisamazu пишет:
Есть подозрение, что ваши белые-это кто-то из рядовок. Не похож, нет? mycoweb.narod.ru/fungi/Calocybe_gambosa.html


С этим грибом был странный случай. Собрали его на альпийских лугах в середине июня. Чуть более кремовый и с лёгким запахом свежего подсолнечного масла. Доцент сказал, что это как раз таки он и есть Калоцибе майский. Вечером нажарили, вкусный мясистый гриб, но съели где-то грамм по 100 и больше он в нас не полез. Такое ощущение, как если объелся яйцами -что называется "с души спёрло". Так и выкинули всё остальное.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


12.04.2013 // 10:07:30     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:
Ну это излишество
Один из принципов технолога - если не останется, значит, не хватило
Я его применяю не только при расчете расходных норм
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


12.04.2013 // 10:13:33     

varban пишет:

kump пишет:
Ну это излишество
Один из принципов технолога - если не останется, значит, не хватило
Я его применяю не только при расчете расходных норм

Наши технологи в фарме формулировали проще- по одной на каждого плюс две на всех . А если вспомнить Задорнова- если дело дошло до десерта- значит праздник не удался .

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты