Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Протокол внедрения методики >>>
|
Автор | Тема: Протокол внедрения методики | |||||
Елена26 Пользователь Ранг: 1 |
28.09.2010 // 15:17:36
Подскажите , пожалуйста, есть ли какая форма, протокол (акт) внедрения методики в лаборатории? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
AlexCLO2 Пользователь Ранг: 196 |
28.09.2010 // 16:16:02
Добрый день! Смотрите рекомендации по метрологии Р 50.2.060-2008 ГСИ под названием "Внедрение стандартизованных методик количественного химического анализа в лаборатории". Там все хорошо и подробно написано, даже приведена форма протокола значений показателей качества результатов анализа при реализации методики КХА в конкретной лаборатории. Сами руководствовались этими рекомендациями. Если надо для работы, а не для коллекции как некоторым, могу выслать. Оставляйте адрес эл. почты. |
|||||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
28.09.2010 // 17:03:08
Не для коллекции, можно? rt-keg"собачка"sibmail.com. Заранее спасибо. |
|||||
stanka Пользователь Ранг: 168 |
28.09.2010 // 19:04:02
если можно и мне stanka_k{coбaчkа}abv.bg |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
28.09.2010 // 20:43:11
AlexCLO2 > Если надо для работы, а не для коллекции как некоторым, могу выслать. Это, не иначе, в мой огород камешек? Что ж, могу только ещё раз сказать спасибо за ваше полезное дело: к чему платить паразитам, когда можно этого не делать. А неплохая коллекция нужных для работы стандартов - большая часть которых оснащена россиянскими "фиолетовыми штампами" поверх советского герба - у меня, действительно, есть. Но вот заниматься методиками, увы, не имею реальной возможности. Впрочем, после двадцатилетней вредительской деятельности наномодернизаторов внедрение каких-либо принципиально новых методик и методов вообще крайне затруднительно - по причине тщательного разрыва связей между наукой и производством да вульгарной монетизации всех процессов по канонам Священного Экономикса. |
|||||
28.09.2010 // 20:53:09
Не для коллекции, можно? rt-keg"собачка"sibmail.com. Заранее спасибо. если можно и мне stanka_k{coбaчkа}abv.bg AlexCLO2 > Если надо для работы, а не для коллекции как некоторым, могу выслать. Это, не иначе, в мой огород камешек? Что ж, могу только ещё раз сказать спасибо за ваше полезное дело: к чему платить паразитам, когда можно этого не делать. А неплохая коллекция нужных для работы стандартов - большая часть которых оснащена россиянскими "фиолетовыми штампами" поверх советского герба - у меня, действительно, есть. Но вот заниматься методиками, увы, не имею реальной возможности. Впрочем, после двадцатилетней вредительской деятельности наномодернизаторов внедрение каких-либо принципиально новых методик и методов вообще крайне затруднительно - по причине тщательного разрыва связей между наукой и производством да вульгарной монетизации всех процессов по канонам Священного Экономикса. Уважаемые,напишите что конкретно Вам выслать? Сам документ рекомендации по метрологии Р 50.2.060-2008 ГСИ под названием "Внедрение стандартизованных методик количественного химического анализа в лаборатории" или только форму протокола значений показателей качества результатов анализа при реализации методики КХА в конкретной лаборатории? Ответ для Степанищева М (не знаю как Вас по имени). Нет, это не в Ваш огород было высказывание. Просто здесь люди так и не научились грамотно излагать свои мысли ну и т.п. А про все остальное Вы правильно сказали. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
29.09.2010 // 13:07:29
Редактировано 2 раз(а) AlexCLO2> Нет, это не... Ну, извините тогда. Подумал, что по мотивам: Где отмечал, что вещь коллекционная: реально воспользоваться выложенным Вами документом, к сожалению, в обозримое время не получится. Во всяком случае, до прекращения всевозможных модернизаций, инноваций, нанотехнологий и прочих методов воровства и мошенничества. Остаётся только надеятся, что твиттеряне улетят в свою параллельную вселенную ещё при нашей жизни, а без них будет возможность успеть немного поработать по-человечески. P.S. Михаил. |
|||||
29.09.2010 // 16:34:34
Извините, но я решила, что Вы подразумевали "рекомендации". Наверное, потому, что именно они и интересуют . Ещё раз спасибо (заранее). |
|||||
stanka Пользователь Ранг: 168 |
30.09.2010 // 19:20:16
только форма протокола. Спасибо |
|||||
30.09.2010 // 21:14:58
Рекомендации по метрологии отправлены! |
|||||
01.10.2010 // 6:11:23
Спасибо. Технические вопросы есть. Попробую разобраться сама. Если не получится, воспользуюсь Вашим проедложением. |
|
||
Ответов в этой теме: 152
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |