Викторин
Пользователь
Ранг: 2720
|
29.04.2010 // 22:13:13
xtng пишет: -------------------------------------------------------------------------------- Леонид, Вы писали: "Яркий пример: меркаптаны в воздухе. Будучи веществом 4-го класса опасности, меркаптаны для России регламентируются в воздухе на уровне 0,1 мкг/куб, т.е. меньше, чем бензпирен (вот где идиотизм!). Для сравнения, за рубежом ПДК 1 мг/куб. Методик его анализа нет в принципе, а уж на таком уровне...За бугром тоже нет методик, так как там прекрасно знают, что человеческий нос их учует гораздо раньше, чем они достигнут 0,001 от ПДК, и не утруждают себя. А контролирующие природоохранные структуры частенько требуют от предприятий включать этот компонент в план проведения экологического мониторинга. Это сродни предписанию озеленения нефтяных вышек на Ямале. Предприятие обращается ко мне в лабораторию и готово платить немалые деньги за анализы. А мне что ж - отказываться? Вот и разработал я методику на ГХ с ПФД, сделал из нее РМ (стандарт предприятия) и по письменному согласию заказчика делаю этот анализ и выдаю заключения (поскольку в область аккредитации он не входит). Все довольны, все смеются. А то, что специалистам приходится лавировать среди всего этого, мягко говоря, идиотизма, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - так вот потому и обидно за Державу".
--------------------------------------------------------------------------------
Попрошу подробнее про методику ГХ с ПФД и РМ из нее (стандарт предприятия)!!! Каков предел обнаружения по этилмеркаптану? У нас тоже есть наработки (ГХ с ПФД на капиллярной колонке, предварительное концентрирование на ПФД, термодесорбция - 15 серосодержащих соединений) - к сожалению пока не стандарт предприятия - бюрократические препоны. Обменяемся опытом - или на коммерческой основе- ну очень надо!!! Пробовала написать на два адреса, указанные в этом форуме, ответа пока нет. Очень прошу ответить хоть как-нибудь!!! Начальство готово официально заплатить за Ваш стандарт предприятия, если методика подойдет!
Так Леонид на месяц в командировке- придётся подождать
|