Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Открытое письмо президенту от молодых учёных по гос. закупкам >>>
|
абр Пользователь Ранг: 910 |
29.06.2011 // 15:50:55
Редактировано 2 раз(а) Вы прямо как Путин и другие министры (по ТВ как-показали): как же можно доверить этим ученым тратить выделенные на выполнение работы деньги? ??? (заказчик, вообще-то, государство) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
29.06.2011 // 17:40:34
Мысль не лишенная смысла |
||
WickedMan Пользователь Ранг: 183 |
29.06.2011 // 20:43:10
Редактировано 1 раз(а) +100500, как говорится. И хуже всего то, что это слово в слово (за вычетом номера ФЗ) те же доводы, которыми я несколько лет назад объяснял одному близкому человеку свой отказ впредь работать в науке (правда, я сам в РБ). Сколько перевидел (и лично знавал) аспирантов, магистрантов и т. п., которые не потому не довели учебу до конца, что безграмотны и/или нерадивы, а потому, что покупка грошовой хренятины длится полгода, а аспирантский срок как был три года, так и остался... В такой ситуации до ученой степени дойдет тот, у кого есть кошелек и знакомства. Особенно плохи дела во всякого рода академических институтах, где притока стоящих людей нет, а тем, кто там работает, уже давно и прочно на все ****ь. Если есть в таком месте толковый снабженец, которому не лень хотя бы предоставить все необходимые документы и рассказать, в какой графе чего писать - считайте, уже повезло. Ирония судьбы в том, что я теперь в качестве манагера "с другой стороны" баррикады госзакупок. И выхода из сложившейся, а точнее, сложенной за годы "нормотворчества" ситуации (по крайней мере, в нашей стране) не видно. А ведь у нас все это началось еще раньше, чем у вас в РФ. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
30.06.2011 // 7:08:41
Редактировано 2 раз(а) А еще была бы моя воля я бы все дорогостоящее оборудование закупленное на государственные деньги давал бы только в "аренду" . Кончился грант (просто не используется) извините оборудование изымается и отдается другому. Это к тоже к вопросу о трате денег. Я столько видел этого простающего оборудования купленого по принципу типа "пригодится когданить" или "у соседа есть я тоже хочу". |
||
Atilla Пользователь Ранг: 32 |
30.06.2011 // 9:55:17
В каком-то смысле Вы конечно правы. Идея хорошая. Только это применимо только к приборам "легкой аналитики" - ФЭКи, ИВА, рН-метры, весы и т.д. Это все и так недорого. А вот допустим демонтаж, транспортировка, монтаж, запуск чего-нибудь вроде ICP-MS/AES, волнового рентгеновского спектрометра, дифрактометра... при том что как с ним будут обращаться, если "все скоро отберут и оно все равно не наше" + ремонт...Легче опять же новый купить)) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
30.06.2011 // 10:50:10
Если гора не идет к Магомету... Можно же произвести "демонтаж" арендаторов. |
||
30.06.2011 // 10:59:45
Я попал на сайт (фантастов зачеркнуто) эффективных менеджеров? |
||
30.06.2011 // 13:56:32
Нет, на сайт прагматичных профессионалов. Причем эти люди находятся и по обе стороны баррикад ФЗ 94, и под, и над ними. Поэтому не стоит удивляться, что существуют мнения отличные от Вашего. |
||
30.06.2011 // 16:26:03
Да-да, именно над баррикадами в своих эмпириях витают эффективные менеджеры, придумывающие такие законы. ЗЫ. Никогда бы не подумал, что прагматичные профессионалы предложат менять персонал возле сложных приборов каждые 2-3 года. |
||
30.06.2011 // 17:15:40
Мне нравятся фантазеры... но равно до того момента, как они мне начинают приписывать то, что я не говорил. |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |