Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Открытое письмо президенту от молодых учёных по гос. закупкам >>>

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Dmirad
Пользователь
Ранг: 19


11.03.2011 // 15:15:49     
Редактировано 2 раз(а)


BMV пишет:
Проституция- это в смысле попытка заменить жену из экономии дамой полусвета.
ну, господин хороший, уж ежели вы заговорили про "щи варить", то давайте уже не будем путать божий дар с яишней. только тупой, недалёкий и совершенно безумный разум способен отдать на аутсорсинг ключевую составляющую своей сущности: жена это одна из ключевых составляющих семьи и без неё понятие (собственной) семьи прекращает существовать.

но, если вы, рассматриваете жену или понятие "жена" исключительно в горизонтальной плоскости в качестве индивидуальной удовлетворительницы, то конечно, же пример отличный, и вы на правильном пути понимания процесса. и (я прошу простить последователя и любителя анекдотов про п-ка Ржевского) проститутку можно аутсорсить, но это уже история не для этого уважаемого ресурса.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Dmirad
Пользователь
Ранг: 19


11.03.2011 // 15:26:28     
Редактировано 4 раз(а)

кстати, помнится меня тут многие спрашивали, какую компанию создать и какой бизнес делать позволяет данный закон - даю наводку:

во всем известной оффшорной зоне Кипр (и т.п.) существуют множество компаний, которые знанимаются исключительно бюрократическими функциями: секретариат, корпоративное сопровождение, юридическая поддержка оффшорных "бумажников"/"карманов" и т.д.

Так вот, если вам, как мужам учёным сложно/не удобно/не хочется заниматься бумажной волокитой и проходить все эти грёбанные процедуры - наймите (если не хотите сами создать такую) специализированную компанию, выделенные и специально обученные специалисты которой сделают это всё за вас. хозяин же сам захотел, чтобы вы оформляли все эти дела - пусть за это платит, чё вам волноваться - деньги же не из вашего кармана. знаю, знаю - на прибор не хватает. Так опять же - вы этот прибор, простите, себе покупаете? не нужен он хозяину - ему отчёты нужны, он в дела вникает. подозреваю, что читатели в данной ветке в большей части моска.. (не так) москвичи, таки вы наверное и не знали провициальной поговорки шо "мАсква слезам не верит". так шо, не надо ныть - бестолку.

ось це і є аутсорсинг.
BMV
Пользователь
Ранг: 643


11.03.2011 // 16:52:04     
Редактировано 3 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
metrim
Пользователь
Ранг: 646


17.03.2011 // 18:45:27     
Ха
И здесь енто маразматическое писмичишько. Незадолго до того как енти "волны народного гнева" от "молодых ученых" стали плескаться по интернету наблюдал аналогичное письмо (ооочень похожее), только там были "заслуженные ученые с мировым именем". То письмо в дело не пошло, зато было чуть переделано и стало распространятся от имени "молодых ученых" симптоматично...

Собственно о письме - бред сивой кабылы. Вот если реально разбираться - ну чем плох ФЗ 94 ? Критикующие его - вообще читали текст закона???
Рассказы про то что "невозможно купить из-за него нужное оборудование" - полный бред. Закупаем же. Ну а если кто то не умеет грамотно написать ТЗ - разве в этом ФЗ 94 виноват? скорее уж ВУЗ, который выпускает дибилов, неспособных внятно сформулировать требования к параметрам оборудования.
Виноват не закон, а полная неспособность бюрократических служб институтов выполнять обязанности. Вот что да - то да. При этом, наглядно выделяется, что серьезные, активно работающие организации сформировали тендерные и закупочные отделы из "шарящих людей", организовали адекватную работу бухгалтерий и пр. , а впадающие в маразм замшелые шараги, где большая часть персонала "виртуальная" - ударно строчит "письма молодых ученых", щедро сдобренных древне-парткомовским пафосом.

Вот что реально изменилось от принятия ФЗ 94 - процент за обналичку взлетел с в среднем 6% до 15% , что понятное дело "не дает нормально работать молодым ученым, эффективным менеджерам и пр."

При этом совершенно не заметил (или просто не акцентированы) в письме реальные проблемы, что российская финансовая система просто не совместима с европейской, не возможно ввести-вывести, свободно использовать деньги получаемые по международным проектам, невозможно например закупить реактивы у Сигмы-Алдридж или у Эппендорф , приходится кормить бесчисленных российских посредников и чиновников, переплачивая 40-60% и ожидая заказанное по 3+ месяца.
Но вот это как раз авторов письма заботит значительно меньше, чем поднявшийся процент за обналичку.

ЗЫ Кстати говоря, меня умиляет, когда в таких письмах "на голубом глазу" пишут, что "закон мешает проводить исследования, т.к. требует заранее составить сметы и организовать закупки, а это типа Настоящим Ученым невозможно". Ну это же ВООБЩЕ бред!
Граждане, если вы пишите грант - вы подписываетесь под тем, что за эти деньги выполните такие то исследования, значит должны (в идеале и как это делается в мире) рассчитать и осметить все свои расходы вплоть до последней пробирки, а не просто "дайте сколько не жалко на пропитание, а мы потом так и быть что нить высосем из пальца и тиснем в Мурзилке"
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4440


17.03.2011 // 19:42:00     
Редактировано 1 раз(а)

metrim,
нескромный вопрос, Вы хоть одну работу через бюджет прогнали? Как грант, так и НИР (чтобы деньги упали на счет конторы типа университета)?

Из моего опыта, подшефная мне лаборатория отказалась от работы на 4 млн руб. Именно про причине невозможности выполнить работу ввиду невозможности закупки необходимых материалов в необходимый срок. И именно ФЗ94 делает невозможным приобретение запчасти от прибора стоимостью 3000 евро за неделю. В лучшем случае месяц (минимальный срок на конкурс по тендеру), и это без таможни. Хотя деньги на которые приобретается поступили от реализации договорного НИР, даже не гранта. Прибор при этом стоит. И куча-куча всего другого...
Мне кажется, что вы порете, извините, полную чушь

Кстати, если завели про обнал... то именно ФЗ 94 делает возможным работу только с применение обнала.. либо криминального, либо выписыванием на ЗП (с потерей посчти 50%)

Если хочется что-то сказать по делу:
читаете moloduch-anti-94fz.narod2.ru/Comments.xls
и пытаетесь дать людям конкретные рекомендации - как они могут решить свои проблемы, возникшие в связи с применением ФЗ94, раз у вас есть рецепт.

Можно тут... но мне кажется, ничего у вас не получится
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ABACUS ANALYTICAL SYSTEMS GmbH - представительство ABACUS ANALYTICAL SYSTEMS GmbH - представительство
Компания Abacus Analytical Systems GmbH разрабатывает, производит и продает различные системы для химического анализа и биотехнологии.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4440


17.03.2011 // 20:02:22     
metrim,
Химфак МГУ же вроде?
откуда такой бред?
metrim
Пользователь
Ранг: 646


17.03.2011 // 20:24:54     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
metrim,
нескромный вопрос, Вы хоть одну работу через бюджет прогнали? Как грант, так и НИР (чтобы деньги упали на счет конторы типа университета)?
Да. Получили несколько проектов по ФЦП "Кадры" и работаем.
В прошлом году были адские проблемы с задержками финансирования, но напряглись и решили их. Нервов ушла масса, однако либо так, либо сочинять письма "науку делать не дают"


Из моего опыта, подшефная мне лаборатория отказалась от работы на 4 млн руб. Именно про причине невозможности выполнить работу ввиду невозможности закупки необходимых материалов в необходимый срок.
Значит просто не получилось организовать логистику и грамотное планирование. Сейчас у меня перед глазами тоже пример : деньги поступили на счет, однако из за соплежуйства ответственных и издевательств институтской бухгалтерии не могут произвести закупку. Но при чем здесь ФЗ-94????


И именно ФЗ94 делает невозможным приобретение запчасти от прибора стоимостью 3000 евро за неделю. В лучшем случае месяц (минимальный срок на конкурс по тендеру), и это без таможни.
Таможня. А при чем здесь вообще ФЗ94 ???
Что мешает ЗАРАНЕЕ продумать все закупки по расходнякам и пр. и ЗАРАНЕЕ, в начале года организовать тендер на поставку "с нулевой стоимостью контракта"???

Мне если честно просто удивительны "специалисты" и люди типа десятки лет проработавшие на оборудовании, которые "внезапно" обнаруживают, что им нужны кюветы, колонки, прочая мелочевка, организацией поставок которых они могли несколько месяцев назад озаботить соответствующие службы, коли не желают этим сами заниматься о_О


Хотя деньги на которые приобретается поступили от реализации договорного НИР, даже не гранта. Прибор при этом стоит. И куча-куча всего другого...
Прибор - стоит, сотрудники пишут письма. Ляпота


Мне кажется, что вы порете, извините, полную чушь
При всем уважении, вы бы как то по спокойнее как то.
Я как раз тот самый сабжевый "молодой ученый", просто я вместо того что бы катать письма в стиле "науку делать не дают" - хожу, сморю, ищу, договариваюсь, просчитываю "запасные варианты" и пр.
Потому что мне важно сделать дело!
К сожалению все это отнимает кучу времени от непосредственно научного процесса Но это надеюсь удастся решить перераспределением нагрузок среди сотрудников.


Кстати, если завели про обнал... то именно ФЗ 94 делает возможным работу только с применение обнала.. либо криминального, либо выписыванием на ЗП (с потерей посчти 50%)

Ну к слову, россиянские барыги берут например за Сигму порядка 40-50-60%+ к каталогу, по многим вещам ситуация схожая. Весьма многие люди, кому это надоело (и надоело ждать 3 месяца) уже давно организовали закупку нужного нарямую в Германии за свои средства и получают заказанное в течении недели ДХЛем , компенсируя потом по зарплате. Можно так, можно писать письма.
Только вот ФЗ 94 здесь опять же не причем.


Если хочется что-то сказать по делу:
читаете moloduch-anti-94fz.narod2.ru/Comments.xls
и пытаетесь дать людям конкретные рекомендации - как они могут решить свои проблемы, возникшие в связи с применением ФЗ94, раз у вас есть рецепт
Дмитрий, людям сочиняющим данные письма нах не нужны мои рекомендации.
Я просто очень хорошо знаю некоторых агитаторов за енти письма. Знаю как именно расходуют они средства по грантам.
Конкретный пример по таким подписантам: в прошлом году по РФФИ им дали 350 т.р. - 15% "накладные расходы" - 175 т.р. ФОТ - порядка 70 т.р. они обналичили - 45 т.р. они купили приставку к прибору, которую так и не смогли заставить работать - остальное - "на булавки".
Чего нужно объяснять этим людям? они все знают, они довольны, они заняты, разговаривают "про за науку"

+Можно тут... но мне кажется, ничего у вас не получится


И я о том же
metrim
Пользователь
Ранг: 646


17.03.2011 // 20:28:29     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
metrim,
Химфак МГУ же вроде?
откуда такой бред?

Биофак

Но кстати вроде как и на Химфаке не шибко жалуются. Пошумели, поняли что "надо крутиться" и работают.

Во всяком случае на январском совещании Тендерного отдела вопросов от представителей Химфака - не всплывало. Напалмом жгли канцелярщики, компьютерщики и общаги
metrim
Пользователь
Ранг: 646


17.03.2011 // 20:38:29     
Кстати говоря, то что я отписал - касается организации закупок для лаборатории.
Реально весело, в масштабе Факультета, а уж тем более МГУ - становится организация экспедиционных и полевых работ. Вот уж когда кроме обнала - никаких вариантов фактически не остается
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4440


17.03.2011 // 20:40:56     

metrim пишет:

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
metrim,
Химфак МГУ же вроде?
откуда такой бред?

Биофак

Но кстати вроде как и на Химфаке не шибко жалуются. Пошумели, поняли что "надо крутиться" и работают.

Во всяком случае на январском совещании Тендерного отдела вопросов от представителей Химфака - не всплывало. Напалмом жгли канцелярщики, компьютерщики и общаги


так в январе этой ситуации и не было а сейчас все совсем плохо стало. Да и какие вопросы? если ничего купить нельзя в срок? и чтобы купить выписывают на ЗП и тратят налом. Раньше что до 100 тыс можно было просто оплачивать счет.
У меня сейчас три работы стоят... люди готовы тратить деньги на исследования... но именно с МГУ работать... а возможности нет... а люди не понимают, почему половину суммы придется потратить на налоги, или начать работы только после 2х месяцев. Да и поставщики "железа" - не хотят связываться с тендерами, им не интересно тратить время и силы на это... Счет мол выставить можем, а тендеры - "без нас". Приходится искать третью контору (который сверху просит +30%) чтобы делать тендер с ними. А контрагенты не могут понять, почему мы пишем на железо для контракта такие суммы, больше рыночных. И почему таки сроки по работе...

А по вашему вышесказанному получается, что виноваты в этом сотрудники лаборатории.. а не ФЗ 94 и дополнения к нему...

В итоге виалки для растворов им покупал я со своего счета... в качестве гуманитарной помощи, чтобы дипломники и аспиранты хотя бы могли работать дальше.

  Ответов в этой теме: 121
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты