Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Инструкция по проведению внутреннего контроля в химической лаборатории >>>
|
Novichok Пользователь Ранг: 121 |
11.11.2009 // 6:54:51
а скажите есть ли на сайте возможность выложить какие-нибудь интересные документы вроде этого (ссылку или как-то еще), чтобы автору не нужно было каждый раз отправлять лично каждому документ. так было бы проще не только владельцу файла, но и всем новым желающим его заполучить? Этот вопрос скорее к модераторам сайта... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
11.11.2009 // 11:30:39
Редактировано 2 раз(а)
Модератор Вам отвечать или не будет, или ответит коротко "нет", поэтому, попробую маленько пояснить. все "интересные документы" в какой-то форме отягощены авторскими правами. - Касаемо "интересных документов" сторонних организаций, комментариев, по всей видимости, не требуется: говорено-переговорено. - Подавляющее большинство участников форума являются в той или иной степени офциальными лицами, представляющими какое-либо предприятие, учреждение и т.п. Уверен, что каждый из них 1. не имеет права распространять производственную документацию 2. не имеет желания свою работу сливать задаром неизвестно кому. Тем не менее, кто-то когда-то при каких-то условиях может и поделиться частью какого-то документа при личном обращении. В этой ситуации распространение остается хотя бы контролируемым. Вы можете возразить: "а вот со мной поделятся, а я возьму да и выложу в свободный доступ". Во-первых, не факт, что поделятся; во-вторых, если поделятся, то вряд ли выложите; в третьих, если выложите, то материал затеряется на просторах неспециальных сайтов. - ну и в отношении "интересных документов", не имеющих непосредственного отношения к официальным организациям (сидел человек ночью за своим компьютером и с использованием общедоступных материалов и своей головы создавал продукт народного потребления, без производственных мощностей и информационного материала организации, в которой работает). Материальной выгоды с таких материалов вряд ли получишь, но любому создателю крайне интересно знать о востребованности своего произведения и его качестве с точки зрения сторонних людей. Если Вы обращаетесь к Garry с просьбой поделиться его программой, то он по-крайней мере будет знать, что Вы ее используете, а возможно даже, получит "спасибо" или полезные для него замечания-рекомендации. Этого наверняка не произошло бы, если бы Вы ту программу скачали "одним кликом". Или превратилась бы она в очередной кусок web-мусора, болтайщися бесполезной и незаметной ссылкой в подвале сайта (даже если и этого). - "Интересные документы" на портале выкладываются и в свободном доступе, так понимаю, по желанию авторов и отсутствию отягощенности суровыми печатями официальных организаций, к которым люди, предлагающие материал, отношения не имеют. Надеюсь, Дмитрий Александрович поправит или удалит сообщение, если я, по его мнению, неверно описал ситуацию. |
||
shomas Пользователь Ранг: 22 |
13.11.2009 // 13:11:31
----------------------------------------------------- Еслиь не затруднит, мне тоже киньте, будьте так добры shamil_davl{coбaчkа}inbox.ru |
||
13.11.2009 // 13:26:28
-------------------------------------------------------- В старых отраслевых стандарт внутрилабораторный контроль (для анализа золотоносных руд, например) составлят 6% Вот и паралельте (каждая 7-я, условно и тд) пробы, если у вас приличный поток ч/з 3 дня у вас уже будет статистика по интервалам содержаний, а если там еще и стандартные образцы включены, то вы получите кучу информации. Удачи |
||
13.11.2009 // 13:28:31
-------------------------------------------------------------------- Все детально и красиво расписано...) Согласен, у нас таже система |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Meles Пользователь Ранг: 123 |
13.11.2009 // 14:53:14
Редактировано 2 раз(а) Если можно, и мне, на m.meles{собака}gmail.com Спасибо. |
||
IRASOR Пользователь Ранг: 10 |
02.12.2009 // 11:34:21
Всем привет! Составляю инструкцию на ВЛК и ,О ЧУДО!Тема начата в 2005 году,и я уж думала,что на меня не хватит.Глубокоуважаемая Лидия,не оставьте и меня без помощи,со ссылкой я уже опоздала.Мой адрес irinacrane{coбaчkа}yandex.ru |
||
Мирах Пользователь Ранг: 25 |
02.12.2009 // 21:25:26
Лидия, будьте добры скиньте и мне документ тоже. Заранее благодарна. ms.Mirach{coбaчkа}km.ru |
||
Lgosn Пользователь Ранг: 93 |
03.12.2009 // 15:58:08
И мне пожалуйста vick{собачка}ngs.ru |
||
martana Пользователь Ранг: 6 |
03.12.2009 // 20:47:58
не могли бы и мне скинуть annalebede{coбaчkа}yandex.ru буду признательна. весьма |
|
||
Ответов в этой теме: 284
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |