Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Инструкция по проведению внутреннего контроля в химической лаборатории >>>
|
szavodova Пользователь Ранг: 5 |
28.01.2015 // 23:55:38
Лидия, нас, конечно много, но если не трудно lana_zavodova{coбaчkа}mail.ru |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
AntonI Пользователь Ранг: 1 |
25.02.2015 // 10:16:55
Добрый день. И мне пожалуйста. Если не сложно. anton.ilin{coбaчkа}list.ru Заранее спасибо! |
||
Геотранс Пользователь Ранг: 32 |
03.07.2015 // 22:33:17
Вижу кучу сообщений с просьбой выслать инструкцию, есть РМГ-76, попробуйте написать на их основе, у меня заняло на изучении РМГ - ПОЛ ГОДА, на на писание инструкции - 2 недели. Прошли проверку, ОК. |
||
Геотранс Пользователь Ранг: 32 |
03.07.2015 // 22:46:37
Можно и свою инструкцию выслать, зачем? Люди - аналитики в этом не нуждаются, они и так четко и ясно проведут анализ. Для начинающих - институт мама дорогая.И вообще все инструкции - смерть аналитики!!!! |
||
Манечка Пользователь Ранг: 31 |
06.07.2015 // 10:58:51
Уважаемый Геотранс, Вы проводите ВЛК с использованием СО, метода добавок или рабочих проб? Я тут столкнулась с такой проблемой: для карты погрешностей необходимо 32 контрольные процедуры, для карты прецизионности 12 контрольных процедур , а для карты повторяемости 20 контрольных процедур (это приложение Ж РМГ 76). Мне неудобно вести три временных интервала, хотелось бы в один период контролировать и погрешность, и прецизионность, и повторяемость. Я работаю с ГСО. Подскажите как мне быть? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
tag Пользователь Ранг: 806 |
06.07.2015 // 12:46:43
В ЛИС "Химик-аналитик" это решается в одной серии контрольных процедур, на новый период считаются все показатели качества результатов анализа. Считается всё по РМГ 76. Повторяемость - нет проблем, если два параллельных при анализе, внутрилабораторная прецизионность - сравнивается сегодняшний результат с предыдущим (ГСО должно быть одно на всю серию). Вопрос то в чем? |
||
07.07.2015 // 8:07:19
ЛИС для построения карты Шухарта берет одинаковое кол-во контрольных процедур для всего вида контроля (погрешности, прецизионности и повторяемости)? А у меня (по расчетам приложения Ж РМГ 76) оно разное получается. |
||
07.07.2015 // 8:48:31
ЛИС берет в обработку все контрольные процедуры в серии, отбрасывает сомнительные и предупреждает о том, по какому показателю число контрольных процедур недостаточно. По приложению Ж РМГ 76 считается минимально рекомендуемое число процедур. Если Вы использовали больше процедур для расчета, например, повторяемости, то никто не будет возражать, даже ЛИС "Химик-аналитик". |
||
07.07.2015 // 14:13:07
Оно у всех всегда разное, но это никого не смущает. |
||
08.07.2015 // 11:27:57
Спасибо большое! |
|
||
Ответов в этой теме: 284
|