Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
![]() |
Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>
|
![]() |
ion+ Пользователь Ранг: 2942 |
![]() Н-да, жалко мишек, это как ёжики с кактусом. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
![]() Там же, на ютубе, полно записей от камчатских и сахалинских рыболовов (точнее, приезжающих туда поразвлечься) как они из пойманной рыбы извлекают икру, а ожидающим в нескольких десятках метров медведям кидают рыбу. И радостно демонстрируют свою крутость, чуть ли с рук их подкармливая. Эти муд{coбaчkа}ки со спиннингами уедут, а медведи, уже привыкшие не бояться людей, будут подходить к некстати случившимся там прохожим - Где моя рыба! И ведь обидеться могут, "свою" пайку не получив. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() В известной мне байке не повезло как раз мишке. За домом отдыха на озере было место для рыбалки. И там поселился мишка. Дело было при СССР- повадился он по стакану водки принимать от рыбаков. Но в очередной раз нагрянули залётные из нерезиновой. Намерения мишки похмелиться не поняли и застрелили. А на счёт стальных яиц- когда раньше проходя по очередному цеху слышал слабый чесночный запах- могла начаться и медвежья болезнь ![]() |
|||||
rotewq Пользователь Ранг: 5 |
![]() я всегда завидовала людям, понимающим в грибах. Ведь то, что продают на рынке, из теплиц, далеко не грибы - вкуса никакого. |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() у меня до сих пор нет ГХ-МС и ЖХ-МС, только списанный подаренный ГХ дома на стиралке, газ- носитель - Н2 ОСЧ московский грибочки ни разу пока не пробовал экстрагировать и колоть, 4-фосфорилокси-N,N-диметилтриптамин интересно было бы глянуть |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() О, тогда Вам заявка на научную работу. Если можете определить присутствие мускарина, то проверьте на наличие его в волнушках. А то несколько лет назад на грибном форуме один пользователь рьяно выступал против этих грибов, заявляя, что их есть нельзя, т.к. оно нестерпимо горькие и в них мускарин содержится. Насчет горечи, тут вопрос открытый. Может он их сырыми пытался есть. Тогда - да. А насчет данных по алкалоиду все немного обалдели. |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() я старый, всё могу, всё умею, всё есть, делаю что хочу, осталось только свои знания распространять и делиться ими - дарить мускарин для меня совсем не то, что псилоцибин и соланин, всё я кушал в 80х годах прошлого века.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() Грибочки с картошечкой? |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3230 |
![]() Псилоцибин? Это ж какие-такие грибочки с картошечкой? ![]() |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2757 |
![]() Псилоцибин в "веселых" грибочках рода Psilocybe, а соланин в картошке (ну, или баклажанах еще))). |
|
||
Ответов в этой теме: 164
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |