Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


14.04.2013 // 14:20:45     

Rednux пишет:
А почему БЫЛ? Один раз не последовал своим принципам?
Да нет, он и сейчас есть. Только теперь он принципы сменил (по здоровью) - не употребляет. Но, вообще-то, я думаю у него легкая форма паранойи. Например, некоторое время назад из мяса он питался только курицей. Изо дня в день. Я его спрашиваю: "Не надоело?". А он отвечает: "Курица натуральная, ее подделать нельзя. А мало ли что насуют в котлеты или сосиски." В общем, по-моему, самое вредное это смотреть телевизор. Особенно программы вроде "Среды обитания". Попал я как-то на нее, переключая каналы. Господи, какое махровое жульничество!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
varban
VIP Member
Ранг: 8699


14.04.2013 // 15:01:07     
Редактировано 1 раз(а)


Rednux пишет:
Пока я пользуюсь самым доступным - даю попробовать другим людям, а через определённое время кушаю сам.
Рекомендации по употреблению в пищи грибов диверсионно-разведывательными группами Болгарской народной армии. Предлагалось собирать грибы одного вида, опробовать их в сыром виде на радиста ( все равно толк от него небольшой), и если с ним все в порядке, пока грибы варятся, есть их.
Я, правда, эти рекомендации не читал, зато выполнял Один раз радист отказался кушать, но нас было больше
Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


14.04.2013 // 15:03:53     

Rednux пишет:
Думаю, все согласятся, что один гриб может быть ядовитым и пригодным в пищу, выращенный в разных местах нашей планеты и в разные года.
Если исключить вредные соединения, накапливаемые грибами из окружающей среды (тяж. металлы, радионуклиды и т.д.), то вариабельность по собственной ядовитости грибов в зависимости от местности и погоды будут не так уж велики. Хотя такие сведения попадаются. Например, по-моему, где-то на этом форуме кто-то рассказывал, что на севере местные жители прекрасно лопают красные мухоморы, а потом спят и глюки ловят. В то время, как от мухоморов средней полосы еще и блевать придется, да и прочие неприятные эффекты будут.
Есть подозрения, что этот вопрос никто серьезно не изучал. А все разговоры на тему, что вот из-за какой-то аномальной погоды белые грибы (или какие-то другие заведомо съедобные) вдруг стали ядовитыми, по-моему, малообоснованны. Какие-нибудь неофиты набрали поганок белого цвета, съели их, траванулись, попали в больничку, рассказали, что ели "белые грибы", а потом в СМИ про ядовитость белых "в этом году" начинают кричать.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3468


14.04.2013 // 15:50:30     

Шуша пишет:
А все разговоры на тему, что вот из-за какой-то аномальной погоды белые грибы (или какие-то другие заведомо съедобные) вдруг стали ядовитыми, по-моему, малообоснованны. Какие-нибудь неофиты набрали поганок белого цвета, съели их, траванулись, попали в больничку, рассказали, что ели "белые грибы", а потом в СМИ про ядовитость белых "в этом году" начинают кричать.
На мой взгляд, тут всё проще. Журналюга отправляется с лукошечком по грибы, а на его любимом месте всё собрано... Ну, и снижает популяцию конкурентов самым доступным способом
Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


14.04.2013 // 16:09:16     

sinthetic пишет:
Журналюга отправляется с лукошечком по грибы, а на его любимом месте всё собрано... Ну, и снижает популяцию конкурентов самым доступным способом
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Эконова, ЗАО Институт хроматографии Эконова, ЗАО Институт хроматографии
Новосибирское ЗАО Институт хроматографии «ЭкоНова» производит микроколоночные жидкостные хроматограф «Милихром® А-02» и «Альфахром»— уникальные приборы экспертного класса для проведения химического анализа.
kump
Пользователь
Ранг: 2758


14.04.2013 // 17:33:25     
Редактировано 1 раз(а)

А такое собирали-кушали?


Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


14.04.2013 // 17:40:04     
Редактировано 2 раз(а)


kump пишет:
А такое собирали-кушали?

На первой фотке рогатик какой-то. Не пробовал. Но что-то безвкусное должно быть.
На второй - чешуйчатка, по-моему. Горькая должна быть.
Ни то, ни то не беру.
kump
Пользователь
Ранг: 2758


14.04.2013 // 18:28:40     

Шуша пишет:

На первой фотке рогатик какой-то. Не пробовал. Но что-то безвкусное должно быть.
На второй - чешуйчатка, по-моему. Горькая должна быть.
Ни то, ни то не беру.


Точно.
Рогатиковые довольно вкусные в жареном виде. А чешуйчатку не пробовал - жалко резать
Rednux
Пользователь
Ранг: 82


14.04.2013 // 18:39:06     

varban пишет:
Предлагалось собирать грибы одного вида, опробовать их в сыром виде на радиста ( все равно толк от него небольшой)
Заступлюсь за радистов. Не все бесполезны.
У меня все радиостанции дома в рабочем состоянии - штук 5 есть, ещё несколько полусобранных. Усилители сам собирал и антенны настраивал. Вот сейчас тоже есть на ГУ-50. И дальнобоем счас гонял - на трассе М7 все в амплитудной модуляции работают - с точки зрения радиолюбителя и КПД нелогично.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


14.04.2013 // 18:50:46     

kump пишет:
Рогатиковые довольно вкусные в жареном виде. А чешуйчатку не пробовал - жалко резать
И рогатики и чернопопики...((С) "День радио"). Тьфу ты, и чешуйчатки народ собирает. Некоторые виды чешуйчаток, вроде как, есть вполне съедобные, только их отличать от горьких нужно уметь. Поэтому не беру.

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты