Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


sinthetic
Пользователь
Ранг: 3569


12.04.2013 // 14:29:24     
___________________________________________________
С возрастом быстро утрачивает съедобность - плодовые тела в диаметре 5см и более уже напоминают хорошо распаренное осиновое полено.
___________________________________________________

"полено" точно так же съедобно. Разве что при жарке воды больше приходится выпаривать.
Ну, не знаю. Сколько собирал - и молодые граммов по 500 не такая уж экзотика.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3127


12.04.2013 // 15:01:55     

sinthetic пишет:

"полено" точно так же съедобно. Разве что при жарке воды больше приходится выпаривать.
Ну, не знаю. Сколько собирал - и молодые граммов по 500 не такая уж экзотика.


Ну среди трутовых грибов вообще нет ядовитых. Можно и дубовую губку пожевать . Несъедобность их обусловлена грубостью гиф плодового тела. С возрастом гифы утолщаются и напоминают древесные волокна. С этой точки зрения хорош трутовик чешуйчатый (Polýporus squamósus)
im3-tub-ru.yandex.net/i?id=424724785-21-72&n=21
Встречается везде и сохраняет мягкость на протяжении всей жизни.
kump
Пользователь
Ранг: 3127


12.04.2013 // 15:18:02     

hisamazu пишет:

А вот синяки у кого-нибудь массово растут?ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9
Я встречала примерно 2 раза, забавная штука.


Растут массово на Кавказе в буково-грабовых лесах. Бывают годы, когда летом из приличных грибов только они. По вкусу соизмеримы с белыми грибами только говорят, под водочку нельзя: как и навозник блокирует ацетальдегиддегидрогеназу - тормозит реакцию окисления ацетальдегида в уксусную к-ту. (как тетурам). Результат(сам правда не проверял) рожа цвета красного знамени, кончик носа и мочки ушей белые, а при больших количествах того и другого может и кирдык произойти.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 699


12.04.2013 // 19:21:36     

kump пишет:

Растут массово на Кавказе в буково-грабовых лесах. Бывают годы, когда летом из приличных грибов только они.
Да, с буковыми лесами у нас напряженка. А грибы симпатичные.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2703


12.04.2013 // 19:36:55     
Итак- для начала решили, что бледную поганку брать не стоит. Гриб горчун и хитрая красная сыроежка на любителя. Я всё варю в двух водах и только потом жарю- так каких ещё грибов мне в этом случае тоже стоит опасаться?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Водяная баня глубокая UT-4312 Водяная баня глубокая UT-4312
Обеспечивает поддержание заданой температуры водяной среды. Применяется для нагрева и термостатирования колб, пробирок, стаканов и другой лабораторной посуды. Используются в различных областях медицины, научной и производственной сферах. Объем 12 л. Температурный диапазон: от +5 до +99°C.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
igorrod
Пользователь
Ранг: 61


12.04.2013 // 20:22:17     

Викторин пишет:
Итак- для начала решили, что бледную поганку брать не стоит. Гриб горчун и хитрая красная сыроежка на любителя. Я всё варю в двух водах и только потом жарю- так каких ещё грибов мне в этом случае тоже стоит опасаться?
Дык эт всё зависит от полноты налитого сосуда. Навозник, конечно, отметается. А дальше - по самочувствию. Ну и по тому, кто готовил, канешна....
Викторин
Пользователь
Ранг: 2703


12.04.2013 // 20:34:00     

igorrod пишет:
Дык эт всё зависит от полноты налитого сосуда. Навозник, конечно, отметается. А дальше - по самочувствию. Ну и по тому, кто готовил, канешна....
А в этом то вся и проблема возникшая- ввиду катастрофического состояния здоровья не могу отбегать от крыльца больше чем на 5 мин, поэтому приходиться брать не то что хочешь, а то что выросло. Ну и в стакане минералка .
igorrod
Пользователь
Ранг: 61


12.04.2013 // 20:43:39     

Викторин пишет:

igorrod пишет:
Дык эт всё зависит от полноты налитого сосуда. Навозник, конечно, отметается. А дальше - по самочувствию. Ну и по тому, кто готовил, канешна....

А в этом то вся и проблема возникшая- ввиду катастрофического состояния здоровья не могу отбегать от крыльца больше чем на 5 мин, поэтому приходиться брать не то что хочешь, а то что выросло. Ну и в стакане минералка .
Тогда - обычная стратегия нашего возраста: двум смертям не бывать, а...
kump
Пользователь
Ранг: 3127


12.04.2013 // 21:37:31     
Будучи студентами, как-то нажарили белых груздей. Год удался - можно было их косой косить, целые поляны. Ну и нажарили целую чашку без вымачивания, просто так. Попробовали - есть невозможно, жгучая горечь. Добавили какого-то томатного соуса, всё равно невозможно. Оставили до вечера. Вечером выпили одну бутылку, вторую... с третьей и последующими эти грузди ушли как прекрасная острая горячая закуска.
Самое интересное началось потом.
Дело в том... как бы это сказать... эта горечь человеческим организмом не усваивается или усваивается частично.
Другими словами, когда человек после такой закуски сидит, пардон, в сортире, то ощущения на выходе у него примерно такие же как были на входе. Личико при этом становится красным-красным, а глазки большими-большими и неуклонно лезут на лоб. И мука эта продолжалась 2-3 дня, так что мы на них потом смотреть не могли.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1433


13.04.2013 // 7:35:22     

kump пишет:
Будучи студентами, как-то нажарили белых груздей. Год удался - можно было их косой косить, целые поляны. Ну и нажарили целую чашку без вымачивания, просто так. Попробовали - есть невозможно, жгучая горечь. Добавили какого-то томатного соуса, всё равно невозможно. Оставили до вечера. Вечером выпили одну бутылку, вторую... с третьей и последующими эти грузди ушли как прекрасная острая горячая закуска.
Самое интересное началось потом.
Дело в том... как бы это сказать... эта горечь человеческим организмом не усваивается или усваивается частично.
Другими словами, когда человек после такой закуски сидит, пардон, в сортире, то ощущения на выходе у него примерно такие же как были на входе. Личико при этом становится красным-красным, а глазки большими-большими и неуклонно лезут на лоб. И мука эта продолжалась 2-3 дня, так что мы на них потом смотреть не могли.

С капсаицином такая же засада.
Ввиду распространенности у нас корейской кухни, многие особо острые их блюда уже откорректировались потребителем и не слишком остры при подаче на стол. Однако, традиционно к кукси, например, подается чашечка «варенья» - обжаренный в масле молотый красный перец.
Разумеется, когда народ уже основательно принял на грудь, то она и воспринимается как «прекрасная острая горячая закуска» .
Последствия абсолютно аналогичны, правда, редко растягиваются на 3 дня. Пик мучений приходится на похмельное утро и совмещенный санузел рулит!

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты