Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Деление грибов на съедобные, несъедобные и условно-съедобные >>>

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


sinthetic
Пользователь
Ранг: 3468


11.04.2013 // 20:37:31     
Редактировано 3 раз(а)

Несколько лет назад довелось участвовать в мероприятии... ну, не суть. Не сильно отрывнусь от истины, обозвав его трехдневной пьянкой на свежем воздухе.
Дело было в окрестностях Ульяновска, где местные грибники тоже страдают изрядным снобизмом.
Тупо пить было лень. Пошли прогуляться по местности, и обнаружили целые заросли зонтов:
ru.wikipedia.org/wiki/Macrolepiota_procera
Если кто не в курсе - это надо жарить. Похоже на шампиньоны, но последние по сравнению с зонтами просто тихо ловят жуткие канцерогены из придорожной атмосферы.
Я, как мог, соблазнил сомневающуюся компаньоншу по прогулке на сбор грибов. Набрали столько, сколько было с собой пакетов и деталей женской одежды (верхней, если честно).
Все встречные ульяновцы недоумённо вопрошали, за каким чёртом мы собираем мухоморы. Приходилось отвечать, что сейчас, мол, забуторим отвар и будем балдеть. Наслышанные про питерские наркопоганки, они уважительно кивали и быстро отставали.
А надо сказать, что наше стойбище в лагере сложилось стихийно и состояло из случайно организовавшихся наших и ульяновцев (последние преобладали). Кое-как уговорили ульяновцев на жарёху. Поели. И тут один из наших (прекрасно знакомый с зонтами), сдуру перебрав плохой водки, стал от неё зеленеть. Но, будучи индивидуумом с развитым ЧЮ, он стал делать вид, что поплохело ему именно от съеденных грибов... ЧТО ТУТ БЫЛО...
...Утром те из наших, кто проснулся позже ульяновцев, пролетел с завтраком - они наперегонки со мной доедали сей деликатес.
..а ещё через месяц моя компаньонша по сбору грибов вышла замуж за местного мента, с которым ввечеру пытались на пару избавиться от съеденных "поганок". От ить как - трудности сближают...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


11.04.2013 // 20:39:19     

hisamazu пишет:
Пластинки под шляпкой, сэр!
Не, я не сомневался в Вашей способности отличить пластинчатые грибы от трубчатых. Просто на сковородке уже сложно определить от какого гриба горечь пришла.
Если Вы идентифицировали горчун до жарки, зачем его клали на сковородку?
Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


11.04.2013 // 20:46:44     

sinthetic пишет:
Пошли прогуляться по местности, и обнаружили целые заросли зонтов... Похоже на шампиньоны, но последние по сравнению с зонтами просто тихо ловят жуткие канцерогены из придорожной атмосферы...
Они, вроде как, с шампиньонами родственники.

И тут один из наших (прекрасно знакомый с зонтами), сдуру перебрав плохой водки, стал от неё зеленеть...

Есть мнение, что они с алкоголем плохо совместимы. Фермент нужный угнетают. Хотя, навозники в данном вопросе вне конкуренции.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 637


11.04.2013 // 20:49:39     

Шуша пишет:

hisamazu пишет:
Пластинки под шляпкой, сэр!
Не, я не сомневался в Вашей способности отличить пластинчатые грибы от трубчатых. Просто на сковородке уже сложно определить от какого гриба горечь пришла.
Если Вы идентифицировали горчун до жарки, зачем его клали на сковородку?

Блин, да Вы мне просто уже допрос устроили! "Что это за синяк?-Упал. -Зачем ты упал?"
Помнится, от шляпки осколочек был. Повертела, повертела в руках-не то подберезовик отломался, не то с моховичком попутала, жаба задавила, вот и попал.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2566


11.04.2013 // 20:56:15     

hisamazu пишет:

Блин, да Вы мне просто уже допрос устроили! "Что это за синяк?-Упал. -Зачем ты упал?"

Ну, ладно, ладно. Все, больше не буду. Мне просто приятно было за грибы потрепаться. Ностальгируююююю.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Обзорный журнал по химии Обзорный журнал по химии
Издается с 2011 года одновременно на русском и английском языках. Журнал охватывает все аспекты современных исследований в области химии, включая фундаментальные и прикладные аспекты органической, неорганической, элементоорганической, физической, биологической, медицинской, теоретической и аналитической химии и теоретические аспекты химической технологии.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3468


11.04.2013 // 21:01:31     
Редактировано 4 раз(а)

Есть на свете один странный гриб. Он относится к трутовикам и растёт только на дубах.
Плотность его превышает все мыслимые показатели для съедобных грибов. Приближается по ней к мясу (соответственно, очень мало ужаривается).
Вид - не для слабонервных грибников
images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1&stype=image&lr=51&noreask=1&source=wiz
Фишка в том, что гриб имеет ярко выраженный дубильный и кислый вкус.
Интерес к нему - в том, что, когда других грибов мало из-за сухого лета, печёночники, наоборот, благоденствуют.
Да, кстати, его немыслимо хоть с чем-то спутать

Дарю лично изобретённый рецепт.
Печёночник нужно порезать на крупные куски и отварить (без фанатизма, но лучше в двух водах).
После этого его порезать помельче и пожарить со сметаной (это важно) и с большим количеством лука.
После этого жарёху смешать с мясным гуляшом в примерно равной пропорции. Можно совместно пережарить, но это не обязательно.
Всё, приятного аппетита.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3468


11.04.2013 // 21:02:50     

Есть мнение, что они с алкоголем плохо совместимы. Фермент нужный угнетают. Хотя, навозники в данном вопросе вне конкуренции.
Проверено многократно: зонты (по крайней мере, классические) совместимы.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


11.04.2013 // 21:15:26     
Редактировано 1 раз(а)

Кстати, о зонтах.
В окрестностях Казанлыка этих зонтов хоть попой ешь. В том числе и на территорию завода. Однажды в воскресенье пришлось побыть на заводе, чтобы переставить изделия с минуса на плюс. Темперировались они на отшибе, домик среди поляной. Я торопился, чтобы успеть к окончанию цикла и вокруг не оглядывался. Закончил перезакладку, вышел и осмотрелся. Вся поляна была белой от зонтов Правильные, как свечки. Шляпки только-только отделились от ножки.

Я взял два новых мешка для упаковки пороха и доверху набил. Кил 15, если не больше И всего за полчаса.

Ни до, ни после столько грибов не брал. Зонты - в особености.
Тут все их берут, даже самые чайники. Считается, что в районе нет ядовитых двойников. Так что их собрала бы первая смена, это у них как за инструктаж расписаться
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3468


11.04.2013 // 21:35:36     
Ух, ну, хоть что-то у вас едят...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3468


11.04.2013 // 21:49:40     

varban пишет:
Кстати, о зонтах.
В окрестностях Казанлыка этих зонтов хоть попой ешь. В том числе и на территорию завода.

Навевает мысли о халявных нитратах

  Ответов в этой теме: 164
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты