Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>
|
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
21.04.2013 // 19:51:18
В бытность , работы с Xenofil_ом, главный технолог завода, считал, что кол-во прокачек через трубку механической АМ_ки повышает точность измерений. Ну прикололись, ну по ржали....Только через определенный промежуток времени, у меня сняли 6 дней доп.отпуска. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Элайя Пользователь Ранг: 53 |
21.04.2013 // 20:17:38
В бытность , работы с Xenofil_ом, главный технолог завода, считал, что кол-во прокачек через трубку механической АМ_ки повышает точность измерений. Ну прикололись, ну по ржали....Только через определенный промежуток времени, у меня сняли 6 дней доп.отпуска. А поясните пожалуйста, я не поняла. Примерно поняла, что измерение через трубки не точное? Или как? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
21.04.2013 // 20:38:56
Хуже. Если у трубки нижний предел измерения 0.25 мг/куб, их нельзя использовать для концентрации ниже указанной. А у Вас измеряли в районе ПДК, который равняется 0.03. Не о точности идет речь, а о том, что поведение трубок в таких условий вообще не исследовалось. Вернее, исследовалось, но нашли его неудовлетворительным. Иначе производитель указал бы более низкую границу. Конечно, если трубки - от 0.25. Но я других не зацепил... честно говоря, искал с планшета и открывал только html, в реестрах не лазил. Потому и спросил, какие бывают трубки на формальдегид. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
21.04.2013 // 20:48:34
Редактировано 1 раз(а) Эх- столько добра пропало- мне бы хватило чтобы дачу обложить по кругу и зимой там жить |
|||||
21.04.2013 // 20:53:57
Как мне думается , фишка в другом, подменяется понятие точности измерения и индикация, т.е. наличия опреденного компонента или суммы компонентов в данный момент измерений, опять же, смотря что и как отбирать, и как , в дальнейшем, анализировать. Я, на пример, не знаю,насколько экспресс -анализ и его данные будут учтены в суде РФ. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
21.04.2013 // 20:58:07
Редактировано 1 раз(а) Ровно настолько, насколько у Вас хватит денег на заинтересованность судей. Нано-пыль в квартире патриарха решила все все проблемы- кто платит, тот и заказывает мнение суда. P.S. У меня сосед убил сына моего сварщика. Таких эпизодов было три. Сосед полностью сознался и был отпущен в зале суда за самооговор. Его пасынок- членом ЕР избил председателя КПРФ, когда в него врезался. Дело замяли. Председатель долго лежал в больнице. Наконец в дело вмешался ВЫСШИЙ СУД в лице Камаза против Ford Excursion. Так что надеется стоит только на ВЫСШИЙ СУД |
|||||
21.04.2013 // 21:18:33
Получается интересная история. На сайте Дрегер есть трубки на формальдегид с нижним порогом в 0.2 ppm. Этот порог можно расширить вниз до 0.04 ppm с использованием formaldehyde activation tube. А вот еще ниже - ни-ни. Примем, что масса куба воздуха 1.3 кило, чисто для ровного счета. 1 ppm - примерно 1.3 мг/куб. Таким образом нижний предел дрегеровской трубки с активатором - 0.05 мг/куб, что больше ПДК - 0.03 мг/куб. Но меньше измеренных 2 ПДК где-то на первых страниц. Конечно, если МЧС мерит такими трубками. Но все равно получается интересная вещь - что таким методом воздух в квартире анализировать нельзя. |
|||||
21.04.2013 // 21:21:09
И я так считаю |
|||||
21.04.2013 // 21:25:46
Варбан, вопрос как анализировать. Индицировать наличие или отсутствие. Или это будет полноценный, правильный отбор,транспортировка с минимальными потерями и ГОСТовский анализ (впрочем отбор и транспортировка , тоже должны быть ГОСТовскими). ПМСМ. |
|||||
21.04.2013 // 21:45:04
Как-как... там такие концентрации, что охренеешь. Зацепил IP-6A, C: Determination Of Formaldehyde And Other Aldehydes In Indoor Air, |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |