Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>
|
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
28.04.2013 // 18:34:40
Войдите, что называется, в положение... Лично у меня бывают места, где я себя чувствую одновременно и некомпетентной, и подозрительной (хотя бы наш последний с сыном визит к ортопеду - это одновременно и очень важно, и совершенно непонятно, и натянуть могут на каждом шагу). Короче, не все могут разобраться в том, что понятно нам, и кому доверять- тоже с места непонятно. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
28.04.2013 // 18:49:41
Видимо, человеку холод, сырость в доме и плесень на стенах милее. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
28.04.2013 // 19:11:21
Редактировано 2 раз(а) Есть идея. Нужно создать тест на вменяемость... Нет, "вменяемость" грубо звучит... Пусть будет "на зомбированность". И при малейшем подозрении отправлять СТ заполнить анкету, а далее уже будет понятно, как ему отвечать и стоит ли это вообще делать. Предлагаю развлечься созданием вопросника. Для затравки: 1. Я всегда изучаю этикетки на продуктах на предмет наличия ГМО и сои. 2. Я всегда прошу продавца подтвердить отсутствие ГМО и сои в продукте. 3. Я ничего не знаю о модифицированном крахмале, которым заменяют сою в продуктах "без сои", поскольку в телевизоре об этом не рассказывали. 4. Я ношу с собой список запрещенных и подозрительных добавок "Е" и тщательно проверяю их отсутствие на этикетке. 5. Я предпочту продукт на этикетке, которого указан, например, "натуральный Е211", чем просто Е211 (явно химического происхождения). 6. Я смотрю передачу "Среда обитания". Здесь можно предусмотреть градации: регулярно и конспектирую их, регулярно, изредка. 7. Мой любимый канал - НТВ. Желающие могут продолжить. |
|||||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
28.04.2013 // 20:50:06
Редактировано 1 раз(а) 8. Я периодически (часто, постоянно) пытаюсь купить в аптеке сорбенты растительного происхождения, но не активированный уголь или производные лигнина (там же сплошная химия!). 9. Я выписываю журнал "Амулеты", "Магия", "Заговоры", "Талисманы", "1 миллиард рецептов из золотого уса" - нужное подчеркнуть. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
29.04.2013 // 5:46:24
...а еще у меня есть дозиметр и не важно, что чаще всего это лишь генератор случайных чисел, но при покупке колбасы или овощей на рынке, чувствую себя спокойнее.... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
29.04.2013 // 9:02:28
Может, я и зануда, и вообще оффтоп пошел, но высказаться хочется... В данной ситуации мы можем занять две позиции: 1) просветительская (могут не поверить и зацитировать из ЗОЖ, опять же, раздражает, почему они ничерта не понимают? Все ведь должны понимать то, чем я занимаюсь профессионально! ) и 2) порезвиться (цель-повышение ЧСВ?) Может быть, не стоит резко уклоняться во вторую сторону (впрочем, это не императив, а вопрос)? P.S. Вот, между прочим, и без дозиметров, и без НТВ, но че-то мне не легче. |
|||||
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
29.04.2013 // 13:08:43
У меня есть дозиметр (на рынок я его правда не ношу). Но я обеспокоен. Со мной что-то не так??? Меня скоро забант??? |
|||||
29.04.2013 // 14:24:06
Вместе пойдем, у меня тоже есть. А еще я читаю этикетки, т.к. не люблю, когда в маринованные огурцы сахарин кладут. Читать тоже нельзя. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
29.04.2013 // 16:37:34
У меня есть дозиметр (на рынок я его правда не ношу). Но я обеспокоен. Со мной что-то не так??? Меня скоро забант??? Ну что Вы, за наличие собственного дозиметра "....за бант..." не берут.Скажу больше , модератору вообще будет параллельно, даже если Вы втихаря пользуетесь им. А с Хисамазу полностью согласен, то, что пишут производители на этикетках, даже мелким шрифтом, читать надо. |
|||||
Элайя Пользователь Ранг: 53 |
30.04.2013 // 8:08:36
Мне очень странно, что вы так себя ведете. Это от недопонимания моей ситуации. |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |