Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
22.04.2013 // 13:17:30
Редактировано 1 раз(а) Какая прелесть: Вот и захотелось дорогого варианта Освоятся нескромные денюжки, придет понимание хотя могут и дальше "мерять" формальдегид, вместо пыли и одного поискового анализа на органику (на всякий случай). И чего мы тут распинались?) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
22.04.2013 // 13:23:42
Тема грибков не раскрыта Меня это больше всего впечатлило. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
22.04.2013 // 14:14:01
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
22.04.2013 // 15:29:01
Кто его знает... у нас вот в свое время растворы синтетического олигопипериленового каучука резко поделили популяцию лаборатории на 2 части. Половина запах чувствовала, неприятно, но не смертельно. Остальная половина, стоило ей провести с этим раствором наедине более получаса, неслась в туалет с добротным поносом (казалось бы, где запах, а где понос). Пытались даже понять, что ж там за гадость такая, ничего, кроме некоторого количества лишнего этилбензола (кстати, очень небольшого), так и не нашли. Сложная это штука-воздействие на конкретный организм. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
22.04.2013 // 15:41:32
Редактировано 3 раз(а) Может, ДЦПД? На нашем производстве, видимо, вся популяция относилась к первой части А какого завода СКОП так действовал? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Элайя Пользователь Ранг: 53 |
22.04.2013 // 16:16:48
Вообще-то я обратилась в Экостандарт в начале марта. Не я одна. Мы с жильцами.Кстати я не верю до конца Экостандарту, потому что не просила делать 160 часов! И просила лишь на 40 градусах проверить.Сейчас Роспотребнадзор повторит и проверит Подскажите как качественно проверить воздух? |
||
22.04.2013 // 16:45:10
Мы летучую часть тогда ГХ-МС на стороне подвергли (представляете, какой масштаб имело явление, если начальство денег дало ). Дело давно было, но ДЦДП не помню. А СКОП у нас, в основном, дзержинский был. Если попадалась "Добра-краска", вот они не брезговали (я все поражалась, где ж они персонал берут, я-то как раз отношусь ко второй части популяции). |
||
22.04.2013 // 17:43:48
Редактировано 4 раз(а) Впервые слышу про дзержинский СКОП. Насколько я знаю, они запускали мощности по выпуску ТПО по самой убогой схеме - т.е., захерачить в чан "всё, что полимеризуется" ((с) один томский специалист), а потом продавали тупо реакционную смесь, без отгонки остаточных мономеров из полимеризата. Плюс подмешивали туда сланцевую смолу (в товарном продукте - не поклянусь). Ни о ькаком СКОП и речи не было. Вспышка, любопытно, какая на этом продукте была? |
||
22.04.2013 // 20:15:55
Редактировано 1 раз(а) Милль пардон, про мощности не в курсе. Да и вспышку не скажу-этому делу уже 10 лет, склероз. |
||
22.04.2013 // 20:24:39
Ага, и я про эти же времена. ИМХО, это вы работали не со СКОПом, а с лжедмитрием... |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |