Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
25.04.2013 // 15:55:51
Как я сочувствую мужу... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
25.04.2013 // 16:11:34
Редактировано 1 раз(а) . |
|||||
Элайя Пользователь Ранг: 53 |
26.04.2013 // 8:27:10
Но это не вам судить!)) Вы себя лучше пожалейте! До свидания!) |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
26.04.2013 // 9:54:45
Редактировано 2 раз(а) Ну, вот и поговорили... Для автора темы: Цитирую:" Поэтому, я могу вам сказать - ни одна инструкция не заменит здравого смысла! Я женщина, я мать, я отвечаю за здоровье своих детей. И я обязана защищать интересы своей семьи, и своего дома, и когда ко мне приходят люди которые хотят отмыть при ремонте деньги и нажиться на этом, я должна как то реагировать." То, что непрофессионал считает "здравым смыслом", может таковым и не оказаться, увы! Представьте себе ситуацию: в Ваших проблемах оказался виновен не только формальдегид, и не столько формальдегид, сколько, предположим, стеклянная пыль или какая-нибудь третья фигня. Вы же все силы положили на борьбу конкретно с формальдегидом, чтобы "как-то" отреагировать ("как-то", а не так, как требовала ситуация- знаете поговорку- "снявши голову, по волосам не плачут"). Вы же отвечаете за здоровье, а не за борьбу с формальдегидом или воровством ЖКХ-шных денег? Цель-то какова, и будет ли она достигнута в результате Ваших телодвижений? А остальным участникам- любому мужу периодически можно посочувствовать. Кстати, любой жене тоже. А что тонны пафоса- так при наличии конструктива можно на них и забить? |
|||||
28.04.2013 // 0:16:00
hisamazu! Добрый вечер! Я все силы положила на борьбу не с самим формальдегидом, а как раз с утеплителем. Я знаю что стеклопыль очень вредна. Формальдегид, это повод расстаться с утеплителем. Часть убрали, а еще 300 кв метров лежит на чердаке и фонит, и пылит. Я обратилась на форум химиков узнать на сколько вреден сам формальдегид если им вдыхать в небольшом количестве долгое время. И стоит ли за это переживать. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
28.04.2013 // 8:05:49
ОК. Мой Вам совет-когда уберут, недельки через 2 попробуйте еще раз померить пыль и формальдегид, раз уж он для Вас индикатор сложившейся ситуации. Если снизилось до разумных величин, то Ваша борьба более-менее будет окончена. "Переживать" точно не стоит, дурацкое это занятие, по себе знаю. Здоровье портит, пользы с него нет. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
28.04.2013 // 11:36:04
Вот, вот. В процессе этой "священной" войны , лазая по чердаку и подкармливая птичек нездорового вида, Вы вполне могли в дом какой-нибудь орнитоз занести. |
|||||
M@X Пользователь Ранг: 129 |
28.04.2013 // 12:52:21
Вы немного напоминаете мне курящих людей, которые переживают о плохой экологической ситуации в городах. У меня нет лишнего времени, чтобы искать хорошие источники информации о загрязнении атмосфеного воздуха в вашем районе. Но 5 минут поиска в гугле показали такой расклад: "Наиболее загрязненными в Москве остаются Варшавское, Каширское, Дмитровское шоссе, Кутузовский проспект, Шоссе Энтузиастов, Садовое кольцо." - "Кутузовский (Кутузовский пр., 39, Дорогомилово): незначительное превышение ПДК озона, диоксида азота, значительное - фольмальдегида" - "На Кутузовском проспекте отмечаются регулярные превышения допустимой среднесуточной нормы по формальдегиду, более 90% времени. Пороговые концентрации для этого вещества превышены." - Про повышенное содержание пыли в Москве - Таким образом, повышенное содержание формальдегида в квартире вполне может быть связано с загрязнением атмосферного воздуха. Результаты испытаний утеплителя, как уже отметил varban, очень приличные. Несмотря на то, что были подобраны условия, в которых количества выделяющихся формальдегида и аммиака превышают ПДК, можно заметить, что эмиссия этих веществ быстро падает, и за несколько недель снизится до значений менее ПДК. Ваш вопрос больше подходит для форума политиков, а не аналитиков, так как приведенных разрозненных данных о содержании вредных веществ в квартире не достаточно, чтобы достоверно установить влияние утеплителя на чердаке на состояние здоровья Вас и Вашей семьи. Да и методы анализа вызывают сомнения. Зато приведены в большом избытке эмоции, сведения о подлогах, распилах, обманах и тп. И да, переживать из-за этого не стоит. Точно не стоит. |
|||||
28.04.2013 // 13:37:05
Два дня назад мерили воздух на формальдегид. Превышение ПДК в 2 раза. Это после того как неделю назад вынесли часть утеплителя. До этого было 4,66. То есть эффект есть уже. В январе, не было и в помине никакого формальдегида. Сейчас получу экспертизу Роспотребнадзора, где есть превышение в минвате по формальдегиду. Постараюсь в который раз выложить все документы. Что будут делать с оставшимся утеплителем даже не знаю. Его забраковали. Предписание устранить нарушения. Каким образом они это будут делать я не знаю. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
28.04.2013 // 16:30:34
Что и требовалось доказать. До глубины души поражён долготерпением и тактичностью коллег. |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |