Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Помощь по анализам и протоколам по стокам >>>
|
perlusha Пользователь Ранг: 36 |
25.09.2013 // 13:42:58
спасибо, получилось... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
30.09.2013 // 8:37:10
Отчитываюсь...ПОКА водоканал особых возражений нам не представил, но всё таки я думаю настойчиво будут обращаться в лабораторию - за разъяснениями. Итог нашего спора - 22 октября... |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
07.10.2013 // 17:29:50
Добрый день! Касаемо водоканала ситуация проста...по крайней мере в Питере, ни разу ни одна лаборатория не выиграла в суде и никакие доводы не помогли...У меня у самого брали сточную воду на выходе с предприятия...не смотря на отсутствие уровня воды, взяли ил, во всех актах я написал несогласие с отбором ссылаясь на нормативку...не помогло, выкатили штраф, а суд признал все законным |
||
09.10.2013 // 8:06:56
Лаборатория судилась с водоканалом??? Им то какой смысл??? Если честно я ситуации не поняла...у нас осталось немного времени подождать, всё же я надеюсь на беспристрастность судьи в этом вопросе. |
||
lusi Пользователь Ранг: 22 |
14.10.2013 // 0:18:44
Доброй ночи. Случайно попала на Вашу переписку. Я работник лаборатории Водоканала и непосредственно занимаюсь вопросом контроля качества стоков на сбросе в гор. канализацию. Вы все ищете к чему бы придраться в докумен тах лаборатории а не пробовали проконтролировать свое "качество" без участия Водоканала. Может больше про себя бы узнали. А отобранная проба характеризует кач-во на момент отбора: есть превышение -платите, нет-молодцы! Извините, может резко, больная тема-суды. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
14.10.2013 // 3:19:58
"Извините за резкость", но тема явно не о факте нарушения (превышения норм), а об адекватности результатов анализа пробы, и адекватности соответствия отобранной пробы факту нарушения и отнесения факта к "нарушителю". И если лаборатория водоканала все сделала без ошибок (логических, фактических и нормативных) - в суд идти без шансов. Если так рассматривать, то "больную тему судов" может порождать сама лаборатория водоканала качеством своей работы в данном случае. |
||
14.10.2013 // 13:08:18
Редактировано 1 раз(а) Вот именно что я хочу контролировать свое качество. А не всей промплощадки. на всей цепи канализации мои 2 ПЕРВЫХ колодца, всего их 10 штук - вот для проверки качества моих стоков - берут из 10 колодца. Вы считаете там только мои превышения???? мы брали только из наших колодцев- смешные показатели (не отрицаю - есть превышения - без этого никак, но они настолько мизерны - что даже меньше ОА лаборатории). Мы даже брали без Водоканала из 10 колодца - и то там не такие высокие превышения как у водоканала, даже сам Водоканал в одно время брал и из нашего колодца и из 10, но для выставления превышений всё же взял показатели , получннные при анализе стоков из 10 колодца...Зная о трудностях борьбы с Водокналом в суде - ищу любые зацепки..... |
||
14.10.2013 // 13:13:55
Редактировано 2 раз(а) Вот это меня волнует больше всего...Я не думаю что тот кто сидит на 10 например колодце - хочет платить за превышения всх предыдущих 9, а тот кто на 6 - предыдущих 5 и последующих 4... Спасибо, поддержали. Я обязательно выложу решение суда по нашему спору, со всеми комментариями... |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
15.10.2013 // 10:45:52
Добрый день! Сбросы сбросами, но когда идет изначально нарушение отбора проб, а именно забор отложений, а не стока, то извините, о каком контроле может идти речь? |
||
Витаминка Пользователь Ранг: 59 |
16.10.2013 // 10:51:35
Добрый день! Я тоже работник Водоканала, и именно лаборатории Водоканала, которая осуществляет контроль за качеством стоков, сброшенных абонентами в системы канализации. Я считаю, что если у Водоканалов есть функция такого контроля, его представители должны её осуществлять ГРАМОТНО и ЧЕСТНО-это касается и процедуры отбора проб и определения места отбора и т.д. и т.п. А если всё хорошо, тогда выставляйте спокойно плату за превышение и никакие суды Вам не будут страшны. |
|
||
Ответов в этой теме: 102
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |