Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
ФГИС Росаккредитации >>>
|
MVA Пользователь Ранг: 79 |
04.02.2015 // 14:14:38
Редактировано 1 раз(а) Протоколы не представляю и не собираюсь (не думаю что Заказчику это понравится, хотя надо смотреть что у нас с ними в договорах указано), указываю данные, которые указаны в приказе № 329. Если у вас в РК другая форма отчетности ее и называете. Что вне ОА и не надо указывать, это уже не их сфера. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.02.2015 // 13:05:27
Где отчет? Был сегодня, в целом блаблабла, все уже говорилось. Завтра отпишусь, пара-тройка приколов достойных упоминания была . |
|||||
ElenaMakarova Пользователь Ранг: 8 |
17.02.2015 // 16:26:10
Редактировано 3 раз(а) В теме про ВЛК на мой вопрос не отвечают,хоть здесь пообщаюсь. Слушали сегодня разработчиков ФГИСА. Несколько важных вопросов уловили. 1. Сведения подавать о всех протоколах из области аккредитации, в них обязательно указывать номер и дату, а остальные сведения на наше усмотрение,но дополнительные данные свидетельствуют об прозрачности лаборатории. Протоколы регистрировать во фгис в течении 5 рабочих дней от даты выдачи. 2. Обязательны для заполнения сведения о работниках(их компетенции) и оборудования, но не все пункты. Изменения о работниках вносить в течении 15 дней. 3. Можно одновременно подавать заявление на подтверждение компетенции и расширении области аккредитации. 4. Для подтверждения компетенции необходимо подавать только заявление и пока в бумажном виде,а для расширения области аккредитации ещё и области аккредитации. 5. Пока они дорабатывают фгис приоритет отдается бумажным носителям. У меня вопрос при компетенцию сотрудников. Я правильно поняла,что надо указывать конкретно: Иванова - определение мышьяка и ртути в почве, пищевой и растениеводческой продукции,а не просто проведение испытаний?Поясните как правильно! Спасибо. Если что не так поправьте. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
18.02.2015 // 15:58:26
Вебинар был часа на 2-3. Основное время отвечали на вопросы, жалко что платформа вебинара не позволяла ряд опций, в частности хотелось бы видеть ведущего и по возможности общаться с участниками. Отвечали технические специалисты, типа "службы поддержки", не имеющие отношения в "кровавым планам и креативным стратегиям" РА. Поэтому самый любимый ответ был - обращайтесь в РА, и если честно я могу понять отвечающих, а что еще можно ответить на вопросы типа В: Наш начальник каждый день вносит протоколы в систему, безотносительно того вопроса зачем РА знать номера наших протоколов, последних очень много, поэтому начальник не может исполнять свои прямые обязанности в полном объёме. Что делать? В: Если я уехал в командировку (или заболел) и физически не могу вносить протоколы в систему как избежать репрессий от РА? Очень много вопросов повторялось, поэтому слушать тяжело, я бросил примерно через час. Обещали какую-то часть вопросов\ответов выложить на сайте РА . Самый лучший ответ\вопрос по версии ИМХО. В: мы не можем внести протоколы в систему. Система все время виснет и глючит. О: Попробуйте с утра (по Москве) в это время система виснет и глючит не так часто. |
|||||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
04.03.2015 // 10:51:02
Добрый день, а можно получать доступ к ФГИС на имя только начальника лаборатории? Кто-нибудь делал так? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
DIS Пользователь Ранг: 37 |
04.03.2015 // 14:45:16
Нельзя.Подпись документов, формируемых в рамках подачи заявлений на получение государственных услуг Росаккредитации заверяется ЭП руководителя ЮЛ |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
10.03.2015 // 14:43:45
Редактировано 1 раз(а) Ну вот, привалило мне счастье! Подключился к ФГИС. Две недели наши ITшники ругались с Удостоверяющим центром, потом мои данные долго проверялись ЕСИА... И, наконец, все свершилось. Ну и что? Выяснилось, что никакие заявления я через ФГИС подать не могу - только в бумажном виде. Документы в личный кабинет (как мне сказали в техподдержке ФГИС) я, конечно, вставлять могу, но можно сильно не торопиться, поскольку еще ничего не работает. А если все это будет успешно продолжаться до конца года и поскольку срок действия электронной подписи у меня тогда и закончится, то я не совсем понимаю, за что я заплатил эти 20 000. P.S. Забыл еще сказать, что система работает ОТВРАТНО! Жутко тормозит, периодически зависает и отключается. |
|||||
MVA Пользователь Ранг: 79 |
20.03.2015 // 14:21:45
Можно. Подключался в декабре 2013. Я метролог фирмы, генерал сказал надо, я сказал - есть. В течении года и загружал и удалял документы, с этим проблем не было. На подключение тоже ушло недели две, все перематькались. Отчеты загружаю в понедельник с утра, пока столица спит. (два часа разницы). Иногда очень медленно, приходится терпеть. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
20.03.2015 // 15:37:37
Шипов тоже озабочен. Думать не умеют, а остальные расхлёбываются. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
20.03.2015 // 16:05:34
smihаilоv > "Шипов тоже озабочен." Что-то не заметно в этом выступлении никакой озабоченности. Кроме, разве, трогательной заботы о том, чтобы поглубже влезть в известное место: > "Думать не умеют, а остальные расхлёбываются." Хорошо, если бы просто не умели. Могли бы быть варианты, что внезапно поумнеют или случайно сделают что-либо хорошее. Но когда усугубляющие проблемы решения принимаются из года в год, методично и последовательно - возникает подозрение, что думать-то они умеют. И это не просто глупость, а явное вредительство. Да и терминология ("дорожные карты" etc) у господина весьма характерная. |
|
||
Ответов в этой теме: 114
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |