Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Ответвление темы "Может это патриотизм" >>>
|
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
24.01.2007 // 19:07:14
>DSP007 Нет, ну если человек берет себе имя, которое может быть интерпретировано, как "большой мессершмитт", наверное, он этой темой серьезно интересуется. И играть на его поле без соответствующей подготовки крайне сложно. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
24.01.2007 // 19:13:29
Ну во первых Кривошеев из плеяды " перерожденцев-дерьмократов". То что он имеет доступ к архивам , еще не означает отсутствия желания исказить цифры, пичем для наших в большую, а для немцев в меньшую сторону. Во вторых - безвозвратные потери, которыми он преимущественно оперирует означают не только убитых, но и пропавших без вести. Если армия без единого выстрела разбежалась (а такие случаи в мировой истории были) то пропавшими без вести во время войны будут считаться сотни тысяч, хотя бы ни один из них не погиб. Разумеется до ее окончания. В третьих, известно что в течении всей войны медицинская эвакуация в РККА была налажена очень хорошо. Оставление раненых на поле боя не прощалось и потому было большой редкостью. Но тогда цифра безвозвратных потерь в первые 2 года войны никак на стыкуется с цифрами медицинской эвакуации и типичного соотношения убитых к раненым (1:3). |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
24.01.2007 // 19:15:24
Шуша, может плюнем на этот треп и по хатам, а ?! |
|||||
24.01.2007 // 19:18:16
Упс. Не понял, а Кривошеев это bf109xxl? |
|||||
24.01.2007 // 19:28:08
Мне домой пока рановато - мы тут с приятелем пиво пьем и у нас еще кое-что осталось. Но треп можно и прекратить, раз надоело. А вообще, мне было интересно поговорить с интересующимися людьми на тему второй мировой. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
24.01.2007 // 19:29:10
Редактировано 1 раз(а) Уморили... Он, вааще-та, из "старорежимных полковников". Все с точностью наоборот. Его ловили на занижении советских потерь и вольном обращении с немецкими. Там для пропавших без вести отдельная графа. Оперируйте убитыми и умершими от ран в госпиталях и на этапах эвакуации. В данном случае никто не разбегался, а учет пропавших без вести и попавших в плен- отдельная графа. И что с того? Потери убитыми и умершими от ран все равно ОЧЕНЬ большие. Сильно пораненные были, не доживали до госпиталя часто. Да все там стыкуется. С учетом возможностей по эвакуации в условиях бардака 41го. Ну как, скажите на милость, эвакуировать раненых из плотно окруженного "котла"? А "котлов" этих было ой немало... |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
24.01.2007 // 19:33:51
Я такой же дилетант, как и Вы. Может, прочитал на несколько книг больше. Военная история - всего лишь хобби. Понимаете, есть такое понятие "аберрации памяти". Увы, встречается нередко. Случая могло не быть вообще. Но есть упрямый факт, отраженный в документах: дивизии народного ополчения шли на фронт неплохо вооруженные. Ок, поищу. Где-то натыкался. Ну, я воспоминаниев много поперечитал, могу некоторую статистику уже вообразить. Но цифири поищу. Насчет "объективной" я не утверждал. Фильтрация была, с косяками и перегибами, но была. Кстати, довольно многие ветераны утверждают, что она была необходима.
Сильно сомневаюсь в "утвержденном проценте", но насчет рвения согласен. Вот это было бы особенно интересно. |
|||||
24.01.2007 // 20:15:36
А вот это как раз и есть "аберрация памяти" тогда они потели от страха перед особистом, а теперь счастливы, что пронесло. Это как сейчас практически никто идти служить не хочет, и служба была в тягость, а отслужив рассказывают о ней с удовольствием. Плохое забывается быстрее.
ОК, озаботился. А теперь хочу задать вопрос. Вы несколько раз утверждали, что наши части, в частности ополченцы, были неплохо (хорошо) вооружены. Вы действительно считаете, что их вооружение соответствовало времени? Как Вы оцениваете вооружение немцев? Лучше, хуже, больше, меньше? Берем 41 г., про танки и самолеты не надо, только пехота. И про потери вооружений в первые дни войны не надо. Резуна я тоже читал. |
|||||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
24.01.2007 // 20:22:46
Не так. закон Кулона- конец 18в. Наличие ядра было установлено в результате опытов Резерфорда по рассеянию альфа-частиц на Au фольге. Всё необходимое для этих опытов, кроме радия имелось уже много десятилетий. Соответственно и открытие нейтрона могло состояться на столько же времени раньше. Я полагаю, и деление ядра U под действием нейтронов можно было бы обнаружить, поднеся в темноте Ra-Be источник нейтронов к пластинке с ZnS, пропитанным р-ром соли уранила, по появлению особо ярких вспышек. Так что если бы Рихтера не убило при опытах с электричеством, история могла пойти по другому руслу. То же можно сказать И про хроматографию. Что, до Цвета мела не хватало или спирта? |
|||||
24.01.2007 // 20:51:34
Редактировано 1 раз(а)
Да я не против. Обнаружено-то оно могло, но вот интерпретировано вряд ли.
Вы так верите в гений Рихтера? Возможно. Но как известно, история "не знает сослагательного наклонения". И история науки тоже. Обычно считается, что гений, опередивший время, может серьезно продвинуть науку, но в большинстве случаев оказывается не понят современниками. И только когда приходит время понимания существа явления, начинаются восторженные ахи и самобичевания. Но уже поздно - автор умер, а то, что могло быть открыто 10-20-30 лет назад открыто только сейчас. Пример - Авогадро. |
|
||
Ответов в этой теме: 83
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |