Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Нужна ли "обыкновенному" ученому зарплата в 30.000р? >>>
|
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
03.06.2008 // 12:54:01
Аха...а где удостоверения ученых выдают?...пойду в очередь записываться)))))))) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
DG Пользователь Ранг: 4 |
07.06.2008 // 8:40:37
Ученый, не стесненный в средствах, с бОльшим аппетитом решает научные задачи, IMHO. А еще неплохо было бы вводить надбавки за индекс цитируемости (без учета самоцитируемости, конечно). |
||
jartsev Пользователь Ранг: 75 |
29.07.2008 // 8:34:28
социальный престиж надо поднимать! а зряплата это еще не всё и потом, по мне 30 тыров - не предел мечтаний |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
29.07.2008 // 9:10:44
Редактировано 1 раз(а) Все власть предержащие думают об ученых по принципу:"Работнику уственного труда должно хватать средств только на одни штаны, в противном случае, если он сможет купить вторые, то будет думать не о задании, которое нужно выполнить на работе, а о том, куда пойти в этих новых штанах." (фраза приписывается Г.Форду) Вот этих денег как раз на одны штаны и хватит + покушать. Там все просчитали. |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
29.07.2008 // 16:09:34
На месте этого обыкновенного ученого я бы ответил, что зарплата в рублях мне вообще не нужна. Впрочем, я вовсе не обыкновенный, отнюдь не ученый, а ремесленник, да и зарплата у меня уже давно не в рублях... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
29.07.2008 // 23:33:28
И ранг красивый... (2 Islander, sorry!) Шучу, конечно. Заработок в примерно 1.1 тыс. евро не считаю большим-огромным, но для начинающего учёного не считаю и оскорбительным. Пока что. На территории Российской ..дерации. |
||
30.07.2008 // 3:45:13
Во-первых, стоит разобраться в терминологии. Обыкновенный - это синоним начинающего, или уже слегка продвинувшегося? А во-вторых, и это самое главное, оскорбительным является вовсе не размер заработка, а отношение к науке и ученым в России... Как Вы себе представляете ученого без современного научного оборудования, без возможности покупать современные дорогостоящие реактивы и расходные материалы, без доступа к научной периодике и без возможности участия в международных симпозиумах? |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
01.08.2008 // 13:33:28
Редактировано 1 раз(а) Здесь Вы всё-таки подняли не один, а, пожалуй, четыре вопроса. Позволю себе возразить, что заработная плата в России "обыкновенному учёному" и не подразумевает покупок на неё лаб.оборудования, поездки на симпозиумы и пр., ибо все эти траты проводятся по совершенно различным сметам. И с различным порядком налогообложения. Это - наша реальность. Пожалуй, соглашусь, что для менее-более продвинутого молодого учёного ближе сумма в 2.1 тыс.евро. Но и это сильно зависит от региона небъятной страны. Да, и я всё же уточнял в конце поста, что "пока что" и "на территории..." |
||
metil Пользователь Ранг: 54 |
02.08.2008 // 0:48:51
Я думаю под формулировкой "настоящий ученый" подразумевается маломальски деятельная личность, с определенной результативной отдачей, а не псевдоученые, которые всю свою жизнь занимаются ложными поисками и их "открытия" поощряют только рост бымажной промышленности, годны только, для сбора пыли на полках... На примере нашей кафедры могу могу абсолютно уверенно сказать 99% процентов её деятельности -это фикция, изобретание и усовершенствование"велосипеда" ценные кадры давно уже поразьехались, а те что остались кормятся как-то халтуркой "со стороны", государственной заплаты хватает я так думаю на оплату телефона проезда и возможно обеда... в принципе они не очень обременяют государство, но и пользы от них, как от козла.... Вполне возможно, что талант каким-нибудь образом взрозший на этих грядках будет жутко возмущен сложившемся положением дел..... повозмущается и.., рано или поздно, рванет куда подальше... |
||
02.08.2008 // 0:50:00
Так оно должно быть, и хочется верить, что оно так и есть. И что есть современное оборудование, нет проблем с заказом реактивов и материалов, можно посмотреть любую статью, съездить за казенный счет на международную конференцию... Хочется верить, но что-то мешает. Мне один однокурсник, ныне доктор наук и профессор, весьма известный в своей области ученый, рассказывал, что ездит на международные симпозиумы за свой счет... |
|
||
Ответов в этой теме: 146
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |