Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Нужна ли "обыкновенному" ученому зарплата в 30.000р? >>>
|
Дым Пользователь Ранг: 383 |
12.08.2008 // 12:13:57
Хороший вопрос. Могу сказать, что ненамного больше 50 т. Если конечно, не завлаб, не супервайзер или нечто подобное. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
12.08.2008 // 12:37:07
Редактировано 1 раз(а) а че так много? в москве деньги кончились? или это зеленью? |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
12.08.2008 // 12:58:00
Ну, собсна, что-то такое и предполагалось. Не рядовым аналитиком. Интересно, насколько востребованы такие специалисты? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
12.08.2008 // 13:31:27
Проблема в том, что в Москве нехватка именно специалистов, а не начальников. Начальников хватает, и денег на них тоже хватает Со спецами сложней - их не хватает, но и денег на них выделяют меньше. К тому же не хватает спецов завлабу, а зарплату назначает ОК, который легко решит любую кадровую проблему за 30-40 тыс. "Что значит, читать не умеет? А Вы за что зарплату получаете? Научите! Или тоже не умеете?" Наконец, спец-москвич ценится намного больше приезжего - первые могут и просто работать, мне известны такие случаи, а вот вторые (все) приезжают делать карьеру, т.к. просто работать можно и дома (и пост Леонида яркое тому доказательство). Посему лично мне брать шибко продвинутого господина себе дороже - подучится и сделает через год-два карьеру, которую я сделал за 20 лет (и хорошо, если не за мой счет). На этом фоне хлопоты с регистрацией - мелочи (но у москвичей их, правда, совсем нет). Здесь нужны гарантии, которых в принципе быть не может... Так что - либо когда позарез, либо по знакомству... |
||
ILLUMINATE Пользователь Ранг: 7 |
12.08.2008 // 13:39:35
Интересно какую карьеру может сделать GC-спец, стать супервайзером, чтобы потом тащить всю работу за всех, или начать приторговывать колонками со склада Аджилента? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
12.08.2008 // 14:33:13
Речь шла именно о специалисте на должности вроде завлаба. О компетентном начальнике. Ну, понятно. Кому ж нравится конкуренция Я спрашивал чисто гипотетически. Хотя... Черт его знает, как жизнь сложится. Но ситуация примерно понятна. Нас в Москве не ждут, своих хватает. Придется переквалифицироваться в управдомы. Не могу, правда, сказать, что я буду сильно страдать... |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
12.08.2008 // 15:20:54
Когда на должности начальников начнут набирать спецов (я не про себя, и сейчас бывают исключения) - нет, форум не умрет, но станет много меньше и скучнее, хотя жизнь в целом станет лучше А что касается конкуренции - честной конкуренции (и честных людей) я не боюсь Собственно, в этом и проблема - найти честного специалиста. А если вдруг нашел - дать ему достойную зарплату. Если будут готовить реальных спецов и они будут делать то, чему обучены, форум превратится в сборище "мастодонтов", вспоминающих былое. "А вот помнишь, один физик все путал PLOT и WCOT колонки!" "Ха-ха-ха!" |
||
12.08.2008 // 16:36:18
Мне казалось, в Москве это уже началось... Ну, век живи - век учись. |
||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
12.08.2008 // 16:50:37
Доктор, по-моему, фантазирует. В Москве хроматографисты получают 20-35 тысяч рублей в месяц, а не 50. Желательно сначала протрезветь, а потом писать. |
||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
12.08.2008 // 17:00:27
а вообще самый реальный вариант, на мой взгляд - это такой расклад: заниматься любимым интересным делом, руководить(если нравиться), получать за это "московскую" зарплату по белой схеме, но при этом жить в Уфе, Новосибирске, Казани, Омске, ...., накрайняк в Питере, НО НЕ В МОСКВЕ, а в Москву на выходные классом люкс - пройтись по злачным, по тусам разным(только чтоб на билет обратно бабки в камере хранения лежали) или кому, как нравиться - музеям.... у нас есть такие темы, НО попасть в эту струю практически не реально, если ты не сын примьера или бабая, ну или что-то в этом роде, и крайне редко - если не золотой, но очень скользкий самородок.....такие вот дела в качестве примера: далеко ходить не будем, возьмем СНОС, УОС, УНХ - нач. отд. (нач. установки) - от 150 до 180 т.р., инж-техн - до 200 тр, зам. нач. цеха - до 250 тр, нач. цеха - в ср 280 тр, нач производства - там вообще трындец (каждый год можно по хате в центре брать), и т.д...... я уже не говорю про технических топменеджеров местных отделений и подразделений Газпрома, Сибура и пр., учитесь москвичи, хотя у вас есть зарплаты гораааааздо круче - в разных раскрученных банках и мегатранснациональных корпорациях (у меня однокурсник работает в одной такой - небоскребы строят там разные, торговые центры, рабской силой и качеством азиатских нелегалов, так он за крушкой сока такие вещи расказывает волосы - погулять уходят, зато конечно сам в шоколаде полном - помимо офигеной зарплаты на абсолютно полном их обеспечении), а технические специалисты нашего уровня почему-то у вас порой оплачиваются даже ниже, чем у нас, хотя по логике и уровню цен должно быть наоборот, я бы например так и работал, как платят, если у начальника зарплата в три раза больше моей, так пусть он и пашет хотябы в два раза больше.... |
|
||
Ответов в этой теме: 146
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |