Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Нужна ли "обыкновенному" ученому зарплата в 30.000р? >>>
|
Дым Пользователь Ранг: 383 |
13.08.2008 // 10:31:01
Опаньки....зарплаты у нас завышены....и цены на все-занижены, и продукция отечественного автопрома-перенадежна и перенаворочена... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
13.08.2008 // 10:42:14
А что вы считаете (про зарплаты) это нормально когда стандартный бухгалтер в школе получает 5т.рублей, а на той же должности в каком-нибудь "энегропромгазсервисе" 50.000р. Вот и к вопросу о 50000 р (обсуждаемых выше). Такими зарплатами (на которые берут как правило по блату) провоцируется отказ молодежи работать за "разумные" деньги. Ведь как же - если "Ваське" который был самый тупой на курсе платят такие деньги я за меньшие работать не буду. А за ту "десятку", что платят сейчас, на работу буду просто ходить, сидеть в интернете и рассылать свое "резюме" (описанное постом выше). |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
13.08.2008 // 11:12:16
Погодите, коллеги. Почему бы действительно не перейти на соотношение "цена-зарплата"? При средних ценах выше европейских зарплата для ученого (манагера) 1500 евро - это немного, но вполне. Зарплата учителя (или мнс в РАНе) в 150 евро - это ничто. И более разумным мне представляется вопрос увеличения вторых зарплат, а не урезание первых. Ну, урежут, и из страны уедут все, знающие хотя бы хаудуюду. Я не уверен, что это будут хорошо. |
||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
13.08.2008 // 11:12:53
Редактировано 2 раз(а) kot пишет: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот и к вопросу о 50000 р (обсуждаемых выше). Такими зарплатами (на которые берут как правило по блату) провоцируется отказ молодежи работать за "разумные" деньги. Ведь как же - если "Ваське" который был самый тупой на курсе платят такие деньги я за меньшие работать не буду. А за ту "десятку", что платят сейчас, на работу буду просто ходить, сидеть в интернете и рассылать свое "резюме" (описанное постом выше). --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Десять тысяч рублей это мало. Человек должен закончить институт, что значит лет пять прозябания без денег, а потом работать за "разумные деньги", то есть за десять тысяч. Лучше пойти в супермаркет подсобным рабочим, там зарплата будет повыше. |
||
13.08.2008 // 11:33:00
Коллеги, человек имеет право выбора. И возможность (пусть иногда ограниченную) этим правом пользоваться. Хочешь работать-работай. Не нравится-ищи другое место. Не можешь или не хочешь-сиди на диване. Кто сказал, что Васька самый тупой на курсе? Может, человек УЖЕ работает и просто кладет болт на протирание штанов (я, например, считаю что 80% времени в универе-именно протирание данной части туалета). И что значит "провоцирование" молодежи? Что, никому не надо платить, шоб никому завидно не было? Что значит-"ходить на работу"-не устраивает сотрудник-увольте. Пусть сидит на диване или ишшет себе обсуждаемый полтинник. Сможет-молодец.Не сможет-его проблемы. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
13.08.2008 // 11:56:23
Это несерьезно. Зарплата (нетто!) ученого со степенью на должности завлаба в Германии почти в два раза выше - и это по гостарифу, на фирмах бывает гораздо выше. При сопоставимой или даже более низкой стоимости жизни, чем в Москве. |
||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
13.08.2008 // 12:06:29
Доктор имел ввиду зарплату в России. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
13.08.2008 // 12:17:55
Ну, Москва - как бы тоже Россия. Для ЗаМКАДья полторы штуки евров, может, и неплохо. |
||
13.08.2008 // 12:33:30
Зачем пытаться сравнить несравнимое-Россию и Европу..... |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
13.08.2008 // 12:47:55
Редактировано 1 раз(а) Ни сколько не ностальгируя по "совковским" временам, напомню что ну не было такого что бы после окончания одного ВУЗа одного факультете одному платили 100р, а другому 1000р. Я не за уравниловку конечно. Обидно бывает идет такой "новориши от науки" и "вещает" в нищем институте направо и налево де "Шо ты здесь сидишь за такие бабки?" "Да я бы пальцем не пошевелил бы" "Да разве это наука на таком старье" "Ты же был головастым чуваком" ну и "Вообщем пойдем ко мне работать, даю сразу штуку баксов, а потом еще....". А ведь как правило это не его деньги а деньги конторы. А некоторые конторы бывает платят сотрудникам не за работу а за "имидж" деньги есть заплатим - знай наших. И еще вопрос ко всем кто тут предлагал 1500 евро, типа в белую платить будете??? ХАХАХА у нас таких денег в "белую" даже директора холдингов не получают, хотя по факту их ЗП может быть и на порядок больше. |
|
||
Ответов в этой теме: 146
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |