Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Интерпретация результатов лаб.анализа: нужна помощь >>>
|
![]() |
Caco Пользователь Ранг: 54 |
![]() Редактировано 1 раз(а) в настоящее время разработан ПредОВОС (предварительная оценка воздействия на окружающую среду) строительства ракетно-космического комплекса совместного предприятия "Байтерек" на базе космодрома "Байконур". Разработанный ПредОВОС выносится на общественные слушания, которые готовятся нашей организацией. более точно и подробно, к сожалению, сказать ничего не могу. этим занимаются мои коллеги, результат слушаний, я думаю, смогу озвучить. Собственно, ПредОВОС уже получил предварительное заключение экологической экспертизы. Я узнаю, какие материалы ПредОВОСа представили заказчики для разработки буклетов, презентаций и пресс-релизов для подготовки общественных слушаний и, если интересно, можно будет поделиться в отдельной теме ![]() по поводу помощи - нельзя ли поподробнее? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Наверное, придётся опять обруганному Костикову влезть. Тем более, что даже сам Варбан за мою честь вступился. Во-первых, никого не хотел оскорблять, и на /Вы/ в АН СССР обращались, в основном, только к нерадивым аспирантам-практикантам. Во-вторых, милая Сосо, рекомендация почитать учебники Вам пошла только на пользу, это заметно. В-третьих, стало более понятным направление Ваших исследований, эколог-проектировщик. В этой связи позволю предположить, существуют государственные санитарные и экологические нормы, опять же, предполагаю, что это нормы Республики Казахстан. Мне они не известны, но думаю, найти можно и, думаю, они для стартовой площадки несколько отличаются от населенного пункта. В-четвертых, раз такие нормы есть, то должны быть утверждены и аттестованные методики их определения (несколько коряво выражаюсь, счас суть не в том). Резюме: Извиняйте за недостаточную политкорректность; назовите нормы; укажите предполагаемый фин.ресурс, и в Форуме Вам порекомендуют измерительные системы, оптимальные на сегодняшний день. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Caco> по поводу помощи - нельзя ли поподробнее? Я подумал, что Вам поручена экоэкспертиза старта Ангары. Кроме помощи профессиональных аналитиков в плане обследования старта, я имел ввиду чисто ракетные знания ![]() Я разбираюсь в химии ракетных топлив и могу, в частности, посчитать продукты горения на срезе сопла ракетного двигателя. Кстати, в команде экологов должны быть хотя бы пару человек, которые умеют моделировать процессов горения и взрыва. Если у вас нет таких людей, то могут быть следующие крайности: - ракетчики запудрят вам мозги до состояния парадно-выходного парика придворной дамы времен Люи XIV; или же - зеленые задолбают лозунгами "Ахтунг, диоксин". Я уж не говорю о воплях "А Ангара на гептиле с амилом летает, запретить ее и не пущать!"... кстати, не придумал совершенно! Года три назад в местной (Стара Загора, Болгария) печати появилась жуткая статья на теме утилизация ракетного топлива, в которой все было перемешано и перепутано. Тем не менее экологам пришлось официально отвечать... ответ был достоин статье! Впечатление разговора глухого и немого ![]() Так вот, подобный ажиотаж вокруг несомненно большой стройки и вокруг несомненно нужного ввода в строй замены Протона отклонит внимание от настоящих технических и экологических проблем Байконура. И под шумок попил бабок пройдет легче, это уж как пить дать! Вот за что я люблю компетентных экологов в частности и компетентных людей вообще и не люблю зеленых. Знание - сила! |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Я, вообще-то, сам "зелёный", вернее, становлюсь таковым каждый раз, когда вижу уродов, бьющих пивные бутылки на пляже. Но - промывать топливные баки и системы регулирования действующих космических кораблей нужно фреонами - лучше пока мы, химики, не придумали, и тут я перестаю быть зелёным, который невнятно выражается по поводу озонных "дыр". Я, хоть и давно, но учебники по орг.химии читал. Нашей казахской коллеге можно только позавидовать, и пусть дальше не обижается. Да, а Варбана, всё-таки, расстрелять, он тут уже столько секретов нараскрывал... Одно не помню: България - уже в NATO-OTAN? Или только на пороге? В смысле, пуля-то чья ему причитается? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Когда бьют морду уродов, бьющие пивные бутылки, цвет [битой морды] должен быть красный, потом - фиолетовый, потом - синий и уж только после этого - зеленый ![]() Зеленые - это политики. А Болгария в НАТО, несколько лет уже. И я совершил головокружительную кариеру... не думал в 1980, когда принимал присягу, что дорасту от рядового Болгарской народной армии до офицера НАТО ![]() А на пулю я еще не заработал ![]() Все, о чем я пишу, это открытые сведения. Если сомневаюсь, писать или нет, разрешение мне дают тов. Яндекс и мистер Гугель ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Редактировано 1 раз(а) г-н Костиков, а Вас кто-либо ругал? я только прокомментировала, что никому не "тыкала".. ![]() времена СССР в силу своей молодой "сопливости", к сожалению, помню плохо. Я тогда еще училась в школе, и про аспирантов-практиков только читала в книгах советских фантастов и смотрела в кино. ![]() Спасибо. От Вас, уважаемый Сергей, получить похвалу - равнозначно подарку "небес" ![]() а по поводу Сосо - мне очень понравилось ![]() ![]() ![]() Вы знаете, тему стартовой площадки случайно развили в контексте этой темы, извините. направление конкретно "моих" "исследований ![]() стартовая площадка - параллельный проект, в данном случае уже все разработано силами другой проектной организации, вопросов пока по этому направлению (в области аналитической химии) нет, т.к. мы только готовим и проводим общественные слушания по Предварительной оценке воздействия на окружающую среду строительства нового космического ракетного комплекса с экологически "чистой" ракетой "Ангара" на базе космодрома "Байконур". Здесь, конечно, тоже свои "заморочки" есть - заказчики не могут определиться с окончательными направлением пролегания трасс (по этому же направлению будут выбираться районы падений отделяющихся частей ракето-носителей). (по представленному ими варианту - вдоль трасс находятся несколько жилых маленьких поселений и зимовок). а за "милая Сосо" - еще раз спасибо, душу то как греет!!! я тут почитала некоторые высказывания г-на Костикова по другим темам форума и уже решила, что Вы - совсем "разочаровавшийся" в людях (особенно, в женщинах ![]() ![]() |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2536 |
![]() 2 обруганный Сергей Костиков "И если тебе суждено быть битым в этот день, то ты будешь бит дважды." (с) Ходжа Насредин Очевидно, РАН большая и сильно разная. Я работал в ГЕОХИ, и общение на "Вы" было нормой даже с людьми, с которыми проводились совместные работы (правда, при наличии еще и разницы в возрасте лет в 10-15. Любопытно, что ни меня, ни моих коллег это не напрягало). Как величать тех, с кем здоровался в коридоре, пусть 20 лет подряд, и вопроса не вставало. Конечно, уровень перехода на "ты" варьировался, но "белой вороной" я не был. Я не исключаю, что в других институтах РАН все другу другу "тыкали". |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Это вряд ли. Может, в заводских лабораториях? |
||
![]()
уважаемый Varban, Вы - бесценный человек! можете рассказать про состав топлива РГ-1 (компонетны, вещества, присадки - в %)????? ОЧЕНЬ ПРОШУ! |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
![]() Экая привлекательная тема развернулась. С удовольствием перечитал. |
|
||
Ответов в этой теме: 114
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |