Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Carry
Пользователь
Ранг: 98

01.12.2004 // 17:06:57     

Lenta пишет:
Здесь на форуме (тема: Метанол) рекламироваловался изопропанол. Вот бы на его основе что-то придумать.
Глицерин же уже вместо сахара в ликеры лепят.
Глицерин - неотъемлемая часть портвейнов. Создадим портвейн с изопропанолом?

С изопропанолом может быть только ацетоновый бодун Кто тут смелый?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
РоманК
Пользователь
Ранг: 58

02.12.2004 // 18:06:03     
Можно настаивать спирт на ягодах можевельника. Вреда никакого, только польза, но и выпить много не получится. Правда можевельник сложно найти, особенно зимой. Зато можно играть в игру: кто выпьет 30 г и сделает невозмутимое лицо, тот победил. На моей памяти победителей не было. А для сравнения могу привести пример, не разбавленный спирт, настоянный на кожуре апельсина до интенсивно желтого цвета, воспринимается так же.
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

14.12.2006 // 13:41:18     

Леонид пишет:

malakh пишет:
Уточнение к рецепту Леонида: чудо как хорош этот напиток на основе клюквы...
Так я и не уточнял, какие ягоды брать. Клюква - пожалуйста. Но мне (и не только мне) больше нравится из вишни, малины или абрикоса. А так, делали из сливы, алычи, винограда, ананаса, банана, клубники, яблок.
Единственно - не делайте из арбуза. Получается интенсивный запах огурца, как огуречный лосьон.
Хотя, на вкус и цвет...

Тут у меня совершенно случайно получился почти полный аналог такого напитка.
Подруга где-то услышала, что можно сохранить персики залив их водкой. Я воспринял это спокойно - из под крышки водка все равно никуда не денется, да и зимой никогда лишней не будет .

В общем затея с персиками не удалась - слишком горчили от спирта, хотя действительно, вкус свежих персиков прослеживался.
Зато у нас теперь великолепная персиковая водка!
Идет мягко, а аромат отчетлив даже в коктейлях.
Рекомендую.
DSP
Пользователь
Ранг: 352

14.12.2006 // 14:02:45     
Редактировано 1 раз(а)

А вот еще пара рецептов
Для приличных людей.Особенно дачников.
"Эрзац-вишня" осенняя
Взять 100 г черноплодки,100 г сахара и 100 листьев вишни. Добавить воды, отварить на медленном огне (не до кипения не выше +60- +70С).
Охладить, профильтровать, добавить спирт из расчета 100 мл на 1 литр. Фиолетовый легко пьющийся ликер.
Облепиха.
400 г мороженной облепихи измельчить в мясорубке и залить 96 % спиртом(500мл). Настаивать неделю . Профильтовать, остатки отжать. Добавить сахар по вкусу и довести до 1 литра водой. Трехслойная настойка- сверху оранжево-красное масло, в середине -желтовато-зеленый спирт, на дне -желтые остатки от растительных клеток. При перемешивании- густой ликер яичного цвета.
И рецепт для ОТМОРОЖЕННЫХ (АНТИФРИЗ)
(дедовский). В ТБ-7 для полета на больших высотах в качестве антифриза использовался глицерин, а спирт использовался для протирки прицелов. Смесь 1/1 . Вкус ликера, с ног валит, но к следующему вылету руки не трясуться и голова трезвая.
Примечание : ТОСОЛ НЕ ПИТЬ!!!!
woodpecker
Пользователь
Ранг: 423

14.12.2006 // 14:14:36     
Моленькое замечание к рецептам. Фильтрация успешно заменяется центрифугированием, выход готового продукта увеличивается
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Водонепроницаемый рН метр UP-9810PH Водонепроницаемый рН метр UP-9810PH
Карманный рН-метр оптимален для полевых измерений, но также может использоваться в лаборатории. рН: 0,0 - 14,0 Температура: 0 - 60°С. Точность: ± 0,1 рН, ±1,0°С
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

14.12.2006 // 14:34:18     
Редактировано 2 раз(а)

DSP пишет:
В ТБ-7 для полета на больших высотах в качестве антифриза использовался глицерин, а спирт использовался для протирки прицелов. Смесь 1/1 . Вкус ликера, с ног валит, но к следующему вылету руки не трясуться и голова трезвая.

А я слышал, что глицерин дают людям, страдающим запорми. Может после этого напитка появляется тяга к большим высотам?
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

14.12.2006 // 14:38:04     
Грецкие орехи молочной спелости со шкурками режутся на дольки, заливаются водкой (или самогоном), настаиваются в теплом темном месте не меньше недели (лучше - две). Изумительный мягкий ароматный и целебный напиток.
Еще - по памяти (из когда-то держанной в руках дореволюционной книги, изданной в Киеве):"Два фунти свіжої полуниці (клубники) заливають пів-чвертю доброго спирту, додають пів-фунту цукру, вимішують. Їдять ложкАми, здебільшого - жінки"
kot
Пользователь
Ранг: 2061

14.12.2006 // 14:46:07     
В одной старой совковских времен ()книжке был рецепт водки "кокаиновки", там конечно ложились листья коки, настаивалось все итд, но если по простому в сухом остатке получаем на литр спирта десять грамм кокаина и "делай с ним что хош".
Жаль не попробовал когда была такая возможность.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

14.12.2006 // 15:10:57     

kot пишет:
В одной старой совковских времен ()книжке был рецепт водки "кокаиновки", там конечно ложились листья коки, настаивалось все итд, но если по простому в сухом остатке получаем на литр спирта десять грамм кокаина и "делай с ним что хош".
Жаль не попробовал когда была такая возможность.

А может не стоит так уж расстраиваться? Интересно, а где брались листья коки - по нашим-то широтам? Неужели завозили к качетсве специй?
DSP
Пользователь
Ранг: 352

14.12.2006 // 15:32:08     
Редактировано 3 раз(а)

Valeriy пишет:

DSP пишет:
В ТБ-7 для полета на больших высотах в качестве антифриза использовался глицерин, а спирт использовался для протирки прицелов. Смесь 1/1 . Вкус ликера, с ног валит, но к следующему вылету руки не трясуться и голова трезвая.

А я слышал, что глицерин дают людям, страдающим запорми. Может после этого напитка появляется тяга к большим высотам?

Ну что-ж это логичное объяснение трезвой головы.
На счет этого ныне покойный профессор А Оверченко рассказывал мне следующий случай.
Подошли к нему два грузинских пацана, и говорят:
- Кацо , понимаеш , отец умирает, весь распух. А ты говорят имеешь исскуственную почку и всех "оттуда" вытаскиваешь. Спасешь отца- денег не пожалеем. Свободного аппарата гемодиализа не оказалось, но Оверченко срочно позвонил в больничную аптеку, и выписал раствор маннита. -Нате говорит, может поможет. Но не забудьте только на больного надеть халат.
...Зря забыл предупредить ,где этот раствор надо принимать и поскольку. И что самим раствор пить не следует, хоть он и сладенький- но лекарство.
Так что когда хачи принесли "чемодан с деньгами" /лечение оказалось успешным/ все дружно смеялись над коричневыми следами в их квартире... .

Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты