Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Lenta Пользователь Ранг: 254 |
![]() Редактировано 1 раз(а)
![]() ![]() Глицерин же уже вместо сахара в ликеры лепят. Глицерин - неотъемлемая часть портвейнов. Создадим портвейн с изопропанолом? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1787 |
![]() Как раз этим хороши бананы. Много сахаристых веществ (вкусно и липко), много волокон (ТФЭ ![]() |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Много чего мы варили под тягой. Но лучше, чем напиток им. акад. А.Н.Несмеянова, в народе называемый просто "несмеяновка", я не пил. Состав простой: спирт, вода, сахар, клюква. А вот с технологией боюсь соврать, посмотрю свои старые записи дома, завтра скажу. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Так я и не уточнял, какие ягоды брать. Клюква - пожалуйста. Но мне (и не только мне) больше нравится из вишни, малины или абрикоса. А так, делали из сливы, алычи, винограда, ананаса, банана, клубники, яблок. Единственно - не делайте из арбуза. Получается интенсивный запах огурца, как огуречный лосьон. Хотя, на вкус и цвет... ![]() |
|||||
Костя Пользователь Ранг: 576 |
![]() Редактировано 1 раз(а) я вам расскажу поучительную историю о вреде алкоголя изготовленного в домашних условиях... как это бывает... бывает ужасно. Так вот. Была у нас военная кафедра и было нам там скучно. Мы скинулись и купили 3 л спирта. За 2 месяца все встало по местам, со второй пары мы спокойно поглощали напитки на заднем ряду. Всего нас было шестеро, напитки готовил В.С. по какой-то книжке с рецептами, обычно это были 50% настойки, мы их выпивали и спокойно досиживали лекции. Поэтому, когда В. принес очередную порцию, никто не ждал подвоха, хотя напиток был мутноватым и неестественно желтым. Как выяснилось потом, он залил апельсиновые корки чистым спиртом (вместо смеси с водой), а когда он добавил к экстракту воды раствор помутнел. Мы спокойно разлили по первой, потом кто-то из нас, соблюдая меры предосторожности, выпил. Дальше меры предосторожности были забыты и он начал орать во весь голос что его хотят отравить. Напиток оказался довольно токсичным, но путей к отступлению не было. Мы купили минералки между 1й и 2й парами и с трудом его допили. После второй пары меня удивило то, что у моих собутыльников какие-то по-особенному пьяные рожи... Третья пара была решающая - изготовитель лежал под столом. Я засыпал сидя за столом. Двое других жаловались друг другу на жизнь. Подполковник этого демонстративно незамечал. Потом произошло ужасное. На изготовителя наступили ногой. Он вскочил. На его месте вскочил бы любой - я точно помню след протектора на его левой щеке. Он уронил пару парт и удостоился внимания подполковника, который попросил его сесть на место. Его усадили на место трезвые товарищи и утешили, как могли. В общем, мы никогда не были так близки к провалу. Административных санкций не последовало, отчасти потому что я и ещё пару человек решили не ходить на четвертую пару, а остальные куда-то пропали так и не собравшись с мыслями что им делать дальше. В.С. был на хорошем счету у офицерского состава, говорят, ему даже объявляли устную благодарность... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Ну что же... Это лишний раз доказывает тезис Парацельса о том, что все - есть лекарство, и все - есть яд. Все дело в дозе и... концентрации. Если бы Вашему товарищу вздумалось настоять абрикосовые или вишневые косточки на спирту для получения аромата "амаретто", то вообще могли бы кони двинуть от амигдалина, который печенью благополучно переводится в синильную кислоту (токсичный синтез). По этой же причине бывают отравления чачей (виноградный самогон). А попробуйте настоять зеленые грецкие орехи на спирту, а потом принять изрядную дозу. Уверяю, будет совсем не по кайфу... По этой причине подтверждаю, что все приведенные мной рецепты проверены временем и абсолютно безопасны, даже в том случае, если спирт несколько подгулял (гидролизный, например). И вы не перепутали этанол с метанолом или ацетонитрилом. Проверено на огромной выборке результатов. ![]() |
|||||
Yana Пользователь Ранг: 2 |
![]() ХОТЬ ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ ГИДРОЛИЗ 1,2-ДИХЛОРЭТАНА И 1,2,3-ТРИХЛОРПРОПАНА |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1787 |
![]() Блин... ![]() |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Вот уж не по теме - это точно! По теме я могу рассказать, как гидролизовать этилацетат с получением вполне годного для употребления этанола (правда, почему-то с привкусом сосновых шишек!) А возвращаясь к теме: рецепт Несмеяновки. Требуется 1 стакан сахара, 2 стакана этанола, 4 стакана клюквы. Клюкву размять с сахаром и залить спиртом. Дать постоять в закрытом виде неделю. Можно больше, но терпежу не хватает! Потом отфильтровать и отжать через два-три слоя марли. Все! Готово к употреблению. Попробовать, если получилось крепковато - чуть разбавить дистиллировочкой (обычно крепость не чувствуется). Рецепты Леонида понимаю и принимаю. Понятно, что для Краснодара клюква - экзотика, ну а для Севера и средней полосы - самое то! Приятного аппетита! |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Если не ответить, то неизвестно сколько раз еще повторится эта отчаянная мольба. Дихлорэтан гидролизуется водным раствором щелочи до этиленгликоля (1,2-диоксиэтан). Трихлорпропан - до глицерина (1,2,3-три оксипропан). В качестве еще одного продукта реакции образуется хлорид натрия. Уж уравнения, сделайте милость, напишите сами. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |