Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

28.12.2006 // 10:18:52     
Дык, эксперименты нужны! А как проэкспериментируешь, то милицейскую волну заглушишь, то космос перебьешь! Приедут, и отберут апарат! Жалко...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

28.12.2006 // 10:24:22     

Вячеслав пишет:
А с другой стороны саке ведь всего 50-60 оборотов? Вот она, незаменимость микроволновки! (Правда японцы наверное харакири за это сделают. Нарушение традиций.)
Не, в сакэ - 15%-ая рисовая бадяга. Пробовал как холодную, так и пёплую, но не проникся.
Вячеслав
Пользователь

28.12.2006 // 10:39:03     

Константин_Б пишет:

Вячеслав пишет:
А с другой стороны саке ведь всего 50-60 оборотов? Вот она, незаменимость микроволновки! (Правда японцы наверное харакири за это сделают. Нарушение традиций.)
Не, в сакэ - 15%-ая рисовая бадяга. Пробовал как холодную, так и пёплую, но не проникся.

ТЮ! А я надеялся и верил! Спасибо, теперь и пробовать не буду!
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

28.12.2006 // 12:48:52     
Редактировано 1 раз(а)

Вячеслав пишет:
Для романтически настроенных лиц рекомендовал бы абсент и обязательно чешский, и обязательно по всем правилам. Но не на Новый Год и не более трёх рюмок. А, да, и ещё ни с чем не мешать.
Вячеслав
Пользователь

28.12.2006 // 13:07:04     

Константин_Б пишет:

Вячеслав пишет:
Для романтически настроенных лиц рекомендовал бы абсент и обязательно чешский, и обязательно по всем правилам. Но не на Новый Год и не более трёх рюмок. А, да, и ещё ни с чем не мешать.

Эх, не по карману нам чешский абсент!
Возьму водки, полыни, под УЗ и ЭГЕ-ГЕЙ!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ИСП-ОЭС Спектрометр Varian 710-ES ИСП-ОЭС Спектрометр Varian 710-ES
ИСП-АЭС спектрометры Varian 710 и 715-ES представляют собой параллельные спектрометры базового уровня и являются наилучшим выбором для лабораторий, проводящих рутинные анализы, а также для образовательных учреждений.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699

28.12.2006 // 18:45:01     

Xenofil пишет:
Завершая пятый десяток, я до сих пор поутру не опохмелялся (и другим не советую). Вот заново начать в хоршей компании - другое дело.
В самом крайнем случае - горячая ванна и крепкий чай, но такие реанимационные меры обычно производятся ночью а не утром.

В середине пятого десятка присоединяюсь Вот заново начать вовремя - бывает, и часто.
И еще одно - я нечасто приходил на работе "вчерашным". Но в те редкие случаи никогда не ходил в цехах.
И наоборот, очень часто вставал из-за стола (или пил соки/разбавленное водой вино), если предстояла работа на установках.
Gufa
Пользователь
Ранг: 61

08.01.2007 // 3:49:44     

Леонид пишет:
Для особо стойких можно рекомендовать супербрутальный напиток. Чистый спирт охлажденный до -20 град. растворением в нем сухого льда.
Пьется легко, но с ног валит быстро и гарантировано вне зависимости от резистентности к алкоголю.
Хорошая особенность - если чувствуете, что начинаете трезветь, просто нужно выпить воды и все начнется заново.

Существует еще один рецепт гиперсупербрутального напитка, даже наверно не напитка...

Спирт охлаждается в жидком азоте в пенопластовом стакане, образовавшееся желе намазывается на кусок "черного" хлеба, украшается дольками сала, соленого огурца, зеленью, чесночком и... далее по вкусу. Все это быстро поедается. Порой достаточно бывает двух бутербродов. Все это называется "Академический бутерброд"
Практик
Пользователь
Ранг: 53

10.01.2007 // 22:57:22     
Для напитков лабораторных важна основа!
Году в 92 досталось мне 5л этанола ОСЧ для ВЭЖХ
(коричневые бутыли, этикетки Реахим, под второй пробкой фторопластовая прокладка) за какие-то смешные деньги.
Употребляли и просто разбавленным 1:1 и смесях.
Очень вкусно и без последствий даже после немалой дозы. Ничего лучшего с тех пор не встречал. ИМХО, но большинство водок на современном российском рынке я могу назвать условно пищевым продуктом. Кстати, у поляков традиции изготовления правильной водки еще сохранились.
Несколько рецептов из лабораторного периода жизни:
а) "Буржуйский быстрый ". Смешиваетсмя 1:1 с Пепси-Колой (не использовать Light or Diet!!! Из-за аспартама дает крайне гадкое послевкусие. Кока-Кола допустима, но результаты почему-то хуже), дегазируется встряхиванием или под слабым вакуумом, охлаждается до 10-15 град.С
б)"Медицинский классический"
Смешивается 1:1 с р-ром глюкозы для инфузий, добавляется флакон (2-5г) кристаллической аскорбиновой кислоты и 2-4 капли тиамина бромида для инъекций. Перемешать до растворения кристаллов, слегка охладить.
в) "Продвинутый летний" Вишня без косточки, земляника или клубника с сахаром измельчаются и смешиваются в высокоскоростном гомогенизаторе при постепенном добавлении сухого молока (или смеси для детского питания Малютка) и этанола Все соотношения компонентов подбираются по вкусу "методом тыка".
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1440

01.01.2010 // 6:37:18     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member
Ранг: 8699

01.01.2010 // 13:33:29     
Пачему флуд?! Все в норме, тем более 1 января

С Новым годом тебя!