Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
![]() Дык, эксперименты нужны! А как проэкспериментируешь, то милицейскую волну заглушишь, то космос перебьешь! Приедут, и отберут апарат! Жалко... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
![]() Не, в сакэ - 15%-ая рисовая бадяга. Пробовал как холодную, так и пёплую, но не проникся. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
![]()
ТЮ! А я надеялся и верил! Спасибо, теперь и пробовать не буду! |
|||||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Для романтически настроенных лиц рекомендовал бы абсент и обязательно чешский, и обязательно по всем правилам. Но не на Новый Год и не более трёх рюмок. А, да, и ещё ни с чем не мешать. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
![]() Эх, не по карману нам чешский абсент! Возьму водки, полыни, под УЗ и ЭГЕ-ГЕЙ! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() В середине пятого десятка присоединяюсь ![]() И еще одно - я нечасто приходил на работе "вчерашным". Но в те редкие случаи никогда не ходил в цехах. И наоборот, очень часто вставал из-за стола (или пил соки/разбавленное водой вино), если предстояла работа на установках. |
|||||
Gufa Пользователь Ранг: 61 |
![]()
Существует еще один рецепт гиперсупербрутального напитка, даже наверно не напитка... Спирт охлаждается в жидком азоте в пенопластовом стакане, образовавшееся желе намазывается на кусок "черного" хлеба, украшается дольками сала, соленого огурца, зеленью, чесночком и... далее по вкусу. Все это быстро поедается. Порой достаточно бывает двух бутербродов. Все это называется "Академический бутерброд" ![]() |
|||||
Практик Пользователь Ранг: 53 |
![]() Для напитков лабораторных важна основа! Году в 92 досталось мне 5л этанола ОСЧ для ВЭЖХ (коричневые бутыли, этикетки Реахим, под второй пробкой фторопластовая прокладка) за какие-то смешные деньги. Употребляли и просто разбавленным 1:1 и смесях. Очень вкусно и без последствий даже после немалой дозы. Ничего лучшего с тех пор не встречал. ИМХО, но большинство водок на современном российском рынке я могу назвать условно пищевым продуктом. Кстати, у поляков традиции изготовления правильной водки еще сохранились. Несколько рецептов из лабораторного периода жизни: а) "Буржуйский быстрый ". Смешиваетсмя 1:1 с Пепси-Колой (не использовать Light or Diet!!! Из-за аспартама дает крайне гадкое послевкусие. Кока-Кола допустима, но результаты почему-то хуже), дегазируется встряхиванием или под слабым вакуумом, охлаждается до 10-15 град.С б)"Медицинский классический" Смешивается 1:1 с р-ром глюкозы для инфузий, добавляется флакон (2-5г) кристаллической аскорбиновой кислоты и 2-4 капли тиамина бромида для инъекций. Перемешать до растворения кристаллов, слегка охладить. в) "Продвинутый летний" Вишня без косточки, земляника или клубника с сахаром измельчаются и смешиваются в высокоскоростном гомогенизаторе при постепенном добавлении сухого молока (или смеси для детского питания Малютка) и этанола Все соотношения компонентов подбираются по вкусу "методом тыка". |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Пачему флуд?! Все в норме, тем более 1 января ![]() С Новым годом тебя! Удачи и добычи! |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |