Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


19.01.2010 // 9:45:33     

Вячеслав пишет:
Вариант для любителей коньяка: в пол литра подогретой до 50 градусов водки опускаем дубовую кору и обрабатываем ультразвуком с частотой 22 кГц интенсивностью около 3 Вт/кв.см. (магнитострикционный излучатель, генератор УЗДН-1 или УЗДН-1М). В зависимости от времени (от 1 до 10 мин) обработки получаем высококачественный коньяк 3-, 5-, 7-, или 10-летней выдержки!
Праздники кончились, но день рожденья близко- а коньяк в нашей деревне только поддельный. Заинтересовал рецепт. Но ультрозвуковая ванна только на 35кГц- и хозяин ванны боится грязь от коры осядет потом лайнеры не помоешь. Отсюда вопрос- можно-ли использовать данную частоту и можно-ли в ванну положить полиэтиленовый пакет чтоб наливать в него?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305


21.01.2010 // 22:10:11     
Великий русский химик Менделеев сначала открыл 40-градусную водку.
Потом он открыл 20-градусный портвейн.
И только утром Дмитрий Иванович открыл,что смешивать эти напитки нельзя.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1440


04.05.2010 // 9:18:19     

Леонид пишет:
… могли бы кони двинуть от амигдалина, который печенью благополучно переводится в синильную кислоту (токсичный синтез). По этой же причине бывают отравления чачей (виноградный самогон). А попробуйте настоять зеленые грецкие орехи на спирту, а потом принять изрядную дозу. Уверяю, будет совсем не по кайфу...


Nebergas пишет:
Грецкие орехи молочной спелости со шкурками режутся на дольки, заливаются водкой (или самогоном), настаиваются в теплом темном месте не меньше недели (лучше - две). Изумительный мягкий ароматный и целебный напиток.

Только сейчас обратил внимание.
И как это соотносится?
И Леонид и Клаус на форуме необдуманных советов не давали.
Может, дело в «изрядной дозе»?
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1440


30.12.2013 // 10:27:36     
В порядке предпраздничного подъема былой темы.

Супруга со своими кухонными экспериментами подвигла меня на очередную дегустацию.
Для неких кулинарных излишеств потребовалось ей сухофрукты (чернослив, изюм, курага) залить коньяком.
Вылить «остатки» рука не поднялась, сижу, дегустирую.

По шкале лучше-хуже не решаюсь сделать выводы, но напиток интересный.
Причем, именно, как предновогодний!

А то ведь когда еще рука поднимется так коньяк переводить.

С наступающим!
kot
Пользователь
Ранг: 2061


30.12.2013 // 10:37:32     

+Xenofil пишет:
В порядке предпраздничного подъема былой темы.

А то ведь когда еще рука поднимется так коньяк переводить.

С наступающим!

Ну как бы три года прошло с последних постов этой темы. Многое изменилось, коньяки в частности сравнялись по цене с водками. Так что поркуа бы не па?

Тут давече проезжал ЮВА, азиатские варианты настоек общеизвестны. Но поскольку тащить бутылки было лениво, закупил собственно "енградиэнты". Залил ингредиенты спиртом, о результатах напишу если не забуду.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ГСО 9437-2009 состава смеси триглицеридов жирных кислот ГСО 9437-2009 состава смеси триглицеридов жирных кислот
ГСО представляет собой сухое вещество, смесь жиров (триглицериды жирных кислот). Фасовка в ампулы вместимостью 10 см3. Масса ГСО в ампуле составляет не менее 0,13 грамм.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1440


30.12.2013 // 12:24:21     

kot пишет:
Тут давече проезжал ЮВА, азиатские варианты настоек общеизвестны. Но поскольку тащить бутылки было лениво, закупил собственно "енградиэнты". Залил ингредиенты спиртом, о результатах напишу если не забуду.
Насчет «общеизвестны», я бы не рискнул так сказать, много там всяких.
Если Вы про эти

то мне и везти не надо, просто прогуляться до ближайшей речки / арыка. Ловить, правда, уже подразучился, но забить парочку подвернувшейся палкой – запросто.
Впрочем, без дела их не обижаю.

Может у Вас вариант с «целебными» дровами / щепками, из тех, что могут и без водочной основы в пакетах продаваться?
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481


30.12.2013 // 14:10:13     

+Xenofil пишет:
В порядке предпраздничного подъема былой темы.

Супруга со своими кухонными экспериментами подвигла меня на очередную дегустацию.
Для неких кулинарных излишеств потребовалось ей сухофрукты (чернослив, изюм, курага) залить коньяком.
Вылить «остатки» рука не поднялась, сижу, дегустирую.

По шкале лучше-хуже не решаюсь сделать выводы, но напиток интересный.
Причем, именно, как предновогодний!

А то ведь когда еще рука поднимется так коньяк переводить.

С наступающим!

Я уже в течении 4-х лет делаю "апельсинку" и "лимонку". Суть приготовления:
на литр спирт-вода 2-1 берется два лимона (апельсина), порезать четвертинами, для лучшего настаивания, добавить кофе (зерна) из расчета 80 зерен/литр. По изначальной рецептуре сахара надо 80 кусков на литр, но получается очень сладко, поэтому лучше количество сократить в 3-и раза, настаивать 2-4 недели. при этом время от времени взбалтывать, чтоб весь сахар растворился!
Напиток идет на ура, единственное злоупотреблять не стоит...кофе, глюкоза, этанол...смесь сильная
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


30.12.2013 // 16:15:31     
Редактировано 2 раз(а)


+Xenofil пишет:
потребовалось ей сухофрукты (чернослив, изюм, курага) залить коньяком.
Жесть...

на литр спирт-вода 2-1
...злоупотреблять не стоит...кофе, глюкоза, этанол...смесь сильная

Спирт- казеный?
Чтоб такое пить помногу- здоровья надо вагон. Непонятно только, откуда глюкоза взялась, если сыпали сахар кусками и никакой ферментации не вели...
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481


30.12.2013 // 16:41:54     

Serga пишет:

+Xenofil пишет:
потребовалось ей сухофрукты (чернослив, изюм, курага) залить коньяком.
Жесть...

на литр спирт-вода 2-1
...злоупотреблять не стоит...кофе, глюкоза, этанол...смесь сильная

Спирт- казеный?
Чтоб такое пить помногу- здоровья надо вагон. Непонятно только, откуда глюкоза взялась, если сыпали сахар кусками и никакой ферментации не вели...

С казенным проблемы нынче, да и учить сотрудников с казенного делать не дело!))
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1440


30.12.2013 // 19:16:05     
Редактировано 1 раз(а)


сергей васильевич пишет:
Я уже в течении 4-х лет делаю "апельсинку" и "лимонку". Суть приготовления:
на литр спирт-вода 2-1 берется два лимона (апельсина), порезать четвертинами, для лучшего настаивания, добавить кофе (зерна) из расчета 80 зерен/литр. По изначальной рецептуре сахара надо 80 кусков на литр, но получается очень сладко, поэтому лучше количество сократить в 3-и раза, настаивать 2-4 недели. при этом время от времени взбалтывать, чтоб весь сахар растворился!
Напиток идет на ура, единственное злоупотреблять не стоит...кофе, глюкоза, этанол...смесь сильная

Да уж, видимо, ликер для дамского полу заточен – послаще и отбить «неблагородный» запах этанола.
К слову, дамы всегда изумляли умением махнуть марочный коньяк залпом и наоборот, водочку – мелкими глоточками, растягивая.

Лимоновку, как уже в этой теме упоминал, приходилось делать в полупромышленных масштабах, но сладостью не увлекался, разве что, при изготовлении летнего «крюшончика». Но там и градусы иные, только основа – этанол с лимонной цедрой.
Кстати, проверено временем - почти двадцать лет так развлекаемся.

А в общем, Ваше описание технологии как то совсем не по лабораторному выглядит.
Из нарезанного кусками цитрусового экстрагируются только эфирные масла и то не в полном объеме (настаивать 2-4 недели!!), проверено, неоднократно дамочки пытались воспроизвести мое ноу-хау нарубив в спиртоводяную смесь лимон кусками – получалось фигово.
Если уж так охота кислинки, то почему бы не диспергировать и нагреть/размешать – в лаборатории же работаем. А цедру надо аккуратно снять ножом и экстрагировать масла в чистом этаноле (можно горячем, так быстрее).
Да и зерна, конечно, благороднее, чем растворимый кофе, но почему бы не взять молотый и тоже интенсифицировать процесс?

Или «божественный аромат» этого напитка пострадает от контакта со столь низменными агрегатами, как колбонагреватель и шейкер?

Будем творить производство в соответствии с технологией мистера О'Тула?
- «Жуки сами падают в него с дивной избирательностью…» (с)

ПС В этой теме приводились и гораздо более изысканные рецепты, проверено.
Можно было бы и ознакомиться.

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты