Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Праздники кончились, но день рожденья близко- а коньяк в нашей деревне только поддельный. Заинтересовал рецепт. Но ультрозвуковая ванна только на 35кГц- и хозяин ванны боится грязь от коры осядет потом лайнеры не помоешь. Отсюда вопрос- можно-ли использовать данную частоту и можно-ли в ванну положить полиэтиленовый пакет чтоб наливать в него? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3305 |
![]() Великий русский химик Менделеев сначала открыл 40-градусную водку. Потом он открыл 20-градусный портвейн. И только утром Дмитрий Иванович открыл,что смешивать эти напитки нельзя. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]()
Только сейчас обратил внимание. И как это соотносится? И Леонид и Клаус на форуме необдуманных советов не давали. Может, дело в «изрядной дозе»? |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]() В порядке предпраздничного подъема былой темы. Супруга со своими кухонными экспериментами подвигла меня на очередную дегустацию. Для неких кулинарных излишеств потребовалось ей сухофрукты (чернослив, изюм, курага) залить коньяком. Вылить «остатки» рука не поднялась, сижу, дегустирую. По шкале лучше-хуже не решаюсь сделать выводы, но напиток интересный. Причем, именно, как предновогодний! А то ведь когда еще рука поднимется так коньяк переводить. ![]() С наступающим! |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2061 |
![]() Ну как бы три года прошло с последних постов этой темы. Многое изменилось, коньяки в частности сравнялись по цене с водками. Так что поркуа бы не па? Тут давече проезжал ЮВА, азиатские варианты настоек общеизвестны. Но поскольку тащить бутылки было лениво, закупил собственно "енградиэнты". Залил ингредиенты спиртом, о результатах напишу если не забуду. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]() Насчет «общеизвестны», я бы не рискнул так сказать, много там всяких. Если Вы про эти ![]() то мне и везти не надо, просто прогуляться до ближайшей речки / арыка. Ловить, правда, уже подразучился, но забить парочку подвернувшейся палкой – запросто. Впрочем, без дела их не обижаю. Может у Вас вариант с «целебными» дровами / щепками, из тех, что могут и без водочной основы в пакетах продаваться? |
|||||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
![]() Я уже в течении 4-х лет делаю "апельсинку" и "лимонку". Суть приготовления: на литр спирт-вода 2-1 берется два лимона (апельсина), порезать четвертинами, для лучшего настаивания, добавить кофе (зерна) из расчета 80 зерен/литр. По изначальной рецептуре сахара надо 80 кусков на литр, но получается очень сладко, поэтому лучше количество сократить в 3-и раза, настаивать 2-4 недели. при этом время от времени взбалтывать, чтоб весь сахар растворился! Напиток идет на ура, единственное злоупотреблять не стоит...кофе, глюкоза, этанол...смесь сильная |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Жесть... Спирт- казеный? Чтоб такое пить помногу- здоровья надо вагон. Непонятно только, откуда глюкоза взялась, если сыпали сахар кусками и никакой ферментации не вели... |
|||||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
![]() С казенным проблемы нынче, да и учить сотрудников с казенного делать не дело! ![]() |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Да уж, видимо, ликер для дамского полу заточен – послаще и отбить «неблагородный» запах этанола. К слову, дамы всегда изумляли умением махнуть марочный коньяк залпом и наоборот, водочку – мелкими глоточками, растягивая. Лимоновку, как уже в этой теме упоминал, приходилось делать в полупромышленных масштабах, но сладостью не увлекался, разве что, при изготовлении летнего «крюшончика». Но там и градусы иные, только основа – этанол с лимонной цедрой. Кстати, проверено временем - почти двадцать лет так развлекаемся. А в общем, Ваше описание технологии как то совсем не по лабораторному выглядит. Из нарезанного кусками цитрусового экстрагируются только эфирные масла и то не в полном объеме (настаивать 2-4 недели!!), проверено, неоднократно дамочки пытались воспроизвести мое ноу-хау нарубив в спиртоводяную смесь лимон кусками – получалось фигово. Если уж так охота кислинки, то почему бы не диспергировать и нагреть/размешать – в лаборатории же работаем. А цедру надо аккуратно снять ножом и экстрагировать масла в чистом этаноле (можно горячем, так быстрее). Да и зерна, конечно, благороднее, чем растворимый кофе, но почему бы не взять молотый и тоже интенсифицировать процесс? Или «божественный аромат» этого напитка пострадает от контакта со столь низменными агрегатами, как колбонагреватель и шейкер? Будем творить производство в соответствии с технологией мистера О'Тула? ![]() - «Жуки сами падают в него с дивной избирательностью…» (с) ПС В этой теме приводились и гораздо более изысканные рецепты, проверено. Можно было бы и ознакомиться. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |