Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
metrim Пользователь Ранг: 647 |
![]() Нарубить кусками, замочить, настоять... брррр...... как не химики прям !!! а на что спрашивается сокслеты то ???? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
![]() Извините, не знаю, как к Вам обращаться! По нику как-то не ахти...напиток отнюдь не дамский, да и в лабораторных условиях как только не делали...данный вариант оптимальный! Да и все просто...сколько людей, почти у каждого есть свой эксклюзив, повторить который невозможно! |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]() Редактировано 1 раз(а) По нику - вполне нормально, сам я мужеска полу, разночтений не будет. ![]() А по имени-отчеству не люблю, несмотря на предпенсионный возраст, кураж пропадает. При таком обращении хочется уже не общаться, а «изрекать истины», да и поковыряться в любопытном приборчике или программке становится «не по чину». Стиль общения здесь регалий не подразумевает, возраст тоже форы не дает. Нее… Раз уж настолько сладкий – дамский по определению. А оптимальных вариантов много, из них самый востребованный – очищенный одним из способов, неоднократно рассмотренных на этом форуме, спирт развести дистиллятом и употребить «в плепорцию» с настроением и массогабаритными параметрами собравшихся. ПС Раз уж настолько смущает безличный вид обращения, то личку я никогда не прятал. Viktor.Bukharev{coбaчkа}petrokazakhstan.com или xenofil{coбaчkа}mail.ru , пишите. И научитесь уже не цитировать избыточно весь предыдущий текст на свои «пять копеек», надо просто убрать между квадратными скобками все, что не касается Вашего сообщения. Опять же, это еще и уважение к читающим. |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
![]() По поводу напитков...приходилось будучи химиком в американской фарм. компании получать 100% спирт...не буду вдаваться в подробности но с окисью калия проводя кипячение, перегонку, а затем с полученным 99% с натрием (все под аргоном) и диэтил фталатом, чтоб по цвету и прозрачности видеть сотка или нет получается...так вот в перегнанном после последней процедуре остается диэтил фталат...поэтому когда сей спирт употребляешь, а такое практиковали кто в ночь работать оставался...вкус отвратительный...зато комары не кусают на природе...почему, кто знает поймет!!! |
||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Окисью кальция, надо понимать. А дибутилфталатом травиться? Кто помрет быстрее - пивец такого спирта или комары- едва ли вопрос. Это был гротеск, мы поняли. ![]() Нам не надыть американской компании, спиртом (85-90 о) торгуют местные дельцы и недалеко. Однако, традиции пития настоек давно утрачены. Доходит до смешного- бутылку шампаского допить не могут... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
![]() Уже как то говорили- у нас отняли само осознание радости праздника, с этим исчезла и культура пития.Ну а брать такси ради того,чтобы выпить шампанского- в этом году и не открывали. Зато новое веяние- если раньше степень близости к начальству- он с ними пьёт- то теперь- он с ними играет(в компьютерные игры). |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]() Редактировано 2 раз(а) В нашем заповеднике, видимо, новые веяния этого не коснулись. Казенный спирт потребляется регулярно и про настоечки не забываем. Шампань, конечно, допили (в обратном порядке – водка, коньяк, вермут, игристое), но вот ежели взглянуть на содержимое бара, то оно вызывает вопросы к хозяевам – добрая половина симпатичных бутылок стоит более полугода. А то и годами стоят. Хотя, открытая бутылка водки в холодильнике – признак правильного подхода, как к потреблению спиртного, так и к русскому закусочному стогу. Впрочем, это про домашние забавы. Ну, помилуйте, кто селедочку шампанским запивает? Про огурчики-грибочки и капусточку отдельный разговор. Хотя и тоже весьма близкий к празднично-лабораторному. Есть, правда, местный колорит в нашем лабораторном закусочном столе – регулярное потребление корейских салатиков, но они тоже хороши именно под разведенку и никакого винно-коньячного декаданса. Праздники тоже иногда бывали занимательными . На ноябрьские, еще в стоящих колоннах из карманов извлекались стаканы и беленькая, а уже к трибунам подходили вполне бодрыми рядами, не всегда выдерживая равнение, но радостно крича «Ура!» и готовясь побыстрее сдать транспаранты и флаги перед марш-броском к накрытым дома столам и включенным телевизорам с трансляцией из Москвы. Наш зазор с московским временем в три часа отлично способствовал этой организации действа. Нынче и остались только День Победы и 23 февраля. Конечно, НГ примыкает, но он больше семейный праздник, чужих лиц за этим столом не увидишь. Ностальжи, блин… Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании её. А её нет. (с) ![]() Это мы лет двадцать пять назад проходили – взрослые семейные мужики за тридцатник, во главе с начальником, могли до одиннадцати вечера заиграться на работе. Справедливости ради, замечу, иногда и для дела (отладки программ, починки оборудования) тоже задерживались. ![]() |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() Редактировано 2 раз(а)
Никто! Обычно всем перечисленным закусывают, но может я не очень опытный. ![]() ПС: С прошедшим днём рождения! Числа не знаю, поэтому и не поздравил. Извини. ППС: ваш спирт у нас уважают - качественно и не дорого. Вы нас спаиваете? |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2960 |
![]() Очень занимательно... и несколько странно... |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1440 |
![]() Редактировано 2 раз(а) С последствиями никак – потреблялось в домашней обстановке, никто не соревновался. Так что все тип-топ. Что касается закуси, одной стороны, таки да, холодный стол есть закусь по определению, с другой – если тосты летят в достаточно быстрой последовательности, то оно уже несущественно. Впрочем, можно послушать и более грамотных людей, насчет правильной последовательности выпил/закусил. Оно подробно расписано тут - Ситуация со спиртом в ваших краях мне незнакома, но арайской водочкой баловались с середины девяностых. А ведь Рудный - это там рядышком. Ну и насчет ассортимента водок в РК я уже упоминал как то – |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |