Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Снова дистиллятор >>>
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
19.12.2008 // 12:07:18
Я имел ввиду в готовую дистиллированную воду добавить буфер - гидрокарбонат натрия, раз уж у Вас из-за низкого значения рН мор начинается. У меня у самого в лаборатории, как правило, рН бидистиллята на нижнем уровне 5,4-5,5. Но тут, как указывалось выше, электрод и рН-метр могут туфтить. Когда бидистиллятор тока собрали, УЭП была завышена. Тогда я в кипятильные колбы гидроокись натрия и трилон-Б добавил, поварил стекляшки, нормально стало. В паводок тока напряги бывают, но у Вас вода подземная, значит постоянного качества. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ЕРЯ Пользователь Ранг: 17 |
19.12.2008 // 13:00:35
Спасибо, будем пробовать! |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
19.12.2008 // 20:04:26
Редактировано 1 раз(а) Посмею предположить тлетворное влияние на качество дистиллата подводных и отводных ПВХ-трубок... Если они, конечно, такие... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
19.12.2008 // 20:32:43
А даже если и силиконовые... |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
21.12.2008 // 18:47:23
Вообще низкий рНводы бывает, например если перегоняется вода, насыщенная карбонатами.После ее выстаивание в течение нескольких часов рН приходит в норму. Посмею также предположить, что Вы рН измеряете неправильно- в воду для создания электропроводности надо добавлять одну каплю раствора хлорида калия на литр, в противном случае для некоторых электродов потенциал устанавливается медленно и на абсолютно случайном уровне. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Практик Пользователь Ранг: 53 |
08.01.2009 // 23:47:55
дистилляторами не пользовался давно, но из прошлого опыта могу предположить: -рН ничего не отражает, обычно, нужно проводимость и общий орг углерод мерить. - отводные трубка и обычной резины - замените на силикон или фторопласт; - отложения на ТЭНах, перегрев этих отложений, а если ТЭНы медные, то не знаю что там происходит, но даже медь летит с аэрозолем водным!!! Это не фэнтези, я правда с этим столкнулся лет 15 назад - помойте ТЭНы и испарительную камеру р-ром сульфаминовой кислоты (лучше с разбором дистиллятора), а потом литров 10-20 дистиллята в канализацию спустить. И лучше ТЭНы из нержавейки поставить. Ионы меди весьма сильный яд для головастиков. - Низкое качества сборки дистиллятора, на сварных элементах идет коррозия и ионы металлов уносятся аэрозолем. К сожалению, дистиллят советских дистилляторов это сместь пароконденсата и аэрозоля. Если переделка дистилляторов для вас затруднительна, то есть еще 2 варианта: - доочищать дист воду на ионообменных смолах с УФ обработкой - выбросить дистилляторы и купить современную установку водоподготовки деионизованной воды (их уже и в Россиии давно собирают) |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
09.01.2009 // 1:30:08
Дистилляторы (тем более, бидистиллятры в кварце) НИ В КОЕМ случае не выбрасывать, лучше продайте знающим покупателям. Песни по поводу систем типа Миллипор - пойте, но со своим припевом. Обычный медицинский дистиллятор вкупе с кварцевым би- (ещё можно на выходе ртутную УФ-лампу поставить... У! Буржуи удавятся! Правда, хранить эту (уже субстанцию, т.е. вещество) трудно. Но в любом анализе с этим компонентом проблем не будет. |
|||||
анна александровна Пользователь Ранг: 99 |
09.01.2009 // 21:51:04
День добрый! Столкнулась недавно в одной лаборатории с такой картинкой: входной резиновый шланг в дистиллятор обвешан магнитиками, которые приклеены скотчем. Утверждают, что после того, как они это сделали, практически не имеют проблем с очисткой дистиллятора. Накипи совсем мало, или она очень рыхлая, очень легко счищается. При мне дистиллятор не вскрывали, насколько это правда- не знаю. Но такое возможно? У нас жесковатая вода (около 8,5), и поэтому чистка дистиллятора – насущная проблема. Говорят, что и качество воды стало лучше. Дистиллятор еще советский. Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
10.01.2009 // 2:07:57
Редактировано 1 раз(а) Да ну, самогипноз. С наступившими праздниками Вас! |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
10.01.2009 // 6:59:36
Редактировано 1 раз(а) Чисто личное мнение – в этом что то есть. Производители различных прибамбасов для омагничивания воды на этом эффекте деньги делали. Плюс мода – как, в свое время, на «живую и мертвую» воду, экстрасенсов и т.д. Приспособления для омагничивания воды работают только при организации ч/з них потока воды, со стоящей никакого эффекта не наблюдается. А что эффект есть – сам свидетель. Отец как то покупал изделие кооператоров (понятно, в какие годы) и демонстрировал мне чайник, с которого сошла вся накипь. А на нашей артезианской воде с высокой минерализованностью у активно эксплуатирующихся чайников накипь нарастает такая, что раз в полгода приходится кипятить с солянкой, т.к. толщина приближается к сантиметру. Отца я правда убедил, что организму далеко не в пользу будут соли, по нормальному оставшиеся бы в накипи, при его то почках это вообще противопоказано. Однако, результат наблюдал своими глазами. Товарищ по работе тоже попробовал прицепить два мощнейших магнита (от кислородников МН – 20 кг гирю поднимает!) на трубку идущую к Аристону. Все соседи уже не один раз ТЭНы меняли, а у него все нормально. Другой вопрос, что сами соли жесткости никуда не деваются и остаются в дистилляторе (летят с аэрозолем), так что желательно регулярно сливать кубовый остаток. |
|
||
Ответов в этой теме: 70
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |