Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Снова дистиллятор >>>
|
Олег Пользователь Ранг: 529 |
10.01.2009 // 10:15:37
Редактировано 1 раз(а) Это действительно может иметь место... Периодически и на котельных вспыхивает интерес к омагничиванию для борьбы с отложениями. Но много зависит от воды, от магнита и пр. Однако никто не мешает Вам попробовать. Может все совпадет и система будет работать. Правда весной появятся отклонения - ну да без этого не бывает. Рекомендую испытать. Раньше продавались даже специальные аппаратики для омагничивания. Попробуйте простой магнит от старого репродуктора... В случае применения магнитов образуются не крупные кристаллы, которые хорошо осаждаются на стенках, а мелкие и они остаются в массе воды. Поэтому эту суспензию нужно каждый день сливать. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.01.2009 // 1:39:19
Гхм.... попробовать самогипнотизироваться, что ли? Попрошу КиПовжа и начлаба прицепить магнит, если им не лень |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
11.01.2009 // 9:00:02
Омагничивание может (в каких-то случаях) предотвратить отложение накипи на нагревательных элементах, что увеличит срок их службы, но изменить качество дистиллята - сомнительно? Омагничивание никак не снимает вопрос периодической чистки дистиллятора. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
11.01.2009 // 14:44:03
У меня стоит магнит на трубе, питающей водоструйный насос... Собственно вкус чая на воде прошедшей через магнит отличается от такого же, но заваренного на воде, из соседнего крана... |
|||||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
15.01.2009 // 15:12:48
Особено хороши магниты от жёстких дисков |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
16.01.2009 // 14:07:38
В нашем дачном поселке есть очень пожилой врач. Кроме того, что он врач, он еще с детства увлекается электроникой, техникой и т. п. Это я к тому, что он в технике не профан. Мне повезло с ним с детства подружиться и многое я от него узнал. Так вот, в частности он рассказал и об омагничивании воды и о том, что установка магнита перед газовой колонкой навсегда избавила его от необходимости очистки колонки от накипи. Вода у нас весьма жесткая ( как мне намеряли в «Аквилоне», кальция и магния примерно вдвое больше чем в московской ) и мне приходится примерно дважды в год чистить от накипи свою колонку. Неделю назад и я наконец дозрел и тоже установил магниты. Будем посмотреть. Маленькая тонкость, о которой он мне рассказал: магниты надо устанавливать так, чтобы они отталкивались и естественно не на железную трубу. Вот только какими полюсами надо магниты повернуть друг к другу я у него не спросил... Извините за столь длинное изложение. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.01.2009 // 13:50:03
А что, в контрукциях жестких дисков предусмотрено наличие постоянных магнитов? Кстати, оч-чень хорошие магниты используются в качестве застежек в чехлах для мобильных телефонов! |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
20.01.2009 // 9:35:11
есть, и пожалуй наиболее мощные из доступных |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
23.01.2009 // 20:09:28
Игорь! Есть в этом большая сермяга. Мог бы точно описать - Шнобелевка с гарантией. Но! Как ты правильно заметил, магниты устанавливать нужно (хотя бы участок иметь такой на трубопроводе) не на железо и пр.(экран!), а на пластик. Дальше: снизу и сверху (или слева и справа, как удобней) - по магниту (лучше гипсовым бинтом, твой врач объяснит, почему), на расстоянии 1 диаметра (или линейной длины) друг от друга. Полярность не важна, а вот ревизию каку-нить для выгрузки шлама предусмотреть не помешат! С уважением! |
|||||
Lali Пользователь Ранг: 8 |
03.02.2009 // 20:33:45
У нас дистиллятор ДЭ-10 "СПб", точно такая же проблема,получаем дистиллят с рН=4,7-4,8 не более. Иономер откалиброван и поверен, по буферным растворам все Ок. Мы не особо паримся по этому поводу, строим калибров. графики и выполняем анализы на таком дистилляте, особых проблем нет. Мы склоняемся к тому, что дело в самой установке - дистилляторе, тем более что не у нас одних получаются такие значения |
|
||
Ответов в этой теме: 70
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |